Перейти к содержимому

- - - - -

необходим фильтр в многострочной части

Сообщений в теме: 3

#1 Ket

Прохожий

• 7 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:00

Помогите пожалуста!
В 1С:Торговля и Склад 9.2 необходимо в справочнике номенклатура в форме для подбора номенклатуры, в многострочной части отображается вся номенклатура. необходима там сделать фильтр: отображать только тот товар который есть в наличии. как сделать выбор по столбцам я знаю а как выбор по строкам не получается. Строки удалить нельзя(как я понимаю) а как их скрыть не знаю.
Зарание благодарна!

#2 Akulina

Частый гость

• 87 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 16:34

В процедуре ПриОткрытии надо сделать примерно следующее:
сформировать запрос, чтобы получить остатки
результат запроса выгрузить в таблицу значений
колонку "Товар" выгрузить в список значений
применить метод ИспользоватьСписокЭлементов(ПолученныйСписокЗначений)
НО! Это будет НЕиерархический список! Поэтому перед методом ИспользоватьСписокЭлементов() надо написать
ИерархическийСписок(0,0)

ИЛИ

Для выбора нужного товара используете полученную таблицу значений. Там можно оставить колонку "Количество", чтобы пользователь видел остаток товара.

#3 yourname

Частый гость

• 84 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:59

По моему с Справочнике такое не выполнимо, но всегда можно вывести отчет по остаткам, или добавить в форму выбора новую колонку, которая будет показывать остаток на всех складах (если на одном складе, тогда нужно править конфу, так как в эту форму не передается контекст со складом, я имею ввиду в типовой конфигурации). Тогда при выборе товара даже если строка с товаром и будет показываться, то всегда можно увидеть, что в ней "0"

#4 Akulina

Частый гость

• 87 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 16:51

Очень даже выполнимо. Это не теоретический совет, а отработаный на практике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных