Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы с количеством знаков после запятой в цене товара

Сообщений в теме: 23

#1 Tayana_M

Частый гость

• 67 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 02:39

Было необходимо в реализации товаров цену ставить с тремя знаками после запятой, набравшись мудрых советов я это все таки реализовала (т.е. получила в реализации цену 1,000). Но как не смешно, когда я вновь стала это делать уже на рабочей базе - все те же действия (Конфигуратор - Документы-Реализация-Цена - точность 3) у меня уже ничего не получается. То есть после всех действий цена остается по-прежнему с двумя знаками после запятой. Умоляю, помогите разобраться в чем дело, что я не доделываю. Я на нервах, т.к. у нас назначена камеральная проверка - а я не могу привести в порядок базу - не дайте пропасть.

#2 tirk

Ветеран

• 1 159 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 04:17

а на форме точность стоит? Реквизиты? Во всех ТЧ поменяла?
Вместе мы сила)

#3 AlexFF

Разбирающийся

• 579 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 10:19

Подозреваю, что просто изменить разрядность в документе не достаточно, т.к. отчеты строяться по регистрам а там 2 знака после запятой. Еще та задача найти и поменять везде. Плюс можно нарваться на округление где-то в коде. Хотя речь идет о цене....

И еще вопрос для чего это необходимо?

Сообщение отредактировал AlexFF: 04 июня 2009 - 10:20

#4 Tayana_M

Частый гость

• 67 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 11:00

Просмотр сообщенияtirk (4.6.2009, 5:17) писал:

а на форме точность стоит? Реквизиты? Во всех ТЧ поменяла?

На форме документа разрядность поставила тоже 3. что такое тч? в каких еще доках нужно поменять разрядность? Повторю, самое смешное, что я уже это делала на другой конфе, а теперь бьюсь-бьюсь не выходит, а нужно позарез, тем более что именно таким образом учет и шел, по другому никак.

#5 AlexFF

Разбирающийся

• 579 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 11:05

в кофигураторе находите свой документ у него табличную часть в ней реквизит цена и в свойствах меняете разрядность.

#6 uza

1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

• 1 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 15:55

А сравнить конфигурации и принять изменения? или это существенно разные конфигурации (конфа где у вас все заработалоо сильно <> рабочая конфа)?
Не все полезно - что в БД залезло

#7 Tayana_M

Частый гость

• 67 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияAlexFF (4.6.2009, 12:05) писал:

в кофигураторе находите свой документ у него табличную часть в ней реквизит цена и в свойствах меняете разрядность.

В том то и дело, что разрядность поменяна, а не работает?!!!

Просмотр сообщенияuza (4.6.2009, 16:55) писал:

А сравнить конфигурации и принять изменения? или это существенно разные конфигурации (конфа где у вас все заработалоо сильно <> рабочая конфа)?

Да вот у меня была мысль посмотреть в кофе, где это работало, какие изменения я провела (просто много куда тыкала), а как посмотреть эти изменения? Тестирование ничего не показало.

Если есть мысли, то можно на эл.почту.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

Сообщение отредактировал Tayana_M: 04 июня 2009 - 17:38

#8 AlexFF

Разбирающийся

• 579 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 20:34

Тогда давайте выясним ГДЕ разрядность осталась равна 2 знаками?
т.е в каком документе, либо печатной форме документа, либо в отчете.
Вообще ГДЕ разрядность два знака?

и на всякий случай спрошу - после внесения изменений, Вы кнопочку F7 нажимали?
(она же "обновить конфигурацию базы данных")

#9 Tayana_M

Частый гость

• 67 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияAlexFF (4.6.2009, 21:34) писал:

Тогда давайте выясним ГДЕ разрядность осталась равна 2 знаками?
т.е в каком документе, либо печатной форме документа, либо в отчете.
Вообще ГДЕ разрядность два знака?

и на всякий случай спрошу - после внесения изменений, Вы кнопочку F7 нажимали?
(она же "обновить конфигурацию базы данных")

А какой отчет вы имеете в виду?

#10 AlexFF

Разбирающийся

• 579 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 06:54

Никакой. Я спрашиваю где у Вас не видно 3 знаков. В каком конкретном месте.
Отчет просто может быть этим самым местом.

#11 uza

1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

• 1 326 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 08:07

Просмотр сообщенияTayana_M (4.6.2009, 17:44) писал:

В том то и дело, что разрядность поменяна, а не работает?!!!
Да вот у меня была мысль посмотреть в кофе, где это работало, какие изменения я провела (просто много куда тыкала), а как посмотреть эти изменения? Тестирование ничего не показало.

Если есть мысли, то можно на эл.почту.

При таких телодвижениях, уж извините, я бы посоветовал хотябы открыть книгу 1С Конфигурирование. А еще лучшее ее прочесть. А то так доживемся до того, что "специалист ИТ" будет спрашивать "как правильно включить компьютер".

P.S.
Ничего личного - просто базовые действия (описанные в мануалах) надо знать.
Не все полезно - что в БД залезло

#12 Tayana_M

Частый гость

• 67 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 23:49

Просмотр сообщенияuza (5.6.2009, 9:07) писал:

При таких телодвижениях, уж извините, я бы посоветовал хотябы открыть книгу 1С Конфигурирование. А еще лучшее ее прочесть. А то так доживемся до того, что "специалист ИТ" будет спрашивать "как правильно включить компьютер".

P.S.
Ничего личного - просто базовые действия (описанные в мануалах) надо знать.

Да я и не обижаюсь - я просто юзер - бухгалтер. В любом случае всем огромное спасибо за участие - Вылечилось - при обновлении - ларчик как всегда просто открывался. Но поверьте я не стала бы просто так писать на форум и отвлекать Вас - для меня и это большое событие и я очень рада что существуют места где могут либо помочь либо натолкнуть на правильный путь. Это просто здорово. Сама бы я могла месяц на это потратить пусть даже и прочтитав Конфигурирование, тем более что такой книги у меня нет - повторюсь я не программист вовсе. Надеюсь что и дальше смогу повысить свой юззерский уровень, ведь, в конечном итоге даже потом мне будет проще общаться с Вами господа -программисты, которых я очень глубоко уважаю. Спасибо еще раз Всем. Но, sorry, вопросов у меня будет еще думаю много. Жаль я не могу дружить со всеми Вами, но общаться с Вами даже через форум очень приятно.

#13 BabySG

Любитель программирования

• 12 206 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 08:21

Хм, просто поменять цену в документе до 3-х знаков - это ничего не решает :) Все равно в системе хранитьс СУММА, а не цена. Цена рассчитывается, как СУММА/КОЛИЧЕСТВО, поэтому точность цены принципиального значения не имеет.
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!

#14 Gorgona

Прохожий

• 4 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияBabySG (9.6.2009, 9:21) писал:

Хм, просто поменять цену в документе до 3-х знаков - это ничего не решает :) Все равно в системе хранитьс СУММА, а не цена. Цена рассчитывается, как СУММА/КОЛИЧЕСТВО, поэтому точность цены принципиального значения не имеет.

Разрешите присоседиться к этому топику со своей проблемой... А суть её вот в чем:

Не могли бы Вы подсказать ламеру (не 1С-нику), как добились 4 знаков после запятой (т.е. округления до 0,0001)?
Дело в том, что у меня оптовые склады, учет ведется по среднему, ну и при поштучном перемещении ТМЦ иногда остаток по сумме уходит в минус.

Пример: поступает 1 ТМЦ по 22,11 руб., и ещё 1 по 22,12 руб. Сумма их = 22,23 руб., суммарное кол-во 2 шт. Следовательно цена единицы ТМЦ по среднему = 11,115р. Однако при арифметическом округлении до 0,01 (стандартном) цена 1 ТМЦ уже = 11,12р. Перемещаю оба этих ТМЦ и получаю, что переместила на 22,24р., а не на 22,23р., таким образом получаю в остатке -1 копейку. Количество списывается нормально, а суммы разнятся в копейках. :unsure:

Что пробовала: пробовала в конфигураторе в [Перечисления] - [Порядки округления] - [Значения] добавить округление до 0,0001 -- выбрать этот вариант из списка возможность появилась, эффекта -- ноль. Пробовала менять точность цен/сумм в табличных частях документов -- в таблице можно ввести 4 знака после запятой, но они не сохраняются.

Подскажите, пожалуйста, куда копнуть? В какой-нибудь накопительный регистр или ещё куда?
"Как много нужно учиться, чтобы хотя бы мало знать." (Шарль Луи де Монтескье)

#15 BabySG

• 12 206 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 15:03

Начать надо с того, как конфигурация используется.

#16 Gorgona

Прохожий

• 4 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 05:26

Просмотр сообщенияBabySG (2.10.2009, 16:03) писал:

Начать надо с того, как конфигурация используется.

Если Ваше "как" означает "какая", то "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.8).

Сообщение отредактировал Gorgona: 05 октября 2009 - 05:30

#17 mialord

"Свадебный генерал"

• 3 525 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 05:56

Здраствуйте!

Цитата

как добились 4 знаков после запятой (т.е. округления до 0,0001)

Сделать можно всё. Для реализации поставленной задачи нужно:

1. Изменить в регистрах сведений точность на 4 знака все ресурсы "Цена"
2. Изменить в регистрах накопления точность на 4 знака всех ресурсов, измерений и реквизитов "Цена", "СуммаУпр", "СуммаВзаиморасчетов"
3. Изменить в табличных частях документов, реквизиты поля "Цена" на 4 знака, изменить в процедурах перерасчета сумм документов округление до 4-х знаков, возможно нужно будет изменить количество знаков при расчете НДС, зависит от разных обстаятельств, устанавливает бухгалтерия.

После обновления конфигурации приготовтесь к длительной реструктуризации базы данных, т.к. будут перерасчитываться таблицы итогов, перед началом работы с базой данных рекомендуется дополнительно запустить операцию перерасчета итогов из режима "Конфигуратор".

В результате проделывая этой рутинной работы Вы получите желаемый результат.

Удачи!

#18 BabySG

• 12 206 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:19

А вообще, лучше сделать ед.изм. более малую и использовать пересчет - тогда не придется типовую ломать

Расскажите более подробно, зачем такое понадобилось

#19 Gorgona

Прохожий

• 4 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 08:46

Просмотр сообщенияBabySG (5.10.2009, 13:19) писал:

А вообще, лучше сделать ед.изм. более малую и использовать пересчет - тогда не придется типовую ломать

Расскажите более подробно, зачем такое понадобилось

Понадобилось такое из-за упрямства бухгалтерии, не согласны они на изменение единиц измерения, мы уже обсуждали с ними такой вариант. Учет у них количественно-суммовой (хозяйственные склады), списание по среднему. Вот и разнятся в копейках приходы и расходы из-за округления (иногда цена получалась с периодической дробной частью).
В общем, типовую конфигурацию я уже поменяла, теперь у меня везде точность округления цены = 4, а при операции "Перемещение товаров" точность округления цены = 6 (из них видимые 4), точность округления суммы = 2 (пробовала 4, всё равно в некоторых значениях не получала нужный результат).
Бухгалтерия довольна, говорит "пешы исчо". Если кому-то нужны точные координаты изменений -- пишите, поделюсь.

Благодарю за рекомендации.

P.S.: Кстати, регистры трогать не пришлось.

#20 BabySG

• 12 206 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 09:59

Правильно, регистры тут и не участвуют - ведь там храниться СУММА, а не цена. Вот если бы у вас была розница, то в регистры пришлось бы лезть.

А бухне по шапке надавать - им надо было менять СУММУ, а не ЦЕНУ.

#21 bagrin_1958

Прохожий

• 5 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияGorgona (23.10.2009, 8:46) писал:

Понадобилось такое из-за упрямства бухгалтерии, не согласны они на изменение единиц измерения, мы уже обсуждали с ними такой вариант. Учет у них количественно-суммовой (хозяйственные склады), списание по среднему. Вот и разнятся в копейках приходы и расходы из-за округления (иногда цена получалась с периодической дробной частью).
В общем, типовую конфигурацию я уже поменяла, теперь у меня везде точность округления цены = 4, а при операции "Перемещение товаров" точность округления цены = 6 (из них видимые 4), точность округления суммы = 2 (пробовала 4, всё равно в некоторых значениях не получала нужный результат).
Бухгалтерия довольна, говорит "пешы исчо". Если кому-то нужны точные координаты изменений -- пишите, поделюсь.

Благодарю за рекомендации.

P.S.: Кстати, регистры трогать не пришлось.
Здравствуйте! А подробнее про разрядность цены нарисуйте, если не затруднит!

#22 maksan

Прохожий

• 2 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 13:26

Всем доброго дня!

В нашей организации бухгалтеры тоже требуют увеличить число знаков после запятой. Сейчас мы переходим с 7.7 на 8-ую. Кто, когда и как делал 3 знака в 7.7 - не известно, но в для 8 эти изменения будут делать программисты со стороны ( т.к. у нас в штате нет специалиста по 1С).
Специалисты, подскажите пожалуйста, а как дальше будет с обновлениями такой изменённой конфигурации? Обновления тоже придётся каждый раз модифицировать перед установкой, или же можно стандартное обновление без модификаций установить успешно на такую конфигурацию?

#23 Бухгалтерский угодник

Ветеран

• 13 289 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 13:34

вы обрекаете себя на пожизненную зависимость от спецов при обновлении. В отличии от 7ки в 8ке вы не сможете пропускать релизы исходя хотя бы из того что квартальная отчетность интегрирована внутрь конфигурации... Задумайтесь - оно вам надо? Возможно есть более "безболезненный" вариант. Опишите проблему
"Любая проблема имеет Фамилию, Имя, Отчество....." (И. Сталин)
Жмакнувшим Изображение буду благодарен.

#24 maksan

Прохожий

• 2 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияБухгалтерский угодник (20.10.2011, 14:34) писал:

вы обрекаете себя на пожизненную зависимость от спецов при обновлении. В отличии от 7ки в 8ке вы не сможете пропускать релизы исходя хотя бы из того что квартальная отчетность интегрирована внутрь конфигурации...
Спасибо за ответ. Да, я уже в курсе, что обновлять нужно без пропусков. Значит, мои худшие опасения подтвердились и каждое обновление нужно будет править перед применением...

Просмотр сообщенияБухгалтерский угодник (20.10.2011, 14:34) писал:

Задумайтесь - оно вам надо? Возможно есть более "безболезненный" вариант. Опишите проблему
Конечно, хотелось бы без этого. Бухгалтеры требуют 3 знака, потому что так "повелось" изначально, так начали вести очтётность давно-давно.
Вот выше в теме я вижу совет "сделать более малую единицу измерения и использовать пересчёт". Я правильно понимаю, что на практике именно такой вариант используется?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных