Проблемы с количеством знаков после запятой в цене товара
Отправлено 04 июня 2009 - 02:39
Отправлено 04 июня 2009 - 04:17
Отправлено 04 июня 2009 - 10:19
И еще вопрос для чего это необходимо?
Сообщение отредактировал AlexFF: 04 июня 2009 - 10:20
Отправлено 04 июня 2009 - 11:00
На форме документа разрядность поставила тоже 3. что такое тч? в каких еще доках нужно поменять разрядность? Повторю, самое смешное, что я уже это делала на другой конфе, а теперь бьюсь-бьюсь не выходит, а нужно позарез, тем более что именно таким образом учет и шел, по другому никак.
Отправлено 04 июня 2009 - 11:05
Отправлено 04 июня 2009 - 15:55
Отправлено 04 июня 2009 - 16:44
AlexFF (4.6.2009, 12:05) писал:
В том то и дело, что разрядность поменяна, а не работает?!!!
Да вот у меня была мысль посмотреть в кофе, где это работало, какие изменения я провела (просто много куда тыкала), а как посмотреть эти изменения? Тестирование ничего не показало.
Если есть мысли, то можно на эл.почту.
Сообщение отредактировал Tayana_M: 04 июня 2009 - 17:38
Отправлено 04 июня 2009 - 20:34
т.е в каком документе, либо печатной форме документа, либо в отчете.
Вообще ГДЕ разрядность два знака?
и на всякий случай спрошу - после внесения изменений, Вы кнопочку F7 нажимали?
(она же "обновить конфигурацию базы данных")
Отправлено 04 июня 2009 - 20:39
AlexFF (4.6.2009, 21:34) писал:
т.е в каком документе, либо печатной форме документа, либо в отчете.
Вообще ГДЕ разрядность два знака?
и на всякий случай спрошу - после внесения изменений, Вы кнопочку F7 нажимали?
(она же "обновить конфигурацию базы данных")
А какой отчет вы имеете в виду?
Отправлено 05 июня 2009 - 06:54
Отчет просто может быть этим самым местом.
Отправлено 05 июня 2009 - 08:07
Tayana_M (4.6.2009, 17:44) писал:
Да вот у меня была мысль посмотреть в кофе, где это работало, какие изменения я провела (просто много куда тыкала), а как посмотреть эти изменения? Тестирование ничего не показало.
Если есть мысли, то можно на эл.почту.
При таких телодвижениях, уж извините, я бы посоветовал хотябы открыть книгу 1С Конфигурирование. А еще лучшее ее прочесть. А то так доживемся до того, что "специалист ИТ" будет спрашивать "как правильно включить компьютер".
P.S.
Ничего личного - просто базовые действия (описанные в мануалах) надо знать.
Отправлено 06 июня 2009 - 23:49
P.S.
Ничего личного - просто базовые действия (описанные в мануалах) надо знать.
Да я и не обижаюсь - я просто юзер - бухгалтер. В любом случае всем огромное спасибо за участие - Вылечилось - при обновлении - ларчик как всегда просто открывался. Но поверьте я не стала бы просто так писать на форум и отвлекать Вас - для меня и это большое событие и я очень рада что существуют места где могут либо помочь либо натолкнуть на правильный путь. Это просто здорово. Сама бы я могла месяц на это потратить пусть даже и прочтитав Конфигурирование, тем более что такой книги у меня нет - повторюсь я не программист вовсе. Надеюсь что и дальше смогу повысить свой юззерский уровень, ведь, в конечном итоге даже потом мне будет проще общаться с Вами господа -программисты, которых я очень глубоко уважаю. Спасибо еще раз Всем. Но, sorry, вопросов у меня будет еще думаю много. Жаль я не могу дружить со всеми Вами, но общаться с Вами даже через форум очень приятно.
Отправлено 09 июня 2009 - 08:21
Отправлено 02 октября 2009 - 14:02
BabySG (9.6.2009, 9:21) писал:
Разрешите присоседиться к этому топику со своей проблемой... А суть её вот в чем:
Не могли бы Вы подсказать ламеру (не 1С-нику), как добились 4 знаков после запятой (т.е. округления до 0,0001)?
Дело в том, что у меня оптовые склады, учет ведется по среднему, ну и при поштучном перемещении ТМЦ иногда остаток по сумме уходит в минус.
Пример: поступает 1 ТМЦ по 22,11 руб., и ещё 1 по 22,12 руб. Сумма их = 22,23 руб., суммарное кол-во 2 шт. Следовательно цена единицы ТМЦ по среднему = 11,115р. Однако при арифметическом округлении до 0,01 (стандартном) цена 1 ТМЦ уже = 11,12р. Перемещаю оба этих ТМЦ и получаю, что переместила на 22,24р., а не на 22,23р., таким образом получаю в остатке -1 копейку. Количество списывается нормально, а суммы разнятся в копейках.
Что пробовала: пробовала в конфигураторе в [Перечисления] - [Порядки округления] - [Значения] добавить округление до 0,0001 -- выбрать этот вариант из списка возможность появилась, эффекта -- ноль. Пробовала менять точность цен/сумм в табличных частях документов -- в таблице можно ввести 4 знака после запятой, но они не сохраняются.
Подскажите, пожалуйста, куда копнуть? В какой-нибудь накопительный регистр или ещё куда?
Отправлено 02 октября 2009 - 15:03
Отправлено 05 октября 2009 - 05:26
BabySG (2.10.2009, 16:03) писал:
Если Ваше "как" означает "какая", то "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.8).
Сообщение отредактировал Gorgona: 05 октября 2009 - 05:30
Отправлено 05 октября 2009 - 05:56
Цитата
Сделать можно всё. Для реализации поставленной задачи нужно:
1. Изменить в регистрах сведений точность на 4 знака все ресурсы "Цена"
2. Изменить в регистрах накопления точность на 4 знака всех ресурсов, измерений и реквизитов "Цена", "СуммаУпр", "СуммаВзаиморасчетов"
3. Изменить в табличных частях документов, реквизиты поля "Цена" на 4 знака, изменить в процедурах перерасчета сумм документов округление до 4-х знаков, возможно нужно будет изменить количество знаков при расчете НДС, зависит от разных обстаятельств, устанавливает бухгалтерия.
После обновления конфигурации приготовтесь к длительной реструктуризации базы данных, т.к. будут перерасчитываться таблицы итогов, перед началом работы с базой данных рекомендуется дополнительно запустить операцию перерасчета итогов из режима "Конфигуратор".
В результате проделывая этой рутинной работы Вы получите желаемый результат.
Удачи!
Молодым программистам на заметку
Как задать вопрос по СКД?
Как узнать версию платформы и конфигурации?
Описание файлов поставки обновлений конфигурации (1С: Предприятие 8)
Отправлено 05 октября 2009 - 12:19
Расскажите более подробно, зачем такое понадобилось
Отправлено 23 октября 2009 - 08:46
BabySG (5.10.2009, 13:19) писал:
Расскажите более подробно, зачем такое понадобилось
Понадобилось такое из-за упрямства бухгалтерии, не согласны они на изменение единиц измерения, мы уже обсуждали с ними такой вариант. Учет у них количественно-суммовой (хозяйственные склады), списание по среднему. Вот и разнятся в копейках приходы и расходы из-за округления (иногда цена получалась с периодической дробной частью).
В общем, типовую конфигурацию я уже поменяла, теперь у меня везде точность округления цены = 4, а при операции "Перемещение товаров" точность округления цены = 6 (из них видимые 4), точность округления суммы = 2 (пробовала 4, всё равно в некоторых значениях не получала нужный результат).
Бухгалтерия довольна, говорит "пешы исчо". Если кому-то нужны точные координаты изменений -- пишите, поделюсь.
Благодарю за рекомендации.
P.S.: Кстати, регистры трогать не пришлось.
Отправлено 23 октября 2009 - 09:59
А бухне по шапке надавать - им надо было менять СУММУ, а не ЦЕНУ.
Отправлено 26 июня 2011 - 08:33
Gorgona (23.10.2009, 8:46) писал:
В общем, типовую конфигурацию я уже поменяла, теперь у меня везде точность округления цены = 4, а при операции "Перемещение товаров" точность округления цены = 6 (из них видимые 4), точность округления суммы = 2 (пробовала 4, всё равно в некоторых значениях не получала нужный результат).
Бухгалтерия довольна, говорит "пешы исчо". Если кому-то нужны точные координаты изменений -- пишите, поделюсь.
Благодарю за рекомендации.
P.S.: Кстати, регистры трогать не пришлось.
Отправлено 20 октября 2011 - 13:26
В нашей организации бухгалтеры тоже требуют увеличить число знаков после запятой. Сейчас мы переходим с 7.7 на 8-ую. Кто, когда и как делал 3 знака в 7.7 - не известно, но в для 8 эти изменения будут делать программисты со стороны ( т.к. у нас в штате нет специалиста по 1С).
Специалисты, подскажите пожалуйста, а как дальше будет с обновлениями такой изменённой конфигурации? Обновления тоже придётся каждый раз модифицировать перед установкой, или же можно стандартное обновление без модификаций установить успешно на такую конфигурацию?
Отправлено 20 октября 2011 - 13:34
Жмакнувшим
буду благодарен.
Отправлено 20 октября 2011 - 14:03
Бухгалтерский угодник (20.10.2011, 14:34) писал:
Бухгалтерский угодник (20.10.2011, 14:34) писал:
Вот выше в теме я вижу совет "сделать более малую единицу измерения и использовать пересчёт". Я правильно понимаю, что на практике именно такой вариант используется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных