Перейти к содержимому

- - - - -

Ордерная схема, ордерный склад

Сообщений в теме: 8

#1 buKIN

Прохожий

• 6 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 12:06

Подскажите, пожалуйста, для чего нужен ордерный склад. Я себе это так представляю: пришел товар, кладовщик его оприходовал "Приходным ордером" и уже можно этот товар отгрузить "Расходной накладной" даже если документы до бухгалтерии еще не дошли и приходная накладная не введена. Но не тут то было; провести "Расходную накладную" не дает, т.к. минусовой остаток. Но ведь на ордерном складе на остатки должны влиять только документы "Приходный ордер" и "Расходный ордер". Или я не прав?

#2 kelvin

Прохожий

• 28 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 08:21

Вопрос про ордерный склад актуален.

#3 Diego

Любитель 1С

• 970 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияbuKIN (27.1.2011, 13:06) писал:

Подскажите, пожалуйста, для чего нужен ордерный склад. Я себе это так представляю: пришел товар, кладовщик его оприходовал "Приходным ордером" и уже можно этот товар отгрузить "Расходной накладной" даже если документы до бухгалтерии еще не дошли и приходная накладная не введена.
Этот товар можно отгружать только расходным ордером. Т.е. до Вас документы еще не дошли, так же и до Вашего покупателя они "еще не дойдут", пока Вы на основании приходного ордера не выпишете приходную накладную, а затем уже на основании расходного ордера не выпешите расходную накладную для покупателя.

Но не тут то было; провести "Расходную накладную" не дает, т.к. минусовой остаток. Но ведь на ордерном складе на остатки должны влиять только документы "Приходный ордер" и "Расходный ордер". Или я не прав?
На складе остаток есть, а вот по организации его нету, пока не проведена нормальная приходная накладная.

#4 kelvin

Прохожий

• 28 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 10:48

Проверить сейчас не могу, но если я правильно понимаю, в ведомости по складу остатки показываются по ордерам, а в ведомости по запасам - по накладными. Так?

#5 Diego

Любитель 1С

• 970 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 11:13

Я прошу прощения, что ввел в заблуждение.
Написал про в дописанную УПП, а не стандартную.

В стандартных конфигурациях расходный ордер вводится на основании расходной накладной.
Т.е. нельзя сначала создавать расходный ордер, на его основании никакие документы не вводятся.

#6 Diego

Любитель 1С

• 970 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияkelvin (29.6.2011, 11:48) писал:

Проверить сейчас не могу, но если я правильно понимаю, в ведомости по складу остатки показываются по ордерам, а в ведомости по запасам - по накладными. Так?

Если расходная накладная с отгрузкой со склада, то остаток в ведомости по складу уменьшится.
Если с отгрузкой по ордеру, то не уменьшится, пока не будет проведен расходный ордер.

#7 Emergency

Прохожий

• 9 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:41

Подскажите, пожалуйста, для чего нужен ордерный склад. Я себе это так представляю: пришел товар, кладовщик его оприходовал "Приходным ордером" и уже можно этот товар отгрузить "Расходной накладной" даже если документы до бухгалтерии еще не дошли и приходная накладная не введена. Но не тут то было; провести "Расходную накладную" не дает, т.к. минусовой остаток. Но ведь на ордерном складе на остатки должны влиять только документы "Приходный ордер" и "Расходный ордер". Или я не прав?

Если Вы используете оприходование материала(товара) через приходный ордер, то и списание этой номенклатуры должно проводится через расходный ордер, т.к. и при использовании 1 и 2 документов указывается только количество, без цены.
При использовании накладной (расходной/приходной) нужно указывать количество и цену. Поэтому в Вашем случае, при схеме ПО - РН, документ РН не проводится, т.к. нет входящей цены на материал. Должно быть подтверждение на ПО по входящей цене и тогда все получится.

#8 Diego

Любитель 1С

• 970 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 14:38

Просмотр сообщенияEmergency (22.9.2011, 12:41) писал:

Если Вы используете оприходование материала(товара) через приходный ордер, то и списание этой номенклатуры должно проводится через расходный ордер, т.к. и при использовании 1 и 2 документов указывается только количество, без цены.
Нет, не обязательно. Можно приходовать ордером, а списывать накладной со склада (без ордера) и наоборот: приходовать накладной на склад без ордера, а списывать со склада накладной с ордером.

Просмотр сообщенияEmergency (22.9.2011, 12:41) писал:

При использовании накладной (расходной/приходной) нужно указывать количество и цену. Поэтому в Вашем случае, при схеме ПО - РН, документ РН не проводится, т.к. нет входящей цены на материал. Должно быть подтверждение на ПО по входящей цене и тогда все получится.
Ордер фиксирует изменение остатка на складе, а накладная - остаток товара по организации (если накладная без ордера, то и то и другое).
Если у пользователя стоит в доп.правах, что можно превышать остаток на складе и нельзя превышать остаток по организации, то накладную он не сможет провести, если товар принят только по ордеру, но еще без приходной накладной.
Т.е. товар на складе в штуках(кг, т и т.п.) уже числится, но отгрузить его еще нельзя.

#9 shishenin-maxim

Прохожий

• 1 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 09:11

Подскажите пжл. правильно я все понял:
1. Накладная это основной документ прихода-расхода материала.
2. Ордер можно выписывать при отгрузке-разгрузке, а можно и не выписывать.
3. При оприходовании по ордеру на остатках товар есть, но продать нельзя, во всех ли отчетах по остаткам можно увидеть данный товар?
4. Есть зависимость в 1С между ордером и накладной? пример, без ордера на оприходование нельзя провести накладную на оприходование, без ордера на отгрузку нельзя провести накладную на отгрузку?
5. Как ордерный склад работает с адресной системой, есть ли стандартные схемы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных