ошибка при вызове метода контекста
Автор omega, 12 июл 2011 12:11
Сообщений в теме: 10
Отправлено 12 июля 2011 - 12:11
Обнаружены ошибки:
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта (1155)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПроверитьВывод)
Если Ном <> 1 И НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(МассивВыводимыхОбластей) Тогда
по причине:
Такая ошибка возникает у одного из пользователей удаленного рабочего стола.
Если я со своей машины захожу таким же образом под тем же самым пользователем (и системным и пользователем 1С) у меня такая ошибка не возникает.
что может быть?
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта (1155)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПроверитьВывод)
по причине:
Такая ошибка возникает у одного из пользователей удаленного рабочего стола.
Если я со своей машины захожу таким же образом под тем же самым пользователем (и системным и пользователем 1С) у меня такая ошибка не возникает.
что может быть?
Отправлено 12 июля 2011 - 12:22
omega (12.7.2011, 17:11) писал:
Обнаружены ошибки:
по причине:
по причине:
Отправлено 12 июля 2011 - 13:40
omega (12.7.2011, 12:59) писал:
для того, чтобы сохранить документ в MXL, человеку нужно купить принтер?
Цитата
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
ПроверитьВывод (CheckPut)
...
Примечание:
При возникновении проблем с получением информации о текущем принтере (например, в системе не установлено ни одного принтера), будет вызвано исключение.
ПроверитьВывод (CheckPut)
...
Примечание:
При возникновении проблем с получением информации о текущем принтере (например, в системе не установлено ни одного принтера), будет вызвано исключение.
P.S. Принтер можете не покупать, просто установите какой-нибудь (файловый).
Отправлено 13 июля 2011 - 10:55
Requin (12.7.2011, 14:40) писал:
P.S. Принтер можете не покупать, просто установите какой-нибудь (файловый).
спасибо, передам ваш совет.
хотя уважающий себя программист осуществляет проверку на конкретное действие - в данном случае это вывод отчета: КУДА - если на экран - одна ветка, если на принтер - другая.
я так думаю, что программистам 1с надо пройти начальные курсы по основам построения логики программы, а лучше начать с базовых курсов по информатике.
Отправлено 22 июля 2011 - 14:43
Эта функция используется для определения помещается на экран форма или нет. А без принтера, хотя бы виртуального этого не определить. Вдруг вы на А3 или А5 печатаете (ну или на рулоне бумаги)... Так что всем не угодишь.
Сообщение отредактировал x_under: 22 июля 2011 - 14:45
Нажимаем
не стесняемся!
не стесняемся!
Отправлено 22 июля 2011 - 15:55
кхм, ну можно было бы возвращать неопределено, в случае, если принтера нет в системе, а не вываливаться в ошибку :)
Отправлено 22 ноября 2011 - 08:28
UP
Та же самая ошибка, один в один, но есть нюансы:
- переустановили Винду на терминальном сервере, был 2008 х86, стал 2008 64, соответственно, драйвера принтеров уже другие
- документ, в котором всего одна строка, печатается нормально, больше одной - та самая ошибка
- с одних компьютеров выдаёт такую ошибку, с других - нет, нормально печатает. Сегодня с утра заходил на тот же сервер и печатал те самые документы для бухгалтеров, я могу печатать, они - нет. Среда одинаковая, сервер один и тот же, принтеры одни и те же (их там два сетевых), конфигурацию не меняли.
Может это быть из-за того, что система запомнила какие-то настройки "с прошлого раза" (у бухгалтеров, которые этот документ печатали)? И как бы их обнулить?
Та же самая ошибка, один в один, но есть нюансы:
- переустановили Винду на терминальном сервере, был 2008 х86, стал 2008 64, соответственно, драйвера принтеров уже другие
- документ, в котором всего одна строка, печатается нормально, больше одной - та самая ошибка
- с одних компьютеров выдаёт такую ошибку, с других - нет, нормально печатает. Сегодня с утра заходил на тот же сервер и печатал те самые документы для бухгалтеров, я могу печатать, они - нет. Среда одинаковая, сервер один и тот же, принтеры одни и те же (их там два сетевых), конфигурацию не меняли.
Может это быть из-за того, что система запомнила какие-то настройки "с прошлого раза" (у бухгалтеров, которые этот документ печатали)? И как бы их обнулить?
Отправлено 02 декабря 2011 - 12:23
Попробуйте базу переподключить.
Нажимаем
не стесняемся!
не стесняемся!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных