(РЕШЕНО) Как раскрасить форму в 1с 77 используя FormEx?
Автор Farhad, 06 окт 2011 09:26
Сообщений в теме: 15
Отправлено 06 октября 2011 - 09:26
Нужно раскрасить строки в форме выбора товаров (справочник Товары) в зависимости от остатков.
Отправлено 06 октября 2011 - 09:57
Вместе с FormEx идет документация.
Какой из разделов не понятен?
Какой из разделов не понятен?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э.Йодан)
Отправлено 06 октября 2011 - 10:12
я даже с примером конфы скачивал, там есть раскраска справочников
Счастье есть...
Отправлено 06 октября 2011 - 14:42
функцию на текст вешал?
Счастье есть...
Отправлено 07 октября 2011 - 09:11
еще нашел следующий пример:
1)Вешаем на табл. часть формы реквизит текст (жмакнуть по "Т" в панельке, кликнуть по форме),
2) на эту форму вешаем функцию, например, [b]Раскраска()[b],
3) делаем этот реквизит невидимым (см. свойства)
4) В ГМ заводим переменную Колор (глобальную)
5)
6) Там же в ГМ заводим функцию
7) В модуле которых хотим раскрасить:
8) Наслаждаемся рузальтатом
Всё сделал как показано выше. Результат тот же: отображается текст BRUSH 163754.
Думаю, я неправильно выполняю первое условие:
1)Вешаем на табл. часть формы реквизит текст (жмакнуть по "Т" в панельке, кликнуть по форме)
А как сделать правильно?
Подскажите пожалуйста!
1)Вешаем на табл. часть формы реквизит текст (жмакнуть по "Т" в панельке, кликнуть по форме),
2) на эту форму вешаем функцию, например, [b]Раскраска()[b],
3) делаем этот реквизит невидимым (см. свойства)
4) В ГМ заводим переменную Колор (глобальную)
5)
//добавляем в процедуру ГМ Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() Попытка ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEX.DLL"); Колор = СоздатьОбъект("Сервис"); Колор .ВключитьРаскраскуТаблиц(); Исключение Сообщить("Компонента недоступна"); КонецПопытки; КонецПроцедуры
6) Там же в ГМ заводим функцию
Функция ПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт Возврат Макс(0,Синий)*65536 + Макс(0,Зеленый)*256 + Макс(0,Красный); КонецФункции
7) В модуле которых хотим раскрасить:
Функция Раскраска() Если [Какое_то_условие] Тогда Возврат "BRUSH["+ПолучитьЦвет(221,221,255)+"]"; //тут дело вкуса Иначе Возврат ""; //чтобы не раскрашивало КонецЕсли; КонецФункции
8) Наслаждаемся рузальтатом
Всё сделал как показано выше. Результат тот же: отображается текст BRUSH 163754.
Думаю, я неправильно выполняю первое условие:
1)Вешаем на табл. часть формы реквизит текст (жмакнуть по "Т" в панельке, кликнуть по форме)
А как сделать правильно?
Подскажите пожалуйста!
Отправлено 07 октября 2011 - 10:17
У вас реквизит текст расположен на форме, а нужно его расположить в табличной части. Появится еще одна колонка, с текстом для каждой строки.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э.Йодан)
Отправлено 07 октября 2011 - 13:09
ну вот, в этой колонке в формуле должна быть указана функция, возвращающая строку раскраски.
Отправлено 07 октября 2011 - 16:57
Ну тогда могу порекомендовать выложить МДшник. Потому что гадать сложно...
Отправлено 10 октября 2011 - 08:40
Так сюда выкладывайте прямо в сообщение,ну или ссылку в личку на какой нибудь хостинг файлов,например на яндексе.Конечно предварительно загрузив его.
Отправлено 10 октября 2011 - 09:58
kavak (10.10.2011, 10:40) писал:
Так сюда выкладывайте прямо в сообщение,ну или ссылку в личку на какой нибудь хостинг файлов,например на яндексе.Конечно предварительно загрузив его.
Я просмотрел демо-ролик по теме и понял где я ошибся.
Проблема решена! Спасибо всем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных