Добрый день!!! Надеюсь на ваш опыт, т.к мне моего мне не хватает решить один маленький вопрос. Вопрос состоит в том как мне начислить соструднику з.п, если мы оказываем услуги.
З.п у сотрудника сдельная. В программе для начисления сдельной з.п предусмотрены два документа - это "Заказ-наряд", который длдя услуг не дает установить сотрудника и второй документ "Сдельный наряд" - он начисляет з.п за выполненные операции. По этому не знаю, я в сомнениях, как же мне начислять сотруднику з.п. Может конечно мне вместо услуги сделать все работами, ну по опрделению нашей деятельности мы все-так предоставляем услуги.
Наша организация предоставляет различные консультации по программным продуктам или их доработки - это же будет являтся услугами или работами?
Как начислять сдельную зарплату за услуги
Автор BlackCat888, 09 ноя 2011 08:55
Сообщений в теме: 2
Отправлено 09 ноября 2011 - 08:55
Отправлено 10 ноября 2011 - 22:10
BlackCat888 (9.11.2011, 9:55) писал:
...Наша организация предоставляет различные консультации по программным продуктам или их доработки - это же будет являтся услугами или работами?
Если же исходить из практических потребностей, то попробуйте "Задание на работу".
Если ваши услуги/работы измеряются в часах, то "Заданиями ..." планируете, а "Учетом времени" фиксируете время, потраченное сотрудником на консультацию/доработку.
Для начислений используйте Вид начислений с формулой типа [ТарифнаяСтавка] * [ОтработаноЧасовПоЗаданиям]
Параметр расчетов ОтработаноЧасовПоЗаданиям расчитывайте произвольным запросом что-то типа:
ВЫБРАТЬ Источник.ЗагрузкаФактОборот ИЗ РегистрНакопления.ЗаданияНаРаботу.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, ) КАК Источник ГДЕ Источник.Сотрудник = &Сотрудник И Источник.СтруктурнаяЕдиница = &Подразделение И Источник.Организация = &Организация
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:09
Спасибо =)) Мысли наши сошлись!!! Ответа не дождалась и решила как раз начислять з.п с использование документа "Задание на работу". Создала в справочнике "Виды начисления и удержания" новое начисление по плану стоимость (т.к факт и план не отличает от ввода документа "Учет времени" отказалась) и вроде получилось, то что хотела!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных