Перейти к содержимому

- - - - -

Как обойтись без перемещения на розничный склад

Сообщений в теме: 20

#1 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 15:21

Здравствуйте!
Борюсь с УНФ. Помогите, плиз. Надо чтобы Отчетом о розн.продажах товар списывался не с розничного склада, а с основного (оптового в том числе). Не могу найти решения.. а есть ли оно?

Сообщение отредактировал Пятница: 12 декабря 2011 - 15:22

#2 Настройщик

Частый гость

• 86 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 22:22

Без перемещения никак. Розничные продажи только с розничных магазинов.

#3 BabySG

Любитель программирования

• 12 213 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 07:24

Либо надо дописать - я так делал. В приципе, там немного изменений, но это будет решение частного случая
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!

#4 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 11:15

Ну это надо отдельного человека сажать, у нас интернет-магазин и уходит все с одного склада. Неужели это настолько частный случай, не у всех же есть отдельные розничные точки?
Нашла. Выбрать можно изменив отбор, но как отключить отбор или установить новый и сохранить эту настройку?
Не пойму, как работает автоперемещение? Поставила автоперемещение с основного на розничный, но все равно ругается на остатки...

Сообщение отредактировал Пятница: 13 декабря 2011 - 11:17

#5 BabySG

• 12 213 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 13:11

Вы мысль правильно уловили :)
Только теперь в код надо залезь и поменять в запросах, что бы обращения шли на другой склад. Без кодирования не сделаете!

#6 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 13:35

Поподробнее, плиз!)))))))))))))

#7 BabySG

• 12 213 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 15:03

Так а чего подробнее...

Там в коде в модулях проведения и проверки остатков надо поменять обращение к складу на другой.
В текущей версии не скажу навскидку, где именно, ибо делал это еще на 1 редакции.

#8 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 15:34

А надо? куда то в коды-модули, будь они неладны... я пользователь...
Остатки документ ВИДИТ: что есть, а чего нет.. Может это говорит о том, что учет ведется?
Просто ума не приложу, почему не должен документ нормально регистрировать все, если я нормально проставила склад?... это как надо было программу написать?

Сообщение отредактировал Пятница: 13 декабря 2011 - 15:36

#9 BabySG

• 12 213 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 15:37

Точную версию УНФ укажите.

#10 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 16:00

Управление небольшой фирмой, редакция 1.3 (1.3.2.5) ВОТ ))

#11 BabySG

• 12 213 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:05

Попробую добраться до конфигурации, посмотрю.

#12 Тимур Багаутдинов

Частый гость

• 51 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 08:02

А при продаже чек ккм печатается? Почему просто документ Расходная накладная не устраивает?

#13 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 15:10

ККМ не автоматизирована. А РН, ну не знаю.. это как-то не правильно.. учет должен разделяться на опт и розницу.. Может, конечно, и получится потом перейти, просто еще не до конца разобрались. У нас же еще и потом все выгружается в бухгалтерию!

#14 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 15:22

Знаете, я хотела бы вообще посоветоваться с вами.
Мы недавно приобрели УНФ и БУХ. УНФ явно не доработана. Я почти уже настаиваю на оставлении в покое УНФ и переходе до лучших времен на весь учет в БУХ8 (и чтобы менеджеры смогли в ней работать). А сейчас год заканчивается.. самое время что-то решать. Как вы думаете БУХ8 наши задачи выполнит (у нас интернет-магазин: опт, розница и услуги) ? Я просто ее еще совсем не изучила. Хорошо знаю 7-ку.
А сомнения в том, что менеджеры говорят, что там нет складского учета... неужели??? Как это может быть? И не видно остатки в ней по товару??? не понимаю..

Сообщение отредактировал Пятница: 14 декабря 2011 - 15:24

#15 Тимур Багаутдинов

Частый гость

• 51 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:26

Цитата

учет должен разделяться на опт и розницу..
Не понял.. при чем здесь документ Расходная накладная

Учитывая специфику интернет-магазинов, приходит на ум следующее:
- нужно вести базу покупателей. Если возникает вопрос зачем, то можно вешаться. Документ РН как раз покажет продажу конкретному контрагенту.
- при продаже через Интернет деньги не всегда сразу приходят. Нужна также информация по взаиморасчетам. Отчет о розничных продажах не покажет, что от Иван Федорыча пришли деньги (особенно актуально при доставке наложенным платежом).

#16 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 10:14

Тимур! Розница не подразумевает конкретного контрагента и счета учета разные! Это обезличенные продажи. И что значит "не всегда сразу деньги приходят"? Вы наверно оплату через сбербанк имеете ввиду? Тогда только РН.
А если наличные и ККМ есть как положено?.. Тогда только Товарный чек (Отчет о розничных продажах).
Я не знаю, что Вы продаете, а мы продаем живые растения и почтой не пересылаем, а доставляем в офисы и на дом. Мы просто о разных вещах говорим.

Сообщение отредактировал Пятница: 15 декабря 2011 - 10:17

#17 Тимур Багаутдинов

Частый гость

• 51 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 11:30

Цитата

Розница не подразумевает конкретного контрагента и счета учета разные!
И что? В документ реализации можно и другой счет подсунуть.

Цитата

Это обезличенные продажи
Для кого как... Зависит от целей бизнеса.
Во дворе ребята рассказывали, что привлечь нового клиента значительно дороже и геморойней, чем удержать и работать со старым.

#18 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияТимур Багаутдинов (15.12.2011, 11:30) писал:

В документ реализации можно и другой счет подсунуть.
Да это можно, конечно, с подвыподвертом... но мы же все боремся за автоматизацию бизнеса..))))

Вот у нас тут был чел.. по предоплате и не хотел ни ФИО называть, ни тем более свои паспортные данные давать... можно было и прокатить его за это...))))))))) А у Вас все розничные покупатели примерно дают инфу о себе????? А Вы сами готовы всем продавцам в магазинах раздавать свои данные??

#19 BabySG

• 12 213 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 08:40

Просмотр сообщенияПятница (15.12.2011, 12:39) писал:

Да это можно, конечно, с подвыподвертом... но мы же все боремся за автоматизацию бизнеса..))))

Вот у нас тут был чел.. по предоплате и не хотел ни ФИО называть, ни тем более свои паспортные данные давать... можно было и прокатить его за это...))))))))) А у Вас все розничные покупатели примерно дают инфу о себе????? А Вы сами готовы всем продавцам в магазинах раздавать свои данные??
Обратите внимание, что, например, в автосалонах при прожаже запчастей используют контрагента "Розничный покупатель" и используют ТОРГ-12, а не чек. Никакие данные покупателя не требуются в этом случае и, в целом, весьма по закону все.

ЗЫ. До конфы еще не добрался :)

#20 Пятница

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:38

BabySG, да понятно, что можно.. только потом выгруженные эти доки как-то ковырять ручками до розницы.. может даже и каждый док

#21 1cUserAndrew

Ветеран

• 2 694 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 14:08

Нет опыта работы с интернет-магазином. Ничего не могу сказать про его связку с БП.
Но вот это:

Просмотр сообщенияПятница (14.12.2011, 21:22) писал:

менеджеры говорят, что там нет складского учета... неужели??? Как это может быть? И не видно остатки в ней по товару??? не понимаю..

откровенная неправда. :)))

Все там есть. И складской учет, и остатки, и опт, и розница. Всего понемногу.
Конечно, напряженка с красивыми и наглядными управленческими отчетами.
Но оно и понятно - Бухгалтерия - она ведь для бухгалтерии)))

Сообщение отредактировал 1cUserAndrew: 16 декабря 2011 - 14:08

Как приятно знать, что ты что-то узнал!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных