Перейти к содержимому

- - - - -

(РЕШЕНО) Штрихкоды, настройка и установка принтера этикеток.

Сообщений в теме: 42

#1 Elenachka

Частый гость

• 146 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 11:22

Добрый день!
Подскажите как быть в такой ситуации: товар поступает без штрихкода. Нужно автоматизировать процесс продажи товара путем использования сканера штрихкодов. Как назначить штрихкод в Рознице 1.0 (и в 2.0) и распечатать этикетку со штрихкодом на принтере этикеток?

#2 n.s.gnedash

Завсегдатай

• 517 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 11:29

Просмотр сообщенияElenachka (23.12.2011, 12:22) писал:

Добрый день!
Подскажите как быть в такой ситуации: товар поступает без штрихкода. Нужно автоматизировать процесс продажи товара путем использования сканера штрихкодов. Как назначить штрихкод в Рознице 1.0 (и в 2.0) и распечатать этикетку со штрихкодом на принтере этикеток?
В рознице 1.0 в карточке номенклатуры на вкладке штрих коды есть кнопка новый ШтрихКод. Если товаров много, то напишите обработку, которая присвоит им ШК. Печатается все это дело из обработки печать этикеток и ценников (сервис-этикетки и ценники), там же можете под себя настроить шаблон.

#3 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:41

Помогите настроить шаблон. Вроде понятно все. А размер ценника не знаю как уменьшить.

#4 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:48

Размер ценника настраивается в пуск-устройства и принтеры-свойствах (вашего) принтера-настройка печати. То есть настраивается как обычный принтер. Так же при печати из обработки, при нажатии кнопки печать, появится предварительное окно. Нужно зайти в предварительный просмотр-параметры страницы, и здесь прописать все настройки которые вы сделали в самом принтере.
Рассказал не совсем понятно наверно. Что не понятно, спрашивайте. кстати какой принтер?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#5 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:29

да, пока ступор. Принтер LP 2824.

#6 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:09

Всю настройку вашей Зебры, можно разбить на два этапа:
1) Установка и настройка самого принтера, это делается вне 1С.
2) Настройка в 1С.

Я полагаю, что ваш принтер уже подключен, но под этикетку не настроен. Вам необходимо зайти в свойства принтера, там, в закладке "Общие", найдете кнопку "настройка печати". По ее нажатию откроется окно, где благополучно можно настроить параметры печати этикетки. Не поленитесь и измерьте этикетку линейкой, если не знаете точных размеров.. Если у вас не получилось найти всего этого, тогда сообщите мне какая у вас операционная система? чтоб я мог по пунктам вам сказать куда идти. и скажите какой драйвер стоит. Я думаю вы поставили драйвер Сигул, интересует какой релиз. Это что касается первого пункта. Продолжение после выполнения этого пункта.
Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#7 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:06

Я не знаю какой драйвер. Где посмотреть. Мне стыдно.

#8 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:19

Не знаю, то или не то. Зашла в Диспетчер задач. Выбрала Другие устройства; Zebra LP 2824. Дальше Свойства. Вкладка Драйвер. А там в сведениях: Для этого устройства не загружены или не трубуются файлы драйвера.

#9 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:20

Операционная система у вас какая?
Изображение

#10 alexburn

Suum cuique

• 4 670 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:21

А в Панеле управления->Принтеры есть у вас этот принтер?
Героем можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан!

Изображение

#11 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:24

я думаю что есть он там. Тут главное какой драйвер стоит.
Изображение

#12 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:30

win7 домашняя 64-разрядная

Сообщение отредактировал Irina K: 08 февраля 2012 - 09:33

#13 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:34

win7 домашняя

#14 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:48

Заходите Пуск - Устройства и принтеры . Тут находите свой принтер "Zebra LP2824". Правой кнопкой мыши "Своства принтера", не путать со "Свойствами". там вы можете посмотреть какой драйвер.
Изображение

#15 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:54

У вас наверняка есть диск от принтера с драйверами Seagull.
Изображение

#16 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:58

так зашла, на вкладке Дополнительно напротив Драйвер: в окошке ZDesigner LP 2824

мне принтер подключили в конторе где покупала принтер, а диска в коробке нет....

#17 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:00

Если у вас ZDesigner LP 2824, то это плохие драйвера. Сейчас что-нибудь придумаем.
Изображение

#18 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:23

Перед тем как установить драйвера Seagull. Удалите старый принтер. Правой кнопкой мыши по ZDesigner LP 2824 - Удалить устройство. Далее начинайте установку драйвера.
P.S.: Посмотрите личные сообщения.

Сообщение отредактировал SergeyB: 08 февраля 2012 - 10:26

Изображение

#19 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:39

.Надпись.Работа успешно завершена Установила принтер .

#20 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:01

Опять печатает большим шрифтом.

#21 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:06

Далее. правой кнопкой мыши по принтеру "настройка печати". Заходите в закладку "параметры страницы". Нажимайте кнопку "Новая". Здесь вбивайте параметры вашей этикетки (ширина и высота), измерьте ее линейкой. Все остальное можно оставить по умолчанию.
Изображение

#22 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:16

сделала а он все равно ....

а еще у меня например в фактуре 6 ценников, а он при печати показывает печать 343 листов

#23 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:45

не торопитесь! вы еще не все настроили...

Так как у вас уже есть шаблоны этикеток, Заходите Сервис - Этикетки и ценники - Шаблоны этикеток и ценников. Выбираете шаблон - редактировать шаблон.Нажимаете внизу "Показать настройки". Количество экземпляров по вертикале и горизонтали выставляете по 1. сохраняете шаблон. Закрываете.
Заходите Сервис - Этикетки и ценники - печать этикеток и ценников. Выставляете шаблон по которому хотите отпечатать и все остальные параметры которые необходимы. Нажимаете кнопку "печать". Вверху находите кнопку "Предварительный просмотр", жмете. Далее ищите кнопку "параметры страницы". жмете. Тут выставляете принтер зебру, размер - тот который выставляли когда настраивали в драйвере( http://www.1c-pro.ru...post__p__195183 ). Поля и колонтитулы все на "0". жмете "ок". если все хорошо и этикетка входит в лист, печатаете. если нет, снова заходите в "параметры страницы". и подгоняете масштаб.
Изображение

#24 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:02

захожу в шаблон, редактировать, пишет недостаточно памяти
раньше могла редактировать

#25 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:06

там где у вас принтеры, поставьте по умолчанию какой либо другой принтер кроме Зебры. перезагрузите 1С. пробуйте.
Изображение

#26 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:22

Все проделала отправляю в печать, а он не печатает. Принтер пробовала зебру по умолчанию.

#27 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:24

Зебру нельзя по умолчанию ставить! принтер выбирается в настройках, там где я написал.
Изображение

#28 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:35

Ура ура Вы их победилиииии!!!!! Только нужно еще отредактировать нужные значения. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

#29 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 19:53

Я ОПЯТЬ ЗА ПОМОЩЬЮ. Как в шаблоне объединить ячейки. Не входит характеристика товара.

#30 Irina K

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:13

разобралась сама.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных