Перейти к содержимому

- - - - -

(РЕШЕНО) Последовательность при поступлении товара

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 DavidOK

Прохожий

• 27 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 15:58

Вопрос банальный, но все-же КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНОСИТЬ ТОВАР?

Раньше делал так:
1) Создавал номенклатуру в справочнике. если товаров много - кидал в новую временную папку, чтоб потом по родителю к ним обращаться.

2) Устанавливал Закупочные цены (НОМЕНКЛАТУРЫ)
3) Устанавливал "Продажные" - розничные цены (ЦЕНА МАГАЗИНА)
4) Делал Поступление товара на склад.

Сейчас делаю всё с точностью до наоборот -

1) Создание номенклатуры
2) Поступление товаров, указывая кол-во и цену закупки.
3) На основании документа поступления делаю установку закупочной цены - номенклатуры
4) На основании цены номенклатуры делаю установку розничной цены.

И в первом и во втором случае выдается системное сообщение о необходимости изменения цены при поступлении на склад.

Какой из вариантов верный?

Можно ли как-то быстро в документе установка цены номенклатуры указать цену как цена закупки из документа поступление товаров? Приходится тупо перебивать с соседней колонки.... Это же глупо.

#2 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 13:15

Второй вариант правильный.

В документе установка цен Сервис-изменить табличную часть, там можно заполнять табличные части на основании других документов. Я уже где то писал об этом, найти не могу.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#3 kevlanik

Прохожий

• 2 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 13:35

а вообще для чего заполнять закупочные цены, после прихода устанавливаю только розничные, а закупочные он вроде сам помнит для конкретного контрагента?

#4 Константин Анатольевич

Участник

• 156 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 17:20

Да, Розница помнит цены поставщика, но следить надо, если оставить поле с закупочной ценой пустым, то отчёты по прибыли будут "корявыми", хотя они и так в рознице корявые :angry:

#5 kevlanik

Прохожий

• 2 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 10:12

в ПН поле то я заполняю, просто не делаю документ "Ценообразования" с изменением закупочной цены, подпаривает конечно постоянное сообщение о необходимости изменения цены, но может когда нить залезу внутрь отключу его...

#6 DavidOK

Прохожий

• 27 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 08:47

Просмотр сообщенияkevlanik (12.1.2012, 14:35) писал:

а вообще для чего заполнять закупочные цены, после прихода устанавливаю только розничные, а закупочные он вроде сам помнит для конкретного контрагента?

Не всегда знаешь - почем точно будешь продавать товар.

У меня все пляшет от закупочной цены - например изменение на основании закупочной на определенный процент. Если позиций товара пришло 200-500, вручную ставить проблематично.

Плюс - Отчет по прибыли, если не устанавливать закупочные - то затраты получаются нулевыми, и не понятна твоя валовая прибыль.

Оптовые цены - тоже пляшут от розничных.

Да и просто сравнивать закупки удобно, выбирая новых поставщиков, когда знаешь почем, у кого брал.

Просто установка цены закупки на данный момент в док. Поступление товаров не изменяет цену номенклатуры, и бывает - сегодня взял дороже, в док поступления цену закупки изменил, изменяешь цену продажи на определенный процент, но изменяется цена на основании значения последней установленной цены закупки в док Цена номенклатуры...

как-то так...

Сообщение отредактировал DavidOK: 14 января 2012 - 08:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных