Перейти к содержимому

- - - - -

(РЕШЕНО) Разница между партиями товаров и остатками на скаладах

Сообщений в теме: 9

#1 Ануар

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 09:31

Добрый день!
Я новичок в 1С.

Значит работаем мы на платформе 1С Предприятие 8.1, Конфигурация "Управление торговлей для Казахстана 2.2.10"

Началось с того, что однажды перестал списываться по партиям товар. Мыкания и поиски его в отчетах ни к чему не привели... Определенное количество товаров просто исчезли, или зависли... Теперь к концу года вышла разница. Возможно, удалить данную товарную номенклатуру, полностью из базы. Из регистров, также из справочников, а затем приходовать его с нуля.

Буду благодарен за помощь...

#2 alexburn

Suum cuique

• 4 629 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 09:46

Обработкой проведением по партиям пользовались? В 8.1 была такая проблема как задвоение проводок по партиям, т.е. списывалось с организации, например, 3 штуки, а по партиям 6 штук. Помогало перепроведение документов.
Героем можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан!

Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#3 Ануар

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияalexburn (6.1.2012, 11:46) писал:

Обработкой проведением по партиям пользовались? В 8.1 была такая проблема как задвоение проводок по партиям, т.е. списывалось с организации, например, 3 штуки, а по партиям 6 штук. Помогало перепроведение документов.

Нет не пользовались, но уже поздно, базу свернули. Спасибо. Желательно вообще удалить его.

Сообщение отредактировал Ануар: 06 января 2012 - 09:49

#4 alexburn

Suum cuique

• 4 629 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 09:59

:))))))) Удачи с ведением учета:))))
Героем можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан!

Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#5 Ануар

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияalexburn (6.1.2012, 11:59) писал:

:))))))) Удачи с ведением учета:))))

:) Да уж, благодарю.... :))

#6 Ануар

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 10:36

А вообще возможно как-нибудь удалить ее из базы... И с регистров... А потом приходовать по новому, и под новым номером...

#7 Бухгалтерский угодник

Ветеран

• 13 289 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияАнуар (6.1.2012, 11:36) писал:

А вообще возможно как-нибудь удалить ее из базы... И с регистров... А потом приходовать по новому, и под новым номером...
Нет - нельзя. Она же у вас присутствует в документообороте....
Почему бы вам не списать и не оприходовать товар заново? Партии при этом должны выровняться.
"Любая проблема имеет Фамилию, Имя, Отчество....." (И. Сталин)
Жмакнувшим Изображение буду благодарен.

#8 vartanet

Ветеран

• 1 493 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияАнуар (6.1.2012, 10:31) писал:

Возможно, удалить данную товарную номенклатуру, полностью из базы. Из регистров, также из справочников, а затем приходовать его с нуля.

можно сделать непосредственное удаление элемента, потом тестирование и исправление базы с очищением ссылок на несуществующие объекты.

потом аккуратно надо будет потом отследить "пустоты" в соответствующих регистрах. удалить их через документ КорректировкаЗаписейРегистров.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.

#9 Ануар

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияБухгалтерский угодник (6.1.2012, 12:39) писал:

Нет - нельзя. Она же у вас присутствует в документообороте....
Почему бы вам не списать и не оприходовать товар заново? Партии при этом должны выровняться.

Данная операция ни к чему не привела

vartanet
Попробую. Спасибо!

#10 Ануар

Прохожий

• 10 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 16:34

vartanet. Твой вариант не прошел.
Вобщем ситуация получилась такая... Так как я многих премудростей не знаю. До меня работавший настройщик базы, делал свертку. В номенклатуре оказалось много ненужного, что в итоге хотел удалить торговый отдел... Все равно после свертки многое не удаляется, максимум 30 процентов. Пришлось звонить бывшему спецу и спрашивать. А он им умудрился дать инструмнт удаления напрямую из номенклатуры... По сути он дал пользователям ядерную кнопку (сервис - внешние печатные формы и обработки - внешние обработки - универсальный подбор и обработка объектов). :)) Ну и мне поступает приказ, дать права пользователям, на удаление. Вобщем 15 наименовании как ветром сдуло, а остатки остались. По отчетам пошли <объект не найден>, причем с огромными суммами, причем менеджера не помнят что это. И как выяснилось. Вся разница по суммам выходила из-за того что в 2009 году какой-то умный менеджер не закрыл заказ поставщику... И в итоге 200 000 единиц товара вот так повисло и висело на протяжении трех лет.

Как выяснилось на деле лучший способ перепроводить через корректировку, так как база свернута была, и все остатки были введены через документы корректировки. Удалось снять висевшую партию, и выровнять суммы с остатками. Остальные объекты вида <объект не найден>. Так же удалять через корректировки... Часть наименовании вытащил. Остальные документы которые ушли в по расходу пришлось редактировать и перепроводить.

Тему предлагаю закрыть... Кому пригодиться. Спасибо форумчанам. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных