Добрый день!
Кто как выходит из ситуации с подорожанием закупок?
Раньше товар А закупали по одной цене, потом, либо у данного поставщика подорожал, либо стали брать у другого поставщика, но товар стал стоить дороже и закупка и, соответственно - продажа.
Как быть с ценами на старый товар - ведь если изменять - изменится на все количество. Может как-то найти среднюю цену автоматически, тогда изменение в цене продажи будет не таким заметным.
Таже проблема возникает - при снижении цены закупки, часть товара осталась по старым ценам, и продавать ее дешевле, чем она стоила тоже не очень хочется.
Создавать новый товар - тоже не вариант, во-первых будет раздуваться база, во-вторых - две одинаковые вещи будут стоить по-разному...
Кто как делает в этой ситуации?
(РЕШЕНО) Продажа товара по старым и новым ценам
Автор DavidOK, 14 янв 2012 09:00
Сообщений в теме: 7
Отправлено 14 января 2012 - 09:00
Отправлено 14 января 2012 - 12:49
В Рознице этого не предусмотрено, к сожалению. Если цена меняется, то она меняется на весь товар.
Как правильно заметили, выход - это создание новой номенклатуры с уникальным штрихкодом и соответственно своим ценообразованием. Чтобы не было возмущений со стороны покупателей, можно продать весь стары товар по одной цене, а уже после выставить новый с новыми ценниками.
Как правильно заметили, выход - это создание новой номенклатуры с уникальным штрихкодом и соответственно своим ценообразованием. Чтобы не было возмущений со стороны покупателей, можно продать весь стары товар по одной цене, а уже после выставить новый с новыми ценниками.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.

Отправлено 14 января 2012 - 14:45
Насколько я знаю, в рознице так делать и нельзя (переоценка не может быть "кусочной")
Отличия только для аптеки - там зконодательно такое.
Отличия только для аптеки - там зконодательно такое.
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!
Отправлено 14 января 2012 - 18:31
SergeyB (14.1.2012, 13:49) писал:
Чтобы не было возмущений со стороны покупателей, можно продать весь стары товар по одной цене, а уже после выставить новый с новыми ценниками.
Да и создавать кучу позиций одного товара - а потом думать, под каким же из старых артикулов сделать приход, или же создать новый - тож не вариант...
В какой редакции есть возможность выйти из этой ситуации?
Сообщение отредактировал DavidOK: 14 января 2012 - 18:32
Отправлено 15 января 2012 - 09:52
Готового решения нет, так как по закону в розничной торговле не предусмотрено таких случаев. Если все же желаете работать в Рознице, то необходимо дописать ее.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Отправлено 15 января 2012 - 11:12
SergeyB (15.1.2012, 10:52) писал:
Готового решения нет, так как по закону в розничной торговле не предусмотрено таких случаев. Если все же желаете работать в Рознице, то необходимо дописать ее.
Если есть возможность сделать усредненную цену продажи между последними поступлениями - готов выслушать ценник...
Отправлено 15 января 2012 - 11:18
Вам в раздел работа с описанием задачи.
Бываю редко. Аврал предположительно закончится в мае.
Молодым программистам на заметку
Как задать вопрос по СКД?
Как узнать версию платформы и конфигурации?
Описание файлов поставки обновлений конфигурации (1С: Предприятие 8)
Молодым программистам на заметку
Как задать вопрос по СКД?
Как узнать версию платформы и конфигурации?
Описание файлов поставки обновлений конфигурации (1С: Предприятие 8)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных