Перейти к содержимому

- - - - -

Переход на 1с ЗиУП с другой системы расчета зарплаты.

Сообщений в теме: 17

#1 d_control

Активист

• 452 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 08:43

Добрый день.
Осуществляю переход на 1с ЗиУП с другой системы расчета зарплаты.
Физических лиц (документы, семья и т.п.), Сотрудников организаций, Прием, Переводы, Увольнения перенес успешно.
сейчас встал вопрос о начислениях за 3 года для расчета больничных и для расчета отпускных.

с конфигурацией 1с ЗиУП знаком не очень хорошо.
как более правильно перенести данные по зарплате? Точнее, какие документы создавать?

#2 Олег(turin)

Участник

• 151 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 15:47

Документы по выплате зарплаты.

#3 d_control

Активист

• 452 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 16:31

Т.е. документы по выплате денег в кассе или перечисления денег на банковскую карту?

#4 rii

Частый гость

• 125 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 07:48

В общем-то запихиваем все в документ начисления заработной платы сотрудникам организации на соответствующие закладки и будет счастье :) Единственно, там должна будет быть разбивка по месяцам начисления.

#5 Ankaen

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 08:02

Извините, но советы ни о чём. Есть определённые регистры, отвечающие как за начисления/удержания, отображаемые в отчётах (расчетные листки, ведомости), так и за расчёт среднего и сальдо.
А для всего этого рациональнее всего использовать документ Перенос данных.

По сабжу. С какой программы переходили или в какой форме можно получить данные для загрузки в ЗиУП?

Кстати, корректно заполнив регистры, можно формировать отчетность уже из ЗиУП: ПФР, ИФНС, ФСС

Сообщение отредактировал Ankaen: 17 января 2012 - 08:03

Как истинный математик, в ceксуальных мечтах предпочитаю быть числителем

#6 d_control

Активист

• 452 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 09:14

загружаю из DBF. Про документ "Перенос данных" не знал. Сегодня посмотрю.
я уже начал грузить данные в соответствующие начисления... Больничные - "НачисленияБольничных.." Отпуска - "НачисленияОтпускных"...
наткнулся на такую проблему:
В предыдущей программе учета по одному больничному листу можно было делать выплаты в нескольких периодах... Например, если сотрудник болел с 25.11 по 05.12, то ему ноябрьскую часть выплатят в ноябре, а декабрьскую в декабре.
А в 1с ЗиУП никак не могу добиться того же.. для одного документа можно указать единый месяц выплаты в шапке документа.... Или все-таки как-то можно?

#7 Ankaen

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 09:51

Каждый документ начисления в ЗиУП делает движения в определённых регистрах (посмотреть для примера можно в той же демо-базе)
если структура дбф-файлов более-менее логична, то можно одной правильной обработкой загрузить всё необходимое по регистрам, причём как разбить по разным документа Перенос данных по месяцам ,чтобы проще было корректировать в случае чего, так и загрузить абсолютно все месяца через один документ Перенос данных.

В вашем случае вижу следующее решение.
1. Необходимо собрать в предыдущей программе данные для отпусков на текущий месяц (помесячно)
2. Собрать данные для расчёта больничных - за два года
3. Собрать сальдо на начало текущего года. Тогда можно автоматически отправить выплату людям остатков зп за декабрь, а также увидеть это сальдо в расчётных листках за январь

UPD. Подскажите, если не секрет, каков размер базы (т.е. численность работников)

Сообщение отредактировал Ankaen: 17 января 2012 - 09:55

#8 d_control

Активист

• 452 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 10:02

да, я примерно такой логике сейчас и следую.
по п.3. в какой документ можно забросить остатки по зарплате за декабрь? я правильно понимаю, это для тех случаев, когда при выплате зарплаты идет округление до рубелй (десятков рублей и т.п.) а остатки переносятся из месяца в месяц с последующим округлением... так?

размер базы.
Нужно выгрузить сотрудников по которым были начисления в течении 2011 года.. с целью уже из 1с сдать НДФЛ и ПФ.
Получилось порядка 250 сотрудников.

Сообщение отредактировал d_control: 17 января 2012 - 10:03

#9 Ankaen

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияd_control (17 января 2012 - 10:02) писал:

по п.3. в какой документ можно забросить остатки по зарплате за декабрь?
Тем же документом Перенос данных, внести суммы в регистры накопления "Зарплата за месяц организаций" и "Взаиморасчеты с сотрудниками организаций"

я правильно понимаю, это для тех случаев, когда при выплате зарплаты идет округление до рубелй (десятков рублей и т.п.) а остатки переносятся из месяца в месяц с последующим округлением... так?
Если выплата происходит в следующем месяце, то по тому же расчетному листку она отобразится не в декабре, например, а уже в январе, и в нём (р/л) будет Задолженность за предприятием на начало месяца. Вот это я и имел ввиду. В принципе, это же можно проставить и следующим образом Сервис -> Служебные -> Корректировка регистров накопления

Получилось порядка 250 сотрудников
Дерзайте, Я помню, как мы для вояк перегружали из экселя в три базы Зарплата и Кадры бюджетного учреждения 8 данные по 3000 сотрудников в каждую. Вот были времена без сна и отдыха)

с целью уже из 1с сдать НДФЛ и ПФ
А успеете ли? Осталось меньше месяца

Советую потратить часок на сайт http://infostart.ru - очень полезный ресурс для 1с-программиста. Там же можно найти более-менее подходящую обработку для загрузки по регистрам и адаптировать её для своих нужд

Сообщение отредактировал Ankaen: 17 января 2012 - 10:18

#10 d_control

Активист

• 452 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 10:23

Просмотр сообщенияAnkaen (17 января 2012 - 10:17) писал:

А успеете ли? Осталось меньше месяца

в любом случае всегда есть возможность из старой программы сформировать необходимые данные.
Благодарю за внимание.

#11 rii

Частый гость

• 125 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 08:01

Просмотр сообщенияd_control (17 января 2012 - 09:14) писал:

загружаю из DBF. Про документ "Перенос данных" не знал. Сегодня посмотрю.
я уже начал грузить данные в соответствующие начисления... Больничные - "НачисленияБольничных.." Отпуска - "НачисленияОтпускных"...
наткнулся на такую проблему:
В предыдущей программе учета по одному больничному листу можно было делать выплаты в нескольких периодах... Например, если сотрудник болел с 25.11 по 05.12, то ему ноябрьскую часть выплатят в ноябре, а декабрьскую в декабре.
А в 1с ЗиУП никак не могу добиться того же.. для одного документа можно указать единый месяц выплаты в шапке документа.... Или все-таки как-то можно?

Нет, такого нельзя. При записи в регистр период регистрации берется из шапки документа, а периоды оплаты больничного из табличной части. Поэтому, если нужно начисления по больничному разложить по разным месяцам, то технически надо создавать два документа. Ну или менять типовую логику проведения больничного.

#12 rii

Частый гость

• 125 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 08:09

По поводу документа Перенос данных: да он есть и его использует типовой перенос. Но у этого документа есть большой недостаток - он не может быть распроведен.
Сам делал перенос следующими способами:
1. Как раньше и писал - начисления через документ Начисления заработной платы. Преимущества - в одном документе записываем всё и основные начисления, и дополнительные начисления, и договора подряда, и НДФЛ, и удержания.
2. Делал свой документ переноса начальных данных с табличными частями, который уже сам разносил данные.
3. Через документы Переноса данных. Этот вариант не понравился, так как при необходимости исправить данные приходилось править в самом документе, чем терялись первоначальные сведения.

Первые 2 пункта удобны тем, что перенести предоставленные данные можно в исходные документы, а уже на их основании делать исправленные с откорректированными данными. Так мы сохраняем исходные и всегда можем проверить, что было в исходнике.
Так что есть из чего выбрать :)

#13 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 09:46

У меня тоже самое, зп перевожу в ЗУП, с начала 2012 правда, + в ней кадровая служба работает уже 4-ый год, т.е. база сотрудников и их неявки заполнены.
1. Не понимаю, почему зп для расчета больничных нельзя сразу общей суммой по годам посадить в документ - Справки других страхователей? Я сделала именно так, благо мне дали табл. в дбф Сотрудник-Табельный-сумма зп за год-номер пфр.
2. Намучала Перенос данных - Регистры расчета - Основные начисления сотрудников организаций - это для расчета отпускных - гружу тоже из дбф, там сложнее, на каждого сотрудника свой файл, собственно расчет отпуска, его еще и приходится корректировать, чтоб подогнать под свою загрузку. Полет почти нормальный - суммы на отлично, а вот рабочие дни(((((, но вроде спасает то, что в ЗУПе "кадровая служба работает уже 4-ый год, т.е. база сотрудников и их неявки заполнены."
3. Это хорошо, что 2011 год бухи сдают самостоятельно, из старой программы данные печатают, а потом их в Налогоплательщик ЮЛ))) ручками)))

+ 2 пункт гружу по мере надобности, но пока зима, люди редко в отпуск уходят

#14 Ankaen

Частый гость

• 56 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 14:21

Кто запрещает для б/л ставить двумя суммами, за каждый год по сумме. Это для отпусков требуется помесячно

#15 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияAnkaen (23 января 2012 - 14:21) писал:

Кто запрещает для б/л ставить двумя суммами, за каждый год по сумме. Это для отпусков требуется помесячно
ну т.е. мой пункт №1

#16 d_control

Активист

• 452 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 15:57

всё. данные благополучно перенесены.
воспользовался платной обработкой http://infostart.ru/public/72006/

#17 msLena

Прохожий

• 4 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:00

А все-таки какие регистры необходимо заполнить для расчета отпускных в последующем периоде. с 1 января переходим на ЗУП и никак не могу найти куда?
Спасибо.

#18 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:54

???
Перенос данных - Регистры расчета - Основные начисления сотрудников организаций - это для расчета отпускных
должно быть заполнено 12 колоночек, дата окончания - это дата + время 23:59:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных