Перейти к содержимому

- - - - -

(РЕШЕНО) Открытие Распределенной Информационной Базы.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Nadir

Частый гость

• 53 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 15:59

Существуют три магазина в которых ведется учет в 1с8,2 розница версия 1,0 хочу их соединить в одну общую базу что бы другие видели что есть в других магазинах (просто возникла проблемма утаивания от других магазино размеров и расцветок. Да и самому хочется видеть их у себя дома. Дома установил 1с8,2 управление торговлей версия 11. Вопрос такой можно ли их соединить в одну единую базу или все надо сначала создавать . И где лучше ее хранить так как дома компьютер не вседа будет работать часто подолгу уезжаем. Мне посоветовали в интернете и даже программу Dropbox для этого . Мол она как только заходишь в интернет сразу начинает обновлять файл связаный с ним. Всем откликнувшим спасибо.

#2 x_under

Ветеран

• 2 105 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 08:34

Если на текущий момент все базы независимые - то одну можно взять за основу, а по остальным складам внести остатки. Я бы если уж начинать новую жизнь, сделал бы новую ИБ с внесенной номенклатурой, а по магазинам ввел бы остатки. Ваши базу дома, можно сделать центральной (а не заморачиваться на УТ, тем более редакции 11), а в магазины создал бы из нее образы.
Нажимаем Изображение не стесняемся!

#3 Nadir

Частый гость

• 53 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 21:25

А как создать образы простите если расмешил тем какой я чайник.

#4 SergeyB

Активист

• 339 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 09:32

После того, как создадите единую(центральную) базу, необходимо создать для каждого магазина начальный образ. Заходите Сервис - Узлы распределенной ИБ. Увидите скорее всего одну пустую строку. Измените в не код на пример на "ЦУ", если он пустой и напишите наименование например "Центральный узел". Далее создаете дополнительные узлы, столько, сколько у вас магазинов. Для каждого узла вписываете уникальный код и магазин узла. Вот в самих настройках узла, сверху посередине увидите кнопки со стрелками. Найдите кнопку "Создать начальный образ". При нажатии на нее запустится процесс создания, дальше я думаю все понятно будет.

После, не забудьте создать настройки обмена с каждым магазином. И в самих магазинах с центральным узлом(базой). Сервис - Обмен данными - Настройки обмена данными - Распределенные ИБ по магазину.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#5 Nadir

Частый гость

• 53 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 14:51

Большое спасибо всем жаль в старых страницах были кнопки жать на спасибо здесь нет . Еще раз спасибо.Один из лучших форумов на других троли просто задолбали.

#6 Requin

Ветеран

• 1 234 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияNadir (18 января 2012 - 14:51) писал:

Большое спасибо всем жаль в старых страницах были кнопки жать на спасибо здесь нет ....
Теперь новая кнопка есть Изображение
Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных