Существуют три магазина в которых ведется учет в 1с8,2 розница версия 1,0 хочу их соединить в одну общую базу что бы другие видели что есть в других магазинах (просто возникла проблемма утаивания от других магазино размеров и расцветок. Да и самому хочется видеть их у себя дома. Дома установил 1с8,2 управление торговлей версия 11. Вопрос такой можно ли их соединить в одну единую базу или все надо сначала создавать . И где лучше ее хранить так как дома компьютер не вседа будет работать часто подолгу уезжаем. Мне посоветовали в интернете и даже программу Dropbox для этого . Мол она как только заходишь в интернет сразу начинает обновлять файл связаный с ним. Всем откликнувшим спасибо.
(РЕШЕНО) Открытие Распределенной Информационной Базы.
Автор Nadir, 16 янв 2012 15:59
Сообщений в теме: 5
Отправлено 16 января 2012 - 15:59
Отправлено 17 января 2012 - 08:34
Если на текущий момент все базы независимые - то одну можно взять за основу, а по остальным складам внести остатки. Я бы если уж начинать новую жизнь, сделал бы новую ИБ с внесенной номенклатурой, а по магазинам ввел бы остатки. Ваши базу дома, можно сделать центральной (а не заморачиваться на УТ, тем более редакции 11), а в магазины создал бы из нее образы.
Нажимаем
не стесняемся!
не стесняемся!
Отправлено 17 января 2012 - 21:25
А как создать образы простите если расмешил тем какой я чайник.
Отправлено 18 января 2012 - 09:32
После того, как создадите единую(центральную) базу, необходимо создать для каждого магазина начальный образ. Заходите Сервис - Узлы распределенной ИБ. Увидите скорее всего одну пустую строку. Измените в не код на пример на "ЦУ", если он пустой и напишите наименование например "Центральный узел". Далее создаете дополнительные узлы, столько, сколько у вас магазинов. Для каждого узла вписываете уникальный код и магазин узла. Вот в самих настройках узла, сверху посередине увидите кнопки со стрелками. Найдите кнопку "Создать начальный образ". При нажатии на нее запустится процесс создания, дальше я думаю все понятно будет.
После, не забудьте создать настройки обмена с каждым магазином. И в самих магазинах с центральным узлом(базой). Сервис - Обмен данными - Настройки обмена данными - Распределенные ИБ по магазину.
После, не забудьте создать настройки обмена с каждым магазином. И в самих магазинах с центральным узлом(базой). Сервис - Обмен данными - Настройки обмена данными - Распределенные ИБ по магазину.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.
Отправлено 18 января 2012 - 14:51
Большое спасибо всем жаль в старых страницах были кнопки жать на спасибо здесь нет . Еще раз спасибо.Один из лучших форумов на других троли просто задолбали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных