Перейти к содержимому

- - - - -

Тип колонки таблицы значений

Сообщений в теме: 4

#1 Fart

Активист

• 375 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 13:35

Здравствуйте.
Результат запроса выгружается в таблицу значений. Например, в таблице значений есть колонка документ, как мне "расширить" тип у колонки (еще один тип нужно добавить в описание типов)?
Потом эту таблицу я использую в качестве источника для построителя. В одном из отборов построителя, по документу, указываю в качестве правого значения ссылку на документ, но т.к. этот тип документа не совпадает с типом документа в колонке, вылетает ошибка.

#2 Tiger86

Ветеран

• 1 074 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 13:50

может вот так

Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Тип("ДокументСсылка.Док1"));
Массив.Добавить(Тип("ДокументСсылка.Док2"));
ОписаниеТиповС = Новый ОписаниеТипов(Массив, ,);

только наверное параметры надо в ОписаниеТипов добавить, при создании колонки ОписаниеТиповС указать как тип

З.Ы. Код не проверяла.
хотите сказать спасибо? жмите Изображение

#3 mialord

"Свадебный генерал"

• 3 525 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 18:54

Здраствуйте!
Изначальна сомнителен результат запроса, т.к. у Вас приходят документы не соответствующии нужному типу. Настройте отбор в запросе

#4 Fart

Активист

• 375 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 00:23

Просмотр сообщенияTiger86 (18 января 2012 - 13:50) писал:

может вот так

Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Тип("ДокументСсылка.Док1"));
Массив.Добавить(Тип("ДокументСсылка.Док2"));
ОписаниеТиповС = Новый ОписаниеТипов(Массив, ,);

только наверное параметры надо в ОписаниеТипов добавить, при создании колонки ОписаниеТиповС указать как тип

З.Ы. Код не проверяла.

Как добавить тип дл колонки создаваемой в ручную мне понятно. У меня другая ситуация. Колонки создаются автоматически при выгрузке из результата запроса.

Просмотр сообщенияmialord (18 января 2012 - 18:54) писал:

Здраствуйте!
Изначальна сомнителен результат запроса, т.к. у Вас приходят документы не соответствующии нужному типу. Настройте отбор в запросе
Нет такой вариант не подходит.

#5 d_control

Активист

• 452 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 00:39

У существующих колонок Тип доступен ТолькоДляЧтения.

Создаете в ТаблицеЗначения новую колонку с нужными типами значений и копируете в нее данные из нужной колонки... Имя колонки в запросе можете изначально назвать как-нибудь по-служебному.. а создаваемую колонку обзовете как нужно.. затем служебную удалите.

Если не секрет, а зачем делать отбор по документу, типа которого заведомо нет в наборе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных