всем прошу помочь еще раз!
делаю ПКО "поступление ДС из кассы ККМ". только при печати там проводка ставится Д 50.1 Кт 50.1
у меня бухгалтер бастует, хочет чтобы было Дт 50.01 Кт 90.01.2 или Дт 50.01 Кт 62Р
можете подсказать что надо поправить?
Поступление ДС из кассы ККМ не списывает деньги с кассы
Автор MGMGA, 20 янв 2012 14:45
Сообщений в теме: 37
Отправлено 24 февраля 2012 - 13:25
Отправлено 24 февраля 2012 - 13:48
еще невозможно создать документ "выемка ДС из кассы ККМ"...
и не совсем понятно, как сформировать отчет о розничных продажах на основании проведенной инвентаризации. получается, что деньги в кассу поступают каждый день и это надо как-то отразить приходником, а отчет о розничных продажах формируется намного позже, и, допустим, раз в квартал... вообще не понимаю как это все теперь связать:(
и не совсем понятно, как сформировать отчет о розничных продажах на основании проведенной инвентаризации. получается, что деньги в кассу поступают каждый день и это надо как-то отразить приходником, а отчет о розничных продажах формируется намного позже, и, допустим, раз в квартал... вообще не понимаю как это все теперь связать:(
Отправлено 24 февраля 2012 - 15:07
Daaaaave
Как видится мне.
1.Такая проводка формируется, т.к. Вы оформляете перемещение между кассами предприятия. Корреспонденция между 90 или 62 счетами появляется в момент снятия z-отчёта или отчёта о продажах. Если нужно через ПКО, то нужно настраивать вид операции "Поступление от клиента" либо "Прочие доходы". Нужно поэксперементировать.
2.Выемка ДС, кажись, доступна только для ФР.
3. Раз в квартал создавайте отчёт о розничных продажах с флагом "на основании инвентаризации", а деньги в кассу каждый день ПКО.
Как видится мне.
1.Такая проводка формируется, т.к. Вы оформляете перемещение между кассами предприятия. Корреспонденция между 90 или 62 счетами появляется в момент снятия z-отчёта или отчёта о продажах. Если нужно через ПКО, то нужно настраивать вид операции "Поступление от клиента" либо "Прочие доходы". Нужно поэксперементировать.
3. Раз в квартал создавайте отчёт о розничных продажах с флагом "на основании инвентаризации", а деньги в кассу каждый день ПКО.
Отправлено 24 февраля 2012 - 17:22
MGMGA (24 февраля 2012 - 15:07) писал:
Daaaaave
Как видится мне.
Как видится мне.
насчет выемки - у меня стоит автономная ККМ. странно, что нельзя сделать выемку...
Отправлено 24 февраля 2012 - 17:51
Клиенты в ПКО не расписываются.
Отправлено 24 февраля 2012 - 18:34
Через поступление от клиента в ПКО выставляется 62 счет, вроде здесь все ровно, но тогда логика такая как будто я у клиента деньги без кассы взял, а это опять таки вроде не совсем верно:) видимо пока не сделаю отчет о продажах на основании инвентаризации, нормальных проводок не получится... только вот инвентаризацию я пока сделать не могу:( короче как-то все сложно...
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:38
в БП 2.0 есть такой ПКО, как "Розничная выручка". как сделать аналог в УТ?
Отправлено 06 апреля 2012 - 15:55
MGMGA (20 января 2012 - 14:45) писал:
Оформляю выручку из ККМ Оффлайн приходным кассовым ордером, соответственно выбирая операцию "Поступление ДС из кассы ККМ". Движения ПКО создаёт только по регистру "Денежные средства наличные", а "Денежные средства в кассах ККМ" не трогает.
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных