Перейти к содержимому

- - - - -

Перенос конфигурации с одной базы на другую

Сообщений в теме: 15

#1 basil-77

Прохожий

• 9 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 08:00

Имеем две базы с 8.2 УПП 1.3. Одна конфа с множеством сделанных доработок (досталось по наследству). Задача: Перенесте сделанные доработки в другую базу (с сохранением всех данных разумеется). Проблема1: конфа с доработками - для Украины, рабочая - российская. Проблема2: заказчик не может точно сказать, какие именно доработки ему нужны, перенести нужно максимум возможного.
Наиболее правильный способ это сделать?

#2 BabySG

Любитель программирования

• 12 207 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 08:49

Ээээ.. А что делать с планом счетов, например? Как жанные перенести?
Какая-то мутная задача.
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!

#3 basil-77

Прохожий

• 9 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 08:50

Ничего не делать. Перенести надо из украинской в русскую. Бухгалтерию и налоги, разумеется, все российские оставить

#4 BabySG

• 12 207 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 08:52

Так а что переносить-то:
Вот, для примера: документ ПТиУ.
Там могут быть вариации счетов для приема к учету.
Что делать? Я могу принять материалы на 10-ку, а могу на 41-ый. Как определеить, куда принимать?

#5 Requin

Ветеран

• 1 234 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 08:55

Как я понял, данные вам переносить не надо, только доработки самой конфигурации. Что-то мне подсказывает, что копипастом с творческим подходом и анализом, т.е. практически с нуля повторить изменения в нужной конфигурации.
Ну а если заказчик не знает, что ему нужно, то вы как это узнаете?

Сообщение отредактировал Requin: 25 января 2012 - 08:56

Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Изображение

#6 BabySG

• 12 207 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияRequin (25 января 2012 - 08:55) писал:

Как я понял, данные вам переносить не надо, только доработки самой конфигурации.
Автор пишет:

Просмотр сообщенияbasil-77 (25 января 2012 - 08:00) писал:

Задача: Перенесте сделанные доработки в другую базу (с сохранением всех данных разумеется).

#7 basil-77

Прохожий

• 9 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 10:21

Имеется в виду с сохранением всех данных в той базе, КУДА переносить. База, из которой нужно перенести конфигурацию данных не содержит, пустая.

Просмотр сообщенияRequin (25 января 2012 - 08:55) писал:

Как я понял, данные вам переносить не надо, только доработки самой конфигурации. Что-то мне подсказывает, что копипастом с творческим подходом и анализом, т.е. практически с нуля повторить изменения в нужной конфигурации.
Ну а если заказчик не знает, что ему нужно, то вы как это узнаете?
Копипаст вряд-ли подойдет. Объектов очень много. Может как-нибудь через объединение конфигураций, так, чтобы все, что связано с бухучетом-налогами осталось без изменений?

Или может лучше подойти с другой стороны - взяв за основу украинскую конфигурацию, перенести в нее российскую бухгалтерию, налоги и все, что с ними завязано?...

#8 BabySG

• 12 207 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 10:29

Ни один из этих вариантов не подойдет без изучения фукнционала, что там доработано.
Может там сложная завязка на БУ Украины, например - нафига он нужен в РФ?

Пример: в документ ПТиУ счет устанавливается по типу номенклатуры (пример абстрактный, но важная суть).

Вывод: сначала необходимо изучить доработанный фукнционал и только потом вырабатывать решение, а никак не наоборот.

#9 basil-77

Прохожий

• 9 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 10:41

Заказчик говорит, что все доработки не связаны ни с бухгалтерий, ни с налогами. Производство и бизнес-процессы. Но что именно доработано и как сказать не может

Сообщение отредактировал basil-77: 25 января 2012 - 10:41

#10 BabySG

• 12 207 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 10:54

:) Производство тоже связано с БУ и НУ.
Поэтому вперед - изучать доработки.

#11 shurikvz

Ветеран

• 5 224 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 11:00

Чет я не понял. Изначально конфигурация украинская, следовательно налоги, план счетов - украинский. Каким образом это можно перенести на российскую конфигурацию. С украинским законодательством не знаком, подозреваю что план счетов достался Украине в наследство от СССР поэтому где-то может и совпадать, но вот то, что во всем есть однозначное соответствие - сомневаюсь.
Каким образом предполагается переносить бухучет?

Откройте окошко "О программе". Посмотрите какой там релиз конфигурации пишется. Затем откройте в конфигураторе меню Конфигурация-> Поддержка -> Настройка поддержки. Посмотрите релиз в поле Версия. Если номера релизов и там и там совпадают, то чтобы посмотреть что именно изменено, вызовите сравнение с "конфигурацией поставщика". Если обновляли грамотно, то все изменения, внесенные в типовую увидите.

Сообщение отредактировал shurikvz: 25 января 2012 - 11:02

Now, this bell tolling softly for another, says to me: Thou must die...

#12 basil-77

Прохожий

• 9 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияshurikvz (25 января 2012 - 11:00) писал:

Чет я не понял. Изначально конфигурация украинская, следовательно налоги, план счетов - украинский. Каким образом это можно перенести на российскую конфигурацию. С украинским законодательством не знаком, подозреваю что план счетов достался Украине в наследство от СССР поэтому где-то может и совпадать, но вот то, что во всем есть однозначное соответствие - сомневаюсь.
Каким образом предполагается переносить бухучет?
Никаким. Перенос всего связанного с бухучетом не требуется. Он [бухучет] должен остаться нашим разумеется.

Откройте окошко "О программе". Посмотрите какой там релиз конфигурации пишется. Затем откройте в конфигураторе меню Конфигурация-> Поддержка -> Настройка поддержки. Посмотрите релиз в поле Версия. Если номера релизов и там и там совпадают, то чтобы посмотреть что именно изменено, вызовите сравнение с "конфигурацией поставщика". Если обновляли грамотно, то все изменения, внесенные в типовую увидите.
1.3 и там, и там (точнее не помню, а компа того сейчас нет под рукой).
Сравнение делал - подсвечено изменений масса ((

#13 shurikvz

Ветеран

• 5 224 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияbasil-77 (25 января 2012 - 11:13) писал:

Никаким. Перенос всего связанного с бухучетом не требуется. Он [бухучет] должен остаться нашим разумеется.
"нашим" - украинским, или "нашим" российским?
что значит перенос всего связанного с бухучетом не требуется? а что тогда требуется перенести? почти любой документ формирует данные по бухучету, что должно стать с этими данными после переноса?
Now, this bell tolling softly for another, says to me: Thou must die...

#14 basil-77

Прохожий

• 9 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 12:56

Российским разумеется, я писал уже об этом.

Просмотр сообщенияshurikvz (25 января 2012 - 11:39) писал:

почти любой документ формирует данные по бухучету, что должно стать с этими данными после переноса?
данные переносить не нужно, да их и нет там.
Повторю еще раз как звучит задача: Есть две базы. Одна (назовем база А) - рабочая, в ней есть данные. Бухучет российский. Вторая (база Б) - украинская, пустая, никаких данных в ней нет. Также есть отдельно файл конфигурации. Требуется: Перенести в базу А весь функционал из конфигурации базы Б, причем план счетов, налоги и пр. в базе А должно остаться без изменений (российскими).
Как быть с тем функционалом, который затрагивает бух проводки - как вариант, не переносить его вообще.

Сообщение отредактировал basil-77: 25 января 2012 - 12:58

#15 BabySG

• 12 207 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 13:04

Еще раз: надо сначала изучиьт изменения и только потом принимать решение, как переносить.
Все остальное - уже будет пустая болтовня. Я на вскидку назову три варианта переноса - что выбирать зависит от самих изменений.

#16 basil-77

Прохожий

• 9 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 16:52

Однако, не совпадают...
О программе: "Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.3.14.3)
В настройке поддержки: версия 1.1.17.1
Вот еще что. Проверка конфигурации выдает множество ошибок в сообщениях, до конца не доходит, вываливаясь с сообщением "Неверный формат хранилища данных v8stg://c:/8/85d51c23-a718-4319-9bc5-35935eaaada8.0"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных