Перейти к содержимому

- - - - -

Дополнительные характеристики Номенклатуры.

Сообщений в теме: 5

#1 КонстантинП

Участник

• 198 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 00:51

Добрый день. Подскажите такую вещь. Конфигурация Розница. Магазин одежды и обуви 15й релиз.
Ранее всегда пользовался только одной характеристикой в спр.Виды номенклатуры.
А тут понадобилось 2. И к своему удивлению не смог сделать независимые характеристики. Только парные.
Например Цвет и Размер. Не смог задать Номенклатуре Размер отдельно от цвета. ТОлько заранее предопределенные парные значения цвета и размера.
Действительно нельзя их независимо задавать или я не заметил чего-то?
Спасибо.

#2 SergeyB

Активист

• 334 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 01:58

можно независимо. при создании характеристики просто заполняйте одно значение, второе оставляйте незаполненным. получится характеристика с одним значением.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#3 КонстантинП

Участник

• 198 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 02:22

Просмотр сообщенияSergeyB (29 января 2012 - 01:58) писал:

можно независимо. при создании характеристики просто заполняйте одно значение, второе оставляйте незаполненным. получится характеристика с одним значением.
А если мне нужно задействовать обе характеристики. Например:
Размер бывает 40 и 41,
Цвет бывает Синий и Красный.
Я хочу для одного товара выбрать Синий, 41
для другого Синий, 40
для третьего Красный, 40
Получается, я должен сначала создать пары этих двойных значений?

#4 SergeyB

Активист

• 334 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 02:39

Как у вас настроен вид номенклатуры? точнее графа "использование характеристик"? Использовать общие для вида номенклатуры или использовать индивидуальные для номенклатуры? если общие, то характеристики созданные в одном товаре, появятся и в другом. Это удобно, когда у вас характеристики или их сочетания повторяются для всего справочника номенклатуры. Если индивидуальные, то создавать характеристики вам придется для каждого товара отдельно.
Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#5 КонстантинП

Участник

• 198 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияSergeyB (29 января 2012 - 02:39) писал:

Как у вас настроен вид номенклатуры? точнее графа "использование характеристик"? Использовать общие для вида номенклатуры или использовать индивидуальные для номенклатуры? если общие, то характеристики созданные в одном товаре, появятся и в другом. Это удобно, когда у вас характеристики или их сочетания повторяются для всего справочника номенклатуры. Если индивидуальные, то создавать характеристики вам придется для каждого товара отдельно.
У меня выбраны общие. Просто я думал что я смогу выбирать характеристику цвет и размер отдельно для товара. А получается , что надо создать пары и потом выбирать. Если цветов порядка 50, а размеров 20, то получается 1000 пар, это вообще нереально большой список. СМысла тогда в этих характеристиках нет.

#6 SergeyB

Активист

• 334 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 11:24

Ставьте в настройках вида номенклатуры индивидуальные. И устанавливайте для каждой номенклатуры отдельный список характеристик, которые используются.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных