Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по формату маски ввода.

Сообщений в теме: 5

#1 Trogdin2012

Прохожий

• 2 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 08:39

Суть задачи в том чтобы задать маску для ввода пользователем наименования поля в файле DBF.

То что по маске говорит встроенная справка прямо скажем не говорит не о чём.

И вот собственно вопрос: Ктонибуть может подсказать ссылку на развёрнутое описание работы с маской ввода строки в 1с? Желательно с примерами сложных масок. А то 9 (999) 999 99 99 – в печёнках уже.

#2 vartanet

Ветеран

• 1 506 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 09:27

эээ.. "9 (999) 999 99 99" - это и есть маска..

_http://www.icka.ru/2010/12/03/1с-маска/
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.

#3 Trogdin2012

Прохожий

• 2 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияvartanet (03 февраля 2012 - 09:27) писал:

эээ.. "9 (999) 999 99 99" - это и есть маска..

Я понимаю. Но в моей классификации это простая маска. А я прошу сложную.) А этим примером типа задал планку простой))

upd: а вообще тут подсказали в офлайне что маска в 1с это полная ######, но для проверки можно юзать регулярные выражения (через вбскрипт).

Сообщение отредактировал Trogdin2012: 03 февраля 2012 - 10:22

#4 Requin

Ветеран

• 1 234 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:40

Просмотр сообщенияTrogdin2012 (03 февраля 2012 - 10:19) писал:

Я понимаю. Но в моей классификации это простая маска. А я прошу сложную.) А этим примером типа задал планку простой))
Не забывайте, что маска задается посимвольно, т.е. вы указываете какой символ должен быть в указанной позиции. Можно, правда, задавать несколько масок, через ;

P.S. Интересно, какая сложная маска вам нужна?

Сообщение отредактировал Requin: 03 февраля 2012 - 10:41

Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Изображение

#5 alexburn

Suum cuique

• 4 670 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:43

Можно и обычной маской. В чем сложность? Задать маску не получается?
Героем можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан!

Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#6 uza

1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

• 1 348 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияTrogdin2012 (03 февраля 2012 - 10:19) писал:

upd: а вообще тут подсказали в офлайне что маска в 1с это полная ######, но для проверки можно юзать регулярные выражения (через вбскрипт).

1) Маска в 1С - не полная ######. Это вы еще с VB 6ым не работали видать :unsure: Впрочем маски в VS 2008 для WEB проектов тоже не далеко ушли
2) А нафига там упреся VBScript с регулярными если у вас 1С с более мощным языком?
Перед выполнением основной части программы проверьте что там на форме юзер задал. Заодно, в отличии от маски, можете еще и проверить есть ли такие поля (или что вы ждете увидеть в поле) в БД (или куда там чего кто сколько?)

Более того. Вам это поле зачем? Чтобы читать из БД? А БД (dbf) уже под рукой? Нафига тогда туда вводить руками имена полей? Не проще ли выбирать из списка. Пусть обработка 1С предварительно прочитает структуру DBF и сформирует списки.
Или этой DBFки еще нет, и вам еще предстоит ее создать?

P.S.
Многие "нерешаемые задачи" на самом деле не решаемы лишь потому что в заданной постановке нафиг не нужны никому.

Сообщение отредактировал uza: 03 февраля 2012 - 15:32

Не все полезно - что в БД залезло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных