Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите с выводом в отчет двух группировок в одну строку.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Yukimir

Прохожий

• 13 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:16

Суть проблемы в следующем:
Использую конфигурацию "Управление торговлей" 10.3.13
Имеем регистр накопления "ЗаказыПоставщикам", Измерения - "Номенклатура, ЗаказПоставщику", Ресурсы - "Количество, Сумма". Запросом получаю Номенклатура из Номенклатура и Валюта из ЗаказПоставщику.Валюта. В идеале должна получиться таблица вида:
|ГруппаНоменклатуры1 | | 15
| Номенклатура1 | USD. | 10
| Номенклатура2 | Руб. | 5

У меня никак не получается совместить группировки Номенклатура и Валюта в одной строке. Максимум что мне удалось выжать это:
|ГруппаНоменклатуры1 | 15
| Номенклатура1 | 10
| USD. | 10
| Номенклатура2 | 5
| Руб. | 5

Во всех остальных вариантах, я либо теряю иерархию по номенклатуре, или некорректно считается сумма по иерархии.

Пробовал через СКД и через универсальный отчет. Пока ничего толкового не выходит, все таки сказывается отсутствие практики и нормальной литературы. Буду очень признателен если кто то подскажет в каком направлении копать, а еще лучше если приведет небольшой кусок запроса, или настроек СКД. А может быть этот вопрос уже поднимался на этом ресурсе, тогда буду признателен если мне помогут найти этот материал.

#2 ASh

Завсегдатай

• 529 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 22:35

В СКД, когда настраиваете список, добавляйте новую группировку "Номенклатура" с типом "Иерархия". Затем откройте получившуюся группировку двойным щелчком мыши, и добавьте поле с валютой.

#3 Yukimir

Прохожий

• 13 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияASh (06 февраля 2012 - 22:35) писал:

В СКД, когда настраиваете список, добавляйте новую группировку "Номенклатура" с типом "Иерархия". Затем откройте получившуюся группировку двойным щелчком мыши, и добавьте поле с валютой.

Спасибо большое! Знал же что это просто, но убил 3 дня на то чтобы найти это решение, так и пришлось спрашивать совета. Для тех кто столкнется с подобной проблемой привожу скриншот настроек которые мне помогли:
Прикрепленное изображение: 2012-02-07_1121.png

Надеюсь не только нме они будут полезны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных