Перейти к содержимому

- - - - -

1с и SQL

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 1с4live

Частый гость

• 140 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:22

Добрый день
до недавнего времени работал с 1с в файловой версии.
сейчас предстоит работа с 1с чья база лежит на SQL серваке..
и у меня куча вопросов....
раньше я просто копировал базу ctrl+c ctrl+v себе на флешку и дома уже на ней пробовал чтото делать, а уже потом когда все отлажено и уверен что все чётко, изменял главную базу...
как мне теперь так сказать сделать копию и запустить ее дома?
и еще вопрос : в чем различие между файловым и серверным?

#2 vartanet

Ветеран

• 1 506 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:48

_http://v8.1c.ru/overview/Term_000000035.htm#1
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.

#3 Дмитрий

Частый гость

• 81 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:04

Давай по порядку:
1) в серверном варианте база будет храниться на SQL сервере, физически на дисках как минимум в двух файлах имябазы.mdf - это файл с основными таблицами имябазы.ldf , так что просто копированием не получится, если ты только не развернешь у себя скуль и не будешь скульными бекапами таскать
2) выгрузка типовыми средствами, при больших обемах происходит дольше.
3) вопрос чем ты будешь заниматься дома, править конфу, тогда можно не с актуальной базой работать, через конфиг. А если будешь править базу обработками тут сложнее.
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо :)

#4 1с4live

Частый гость

• 140 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияДмитрий (07 февраля 2012 - 14:04) писал:

Давай по порядку:
1) в серверном варианте база будет храниться на SQL сервере, физически на дисках как минимум в двух файлах имябазы.mdf - это файл с основными таблицами имябазы.ldf , так что просто копированием не получится, если ты только не развернешь у себя скуль и не будешь скульными бекапами таскать
2) выгрузка типовыми средствами, при больших обемах происходит дольше.
3) вопрос чем ты будешь заниматься дома, править конфу, тогда можно не с актуальной базой работать, через конфиг. А если будешь править базу обработками тут сложнее.
спасибо
дома править и пробовать на ней обработки...так как я не совсем опытен в работе с клиент серверным вариантом, то боюсь накосячить)))
подскажите как быть?

#5 Proman

Активист

• 446 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияhelpmee (07 февраля 2012 - 14:10) писал:

спасибо
дома править и пробовать на ней обработки...так как я не совсем опытен в работе с клиент серверным вариантом, то боюсь накосячить)))
подскажите как быть?
Тогда тебе лучше развернуть SQL и сервер 1с у себя на домашней машине и забирать базу через выгрузить.

#6 1с4live

Частый гость

• 140 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:32

Просмотр сообщенияProman (07 февраля 2012 - 14:17) писал:

Тогда тебе лучше развернуть SQL и сервер 1с у себя на домашней машине и забирать базу через выгрузить.
воо делаа...
а больше никак?

#7 uza

1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

• 1 348 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:51

Варианты:
1) Разворачиваем на домашнем компе MS SQL + 1С App. Базу перекидываем через средства MS SQL (можно делать "на горячую" не выгоняя пользователей)
2) Выгоняем пользователей из БД, снимаем копию средствами 1С - разворачиваем на домашнем.
3) Учим шедулер по ночам снимать копию БД средсвами 1С. Если БД большая, то еще учим шедулер разворачивать снятый бэкап в копию БД
4) Если пользователи воркают и по ночам, то учим шедулер следующему степу:
4.1) снять копию MS SQLьными средствами
4.2) развернуть бэкап 4.1 в MS SQLную копию
4.3) Из копии 4.2 снять бэкап средствами 1С
4.4) из бэкапа 4.3 развернуть файловую копию БД
5) Учим шедулер степу 4, но с добавочкой "рапортуем по емылу".
6) Настраиваем себе удаленный доступ (LogMeIn.com в помощь) и когда нужно, запускаем выполняем один из предыдущих шагов, и кидаем БД на FTP (свой или офисный) или передаем копию другими ср-вами (DROPBOX, HIMACHI, ФАЙЛЫ.МЫЛО.РУ)
Не все полезно - что в БД залезло

#8 Дмитрий

Частый гость

• 81 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияhelpmee (07 февраля 2012 - 14:32) писал:

воо делаа...
а больше никак?
ну можно тогда работать с неактуальной версией, или через обмены. т.е. выгрузил изменения на флешку домой принес загрузил.
Но я полагаю вы не зря перешли на серверный вариант? Размер базы в файловом варианте какой?

Сообщение отредактировал Дмитрий: 07 февраля 2012 - 14:54

#9 uza

• 1 348 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:53

Или еще лучше. После того, как настроили удаленку. Заводим себе на MS SQLе копию БД. Куда при необходимости сколь угодно часто можно восстанавливать бэкап, снятый на горячую с MS SQL.
В моменты обострения зуда в районе рабочего инструмента (заднице) - по удаленке заходим на свой рабочий ПК и работаем, работаем, работаем (но WoT лучше :) )

#10 Дмитрий

Частый гость

• 81 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияuza (07 февраля 2012 - 14:53) писал:

Или еще лучше. После того, как настроили удаленку. Заводим себе на MS SQLе копию БД. Куда при необходимости сколь угодно часто можно восстанавливать бэкап, снятый на горячую с MS SQL.
В моменты обострения зуда в районе рабочего инструмента (заднице) - по удаленке заходим на свой рабочий ПК и работаем, работаем, работаем (но WoT лучше :) )
я к примеру так и работаю :)

#11 uza

• 1 348 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:06

Держи лапу бро.

Ибо иногда нужно что то сделать нучером (серваки ребутнуть, конфы принять, обработки прогнать, помеченные похерить и т.д.), на что натурально нужно потратить минут десять работы (и порой пару часов бездельного ожидания между "ВЫПОЛНИТЬ" и "ГОТОВО!"). И настроить для всех этих задач шедулеры - не всегда канает.

Сообщение отредактировал uza: 07 февраля 2012 - 16:06

#12 1с4live

Частый гость

• 140 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:52

спасибо большое :)
и еще если не затруднит направте в сторону статей, литературы которую надо почитать чтоб в SQL серваке:)

#13 1с4live

Частый гость

• 140 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:05

чтоб в SQL серваке поразбираться *

#14 uza

• 1 348 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 08:45

Вам разобраться до какого уровня?
До уровня "достаточно для типовой работы с 1С", или до уровня админа, или четкава админа, или девелопера, или четкого девелопера и некислого админа (уровень при котором одним кивком головы разоврачивается класстер, а усилием мысли хранимки начинают работать правильно, независимо от того, что в них написано)?
А так, собстно чего тыкать? Хватаем книжку в книжном аля "теория струн MS SQL для чайников для начинающих".
Поищите курсы на INTUIT'е - их там много открытых.

Сообщение отредактировал uza: 08 февраля 2012 - 08:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных