Как безболезненно обновлять обработку?
Отправлено 07 февраля 2012 - 14:12
Интересует как можно сделать "безболезненное" обновления состояние этих данных. То есть не в ущерб производительности базы и в тоже время не ждать долгого обновления состояния этих документов в таблице?
Отправлено 08 февраля 2012 - 09:02
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:08
Asttoxa (07 февраля 2012 - 14:12) писал:
Интересует как можно сделать "безболезненное" обновления состояние этих данных. То есть не в ущерб производительности базы и в тоже время не ждать долгого обновления состояния этих документов в таблице?
Жмакнувшим
буду благодарен.
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:13
WaRDeR (08 февраля 2012 - 09:02) писал:
Понял. Так как стандартными средствами нельзя в журнале документов сделать сложный отбор документов по нескольким параметрам. Мне пришлось сделать обработку для просмотра, выбора и некоего редактирования документов не заходя в них (это мелочи) главное я сделал обработку для просмотра документов. Проблема всплыла в следующем: В журнале обновление дока происходит мгновенно! Тоесть если гдето его провели в журнале у другого пользователя он сразу же выглядит как проведенный! Так вот сделать обработку как мне надо, я сделал, но когда эта обработка висит у пользователя не обновляются документы. Я пока (временно(!) вывел им кнопочку "обновить" и сказал чтобы все обновляли прежде чем начать выполнять что либо. Либо смотреть инфу. Естественно это всколыхнуло общественность, которая не понимает разницу между журналом и обработкой... а внешний вид полностью совпадает у той и у другой. Я захотел сделать автоматической обновление, конечно сделать я каждую секунду не могу так как это будет дико тормозить всю базу. Но и обновлять раз в минуту тоже не вариант. Документов примерно 40-50 в день (интересуют только с определенным статусом) Их всего штук 10-20 за весь период. Запрос выполняется быстро. Главный вопрос встал как обновлять инфу на форме!
Воть!
Спасибо.
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:11
А если результат запроса отличается от предыдущего результата - то вносить только разницу между ними.
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:21
Asttoxa (08 февраля 2012 - 10:13) писал:
Жмакнувшим
буду благодарен.
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:22
WaRDeR (08 февраля 2012 - 13:11) писал:
А если результат запроса отличается от предыдущего результата - то вносить только разницу между ними.
Последнее не понял. Что за обработка ожидания??
Сообщение отредактировал Asttoxa: 08 февраля 2012 - 13:23
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:35
ОбработкаОжидания()
Смотрите СП. В описании сказано что работает только в ГМ, но это не так))))
Вам не нужно каждую секунду - рассчитайте оптимальное время экспериментальным путем.
Жмакнувшим
буду благодарен.
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:41
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:44
Форма.ОбработкаОжидания("ИмяПроцедуры",ВремяВСекундах)
Если на форме открывать модальное окно (например предупреждение) - обработка ожидания не будет срабатывать во время открытого окна.
Жмакнувшим
буду благодарен.
Отправлено 09 февраля 2012 - 07:02
я бы делал обновление при смене отборов, при установке/снятии пометок на удаление и в предопределенной процедуре FormEx ПриАктивацииОкна()
Отправлено 09 февраля 2012 - 08:32
А что бы таблица не мерцала, я уже писал выше, не нужно ее целиком обновлять, достаточно вносить в нее изменения. А перед обновлением ТЗ позицию запомнить не проблема (можно привязываться к номеру строки, можно к объекту, а можно и к тому и к другому).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных