Перейти к содержимому

- - - - -

Расположение Temp-файлов 1С

Сообщений в теме: 11

#1 Сураев Игорь

Частый гость

• 60 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:07

Имеется следующая проблема. Иногда при внесении изменений в конфигурацию пользователь их не видит или при обращении к некоторым данным получает ошибку SQL. Также, два человека, которые вносят исправления в конфигурацию, тоже имеют проблемы с затиранием исправлений друг друга (человеческий фактор не причем) . Предположительно проблема связана с Temp файлами Винды или 1С.
Подскажите пожалуйста где находятся все темп файлы 1С и Винды.

#2 BabySG

Любитель программирования

• 12 220 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:09

Это проблема кеша.
Удалите базу из списка и заново ее добавьте.
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!

#3 Сураев Игорь

Частый гость

• 60 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияBabySG (09 февраля 2012 - 11:09) писал:

Это проблема кеша.
Удалите базу из списка и заново ее добавьте.
Ну это временное решение. База постоянно правится, значит глюк буду иметь постоянно... Да и пользователей штук 30. Хотелось бы, чтобы проблема не повторялась. Хочу батником при запуске сеанса убивать необходимые файлы... Кто-нибудь знает расположение этих файлов?

#4 BabySG

• 12 220 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:16

Еще раз: это проблема постоянна и не устранима без удаление кеша.
Едиственный способ обхода - не использовать динамическое обновление.

Расположение файлов описано на ИТС http://its.1c.ru/db/...#content:1591:1

С этой проблемой воют постоянно. На 8.2.14 и 8.2.15 ситуация стала лучше, поэтому уточните версию.
Батником сносить постоянно файлы - не вариант. Т.к. запуск базы будет замедляться.

#5 shurikvz

Ветеран

• 5 241 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:18

Если используете динамическое обновление - подумайте над тем чтобы отказаться от него.
Вносите изменения на копии базы, потом когда отладите - переносите уже.

Цитата

На xp (2003)

Цитата

C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\1C
C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\1C\1Cv82

На 7-ке (2008)

Цитата

C:\Users\<username>\AppData\Local\1C
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\1C

Внутри список каталогов. Узнать ID нужной базы из файла .v8i, соответствующий каталог почистить. Файлы .pfl не трогать (ну можно тронуть при желании, смертельного ничего не будет, но все-таки не нужно). Можно и всю соответствующую папку грохнуть.

Now, this bell tolling softly for another, says to me: Thou must die...

#6 Сураев Игорь

Частый гость

• 60 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияBabySG (09 февраля 2012 - 11:16) писал:

Еще раз: это проблема постоянна и не устранима без удаление кеша.
Едиственный способ обхода - не использовать динамическое обновление.
Конфигурация на этапе доработки и соответственно без динамического обновления никак.

Расположение файлов описано на ИТС http://its.1c.ru/db/...#content:1591:1
У меня нет прописки на сайте ИТС. Будте добры, выложите здесь расположение файлов :)

С этой проблемой воют постоянно. На 8.2.14 и 8.2.15 ситуация стала лучше, поэтому уточните версию.
Батником сносить постоянно файлы - не вариант. Т.к. запуск базы будет замедляться.
Версия 8.2.13.219 - буду обновлять

#7 BabySG

• 12 220 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияСураев Игорь (09 февраля 2012 - 11:31) писал:

Конфигурация на этапе доработки и соответственно без динамического обновления никак.
В Вашем случае более правильно не трогать файлы.
Лучше просто удалите базу и добавьте заново в список - система сама почистит все необходимое.

#8 shurikvz

Ветеран

• 5 241 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияСураев Игорь (09 февраля 2012 - 11:31) писал:

?
не верю. Меняйте подход к работе.
Еще раз: сделайте копию базы и работайте на ней. Переносите доработки в боевую базу только тогда когда отладите.

Ну да ладно. Дело ваше. Мое дело посоветовать, как поступать решайте сами.
Now, this bell tolling softly for another, says to me: Thou must die...

#9 Сураев Игорь

Частый гость

• 60 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:52

Господа! Условия работы не позволяют по другому. Два программиста , параллельно непрерывно дорабатываем УТ, один сидит в основной базе, я в копии. Задачи от руководителя сваливаются непрерывно (права подправить, косяки свои всякие, отчеты, печатные формы и кучу всего, чем занимается второй программист). Обновлять приходиться каждые два часа, потому что шеф хочет видеть результат . Выгонять всех из базы по этому поводу - это полчаса уговаривать все отделы. Откладывать до ночи - это тормоз в работе. Так что только динамическое обновление
Предлагаемый вариант каждый раз перед обновлением переподключать базу... ну проще разобраться с файлами. Причем как я понял это необходимо делать только для программистов, а с остальными разбираться только при возникновении проблем...

#10 BabySG

• 12 220 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:56

Специально для Вас сделана такая вещь, как хранилище.
Изучите его возможности.

Поэтому проще не "в лоб", а изучить матчасть.

#11 uza

1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

• 1 348 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:33

Хранилище конфигурации решит вопрос с паралельной разработкой. Но не решит вопрос с динамическим обновлением.
Иногда действительно оно нужно. Не возможно все отладить в хвост и в гриву. Иногда внедришь модуль, а он через год сбойнет. Ибо возникнет неучтенная вещь, возникающая 1 на 15 000 000 случаев.
Но по возможности надо избегать.
По своей практике могу сказать, что если за неделю приходится прибегать к динамическом обновлению чаще чем один раз => что то не так в работе.

Либо внедряете глюкавые непроверенные куски (косяк кодеров однозначный).
Либо слишком торопитесь обрадовать юзеров (что есть косяк рука)
Не все полезно - что в БД залезло

#12 Mark768

Частый гость

• 129 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:48

Решил поделиться своим опытом.

Крест на динамическом обновлении поставил несколько лет назад, работая на версии 8.1.лохматая. Тогда у меня была проблема в том, что у пользователей, которые на момент динамообновления работали в базе (УТ), отваливались все их настройки (сортировки списков, настройки полей и т.д.)

В те времена я создал в конфигурации собственную систему коротких сообщений между пользователями. И эта система очень помогает мне обновлять конфигурацию "по живому". Немного доработав ее, получил возможность отправлять сообщения только тем из выбранных, которые активны на данный момент. Процедура выглядит так

1. Модифицирую и тестирую конфигурацию в копии базы.
2. В консоли администрирования сервера 1С убеждаюсь, что на текущий момент нет "длинных" активных транзакций от пользователей (перепроведение документов, ресурсоемкие отчеты и т.д.)
3. Переношу изменения в живую базу без сохранения конфигурации.
4. Отправляю сообщение активным пользователям о том, что через N минут выходим из базы на минутку.
5. По истечении N минут в консоли администрирования сервера 1С удаляю все соединения (кроме собственного :icon_kringeln: )
6. Записываю изменения.

По первости были недовольные, но потом привыкли. Сейчас в базе единомоментно работают порядка 50 пользователей и разных офисов, раскиданных довольно широко. Система успешно работает.

А удалять временные файлы как-то не хорошо. Как минимум пользователь попадает на долгих вход в базу, т.к. эти самые файлы создаются каждый раз заново.

Успехов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных