Добрый день!
Наткнулся на очень странную ошибку в программе Розница версии 1.0.16.1.
Думаю что проблема должна быть известная, но темы такой не нашел.
Прелюдия:
В программе можно Вид номенклатуры настроить как без учета доп.характеристик, а можно с доп.характеристиками.
Так вот, если делаем вид номенклатуры без характеристик и выбираем этот вид номенклатуры у товара, приходуем товар на склад и потом пытаемся продать, то программа выдает ошибку, что остатков нет у товара.
Я так понимаю, что ошибка эта из-за того, что в новой обработке по РМК идет проверка остатков при продаже получением запроса и безусловным соединением таблиц по полю Характеристика, даже если у товара характеристик нет, поэтому остатков она не находит. Код в общем модуле "Управление запасами" Функция "ПолучитьОстаткиПоСкладам".
Если проблема с Товарами решается вводом какой-нибудь вымышленной характеристики, то как быть с Сертификатами, у них нет и нельзя ввести доп. характеристику.
Ошибка при продаже товаров без характеристик
Автор КонстантинП, 09 фев 2012 20:41
Сообщений в теме: 8
Отправлено 09 февраля 2012 - 20:41
Отправлено 11 февраля 2012 - 11:49
Сейчас не поленился, проделал все с нуля. У меня все продается, остатки показывает. Проблема не в конфигурации. Что-то неправильно делаете возможно. Может не на тот склад приходуете?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.
Отправлено 11 февраля 2012 - 14:22
Спасибо, что не поленились. ОЧень странно.
Привожу текст запроса вышеуказананной мной процедуры.
Как может она работать, если Характеристики нет?
Привожу текст запроса вышеуказананной мной процедуры.
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ДокТовары.Номенклатура КАК НоменклатураДокумента, | ДокТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры, | СУММА(ДокТовары.Количество) КАК Количество, | ДокТовары.ЕдиницаИзмерения, | ДокТовары.Склад КАК Склад, | СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток - ТоварыНаСкладахОстатки.РезервОстаток, 0) - ДокТовары.Количество) КАК ОстатокПослеПроведения, | СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток - ТоварыНаСкладахОстатки.РезервОстаток, 0)) КАК ТекущийОстаток, | ВЫБОР | КОГДА СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток - ТоварыНаСкладахОстатки.РезервОстаток, 0) - ДокТовары.Количество) < 0 | ТОГДА ИСТИНА | ИНАЧЕ ЛОЖЬ | КОНЕЦ КАК ОтрицательныеОстатки |ИЗ | ДокТовары КАК ДокТовары | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки( | &Дата, | Номенклатура В (&СписокТоваров) | И ХарактеристикаНоменклатуры В (&СписокХарактеристик) | И Склад В (&СписокСкладов)) КАК ТоварыНаСкладахОстатки | ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ДокТовары.Номенклатура) | И (ТоварыНаСкладахОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры = ДокТовары.ХарактеристикаНоменклатуры) | И (ТоварыНаСкладахОстатки.Склад = ДокТовары.Склад) |ГДЕ | (НЕ ДокТовары.Склад = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладов.СкладЦентральногоОфиса)) | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ДокТовары.Номенклатура, | ДокТовары.ХарактеристикаНоменклатуры, | ДокТовары.ЕдиницаИзмерения, | ДокТовары.Склад | ";
Как может она работать, если Характеристики нет?
Сообщение отредактировал alexburn: 11 февраля 2012 - 19:00
Отправлено 11 февраля 2012 - 15:06
Смотрю под отладкой. НАпримере Сертификата. При получении остатков по складу, программа предлагает найти на складе сертификат с пустой ссылкой в значении характеристики, но в остатках на складе, значение не является пустой ссылкой. соответственно они не равны.
А вы установили у себя в режиме РМК контроль остатков в настройках? У васто точно попадает исполнение в общий модуль "Управление запасами" Функцию "ПолучитьОстаткиПоСкладам"?
Интерфейс новый кассовый включили?
А вы установили у себя в режиме РМК контроль остатков в настройках? У васто точно попадает исполнение в общий модуль "Управление запасами" Функцию "ПолучитьОстаткиПоСкладам"?
Интерфейс новый кассовый включили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных