Перейти к содержимому

- - - - -

RDP

Сообщений в теме: 16

#1 Витамин

Прохожий

• 7 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:08

Почему через этот протокол не могу загрузить 1С? Пишет "не установлен ключ защиты". Хотя физически этот ключ подключен к этой машине, к которой подключаюсь через RDP!!! Куда глянуть?

#2 BabySG

Любитель программирования

• 12 220 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:15

Не очень понятно, где у Вас, в итоге, ключ.
На сервере терминала или на локальной машине?
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!

#3 Витамин

Прохожий

• 7 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:21

А вообще хочу как то ускорить работу 1С. Имеется ПК с Win7 PROF, сетка гигабитная, сетевое хранилище работающее в RAID 1 и 4-5 пользователей для доступа к 1С. Есть USB ключик. Точнее два - однопользовательских. Плюс программные лицензии установленные на других ПК. Я так понимаю что особо без вариантов мне брыкаться с RDP? 1C 8.2.15.... БП.

#4 Requin

Ветеран

• 1 234 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияВитамин (13 февраля 2012 - 18:08) писал:

...Куда глянуть?
Ключ какого цвета?
Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Изображение

#5 Витамин

Прохожий

• 7 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:22

Это более точно сформулированная мысль. ))) Просто из переписки выдрал. )))

"Смысл в чем. Есть 1с 8.2.15.294 БП. Есть пару USB ключей однопользовательских. Есть ПК - назовем Сервак, на котором стоит программа 1С, базы и установлен один из ключей - однопользовательских. Созданы учетные записи на этом ПК. Если я с ПК захожу в 1С из под разных юзверей одновременно (переключение между пользователями), то база грузится, а если из локальной сети через RDP подключаюсь под юзерами, которые заведены на Серваке (где лежит база и программа), то пишет что не обнаружен ключ защиты. Вот что за херня?"

Просмотр сообщенияRequin (13 февраля 2012 - 18:21) писал:

Ключ какого цвета?
Фиолетовый - вроде. )))

#6 Requin

Ветеран

• 1 234 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:23

Просмотр сообщенияВитамин (13 февраля 2012 - 18:21) писал:

...Есть USB ключик. Точнее два - однопользовательских...
Для терминала нужен сетевой ключ.
Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Изображение

#7 Витамин

Прохожий

• 7 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияRequin (13 февраля 2012 - 18:23) писал:

Для терминала нужен сетевой ключ.
Хммм... А почему же тогда если я зашел именно с компа, на котором стоит ключ под разными юзерами и потом подключусь по RDP к одному из юзеров, 1с не вылетает?

Млин... А вообще спасибо за оперативные ответы... Я прям не ожидал... Уж думал до завтра так точно ничего не увижу. ))) На одном из форумов третий день жду с моря хорошей погоды, видать хрен дождусь. )))

Спасибо Вам господа. Аж прям приятно за столь быстрые ответы.

#8 Requin

Ветеран

• 1 234 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияВитамин (13 февраля 2012 - 18:28) писал:

Хммм... А почему же тогда если я зашел именно с компа, на котором стоит ключ под разными юзерами и потом подключусь по RDP к одному из юзеров, 1с не вылетает?
...
RDP сессия - сетевая, поэтому нужен сетевой ключ. Консольная сессия - локальная, поэтому локальный ключ работает.
Скорее всего, когда подключаетесь к существующей сессии система считает, что вы в локале и 1С не вылетает.
Изображение

#9 BabySG

• 12 220 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияВитамин (13 февраля 2012 - 18:28) писал:

А почему же тогда если я зашел именно с компа, на котором стоит ключ под разными юзерами и потом подключусь по RDP к одному из юзеров, 1с не вылетает?
Уточните эту фразу...
Если Вы имете ввиду, что попали в 1С под разными логинами - так это всегда можно было. Есть особенности с веб-клиентом, но не в этом случае.
Вообще, под один ключ еще можно настроить , а вот под несколько - вроде как пока ни у кого не получалось.
Как уже сказали - для терминала требуется сетевой ключ и менеджер лицензий.

#10 Витамин

Прохожий

• 7 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:46

Просмотр сообщенияBabySG (13 февраля 2012 - 18:42) писал:

Вообще, под один ключ еще можно настроить
Стесняюсь спросить - КАК? )))

Просмотр сообщенияRequin (13 февраля 2012 - 18:38) писал:

RDP сессия - сетевая, поэтому нужен сетевой ключ. Консольная сессия - локальная, поэтому локальный ключ работает.
Скорее всего, когда подключаетесь к существующей сессии система считает, что вы в локале и 1С не вылетает.
Спасибо за ликбез. )

#11 BabySG

• 12 220 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияВитамин (13 февраля 2012 - 18:46) писал:

Стесняюсь спросить - КАК? )))
Вот тут не подскажу - ибо сам таким никогда не занимался.
Обратите внимание, что в терминале в этом случае сможет работать только один пользователь. Нужно ли это?
Поэтому лучше сделать апгрейд до сетевого ключа (ВАЖНО! Вам нужен будет НЕ программный ключ!) - тогда можно будет работать и в терминале и локально.

#12 Витамин

Прохожий

• 7 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияBabySG (13 февраля 2012 - 18:48) писал:

Поэтому лучше сделать апгрейд до сетевого ключа.
Прошу прощения, я правильно понимаю, что имея на руках 2 usb (однопользовательских) я предположим могу их "выменять" с доплатой на сетевой? Или сам ключ перепрошивается? Расскажите несведущему в данных вопросах. Благодарствую.

#13 Requin

Ветеран

• 1 234 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 19:17

Просмотр сообщенияВитамин (13 февраля 2012 - 18:54) писал:

Прошу прощения, я правильно понимаю, что имея на руках 2 usb (однопользовательских) я предположим могу их "выменять" с доплатой на сетевой?
Правильно. Только у вас должна быть действующая подписка ИТС, регистрационные анкеты и не все ключи подлежат обмену. Для вашего, конкретного случая обратитесь к франчу.

Сообщение отредактировал Requin: 13 февраля 2012 - 19:19

Изображение

#14 Витамин

Прохожий

• 7 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 19:28

Просмотр сообщенияRequin (13 февраля 2012 - 19:17) писал:

Правильно. Только у вас должна быть действующая подписка ИТС, регистрационные анкеты и не все ключи подлежат обмену. Для вашего, конкретного случая обратитесь к франчу.
Спасибо за подсказки. ))) Удачи Вам.

#15 uza

1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

• 1 348 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 10:57

Хорошо что во всем разобрались. Вставлю свои пять копеек по поводу ситуации, когда сидючи на сервере стартанули 1С, а затем, вошли через RDP - и продолжили работу.
Дело в том, что 1С проверяет наличие ключа при запуске. Далее вроде как и не проверяет (хотя некоторые сторонние решения опрашивают ключи периодически или по событиям).
Так вот. Вы вошли сидючи на сервере (в локальной сессии) - 1С запустилась (ибо все законно).
Потом, не опуская 1С подцепились к сеансу сервера через RDP - 1С не ругается потому что ключ уже проверила. Однако по факту уже нарушается лицензионное соглашение.
Не все полезно - что в БД залезло

#16 BabySG

• 12 220 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 11:01

1С проверяет ключ постоянно :)
Попробуйте его выдернуть, например, после запуска. Или, что лучше, ТЖ настройте по событию hasp

#17 uza

1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

• 1 348 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 12:25

Да? Хм... а-а-а-а... (и пошел чистить реестр от остаков эмулей) :)
Не все полезно - что в БД залезло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных