Перейти к содержимому

- - - - -

взаиморасчеты с контрагентами в разных валютах

Сообщений в теме: 10

#1 lopolik

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:51

УТ 10.3., валюта упр. учета - евро.
Реализация ведется в рублях и валюте упр. учета, у контрагента два договора - свой на каждую валюту. Ведение взаиморасчетов по договору в целом. В регистре взаиморасчетов с контрагентами СуммаВзаиморасчетов встает в валюте.
На основании движений этого регистра пишется отчет по взаиморасчетам в рублях. И получатся ерунда, т.к. сумму документа я могу вывести правильную, а остатки все равно не те.

Пока видится единственный выход - переписывать движение и либо ставить сумму взаиморасчетов в рублях, либо вводить новый ресурс.
А других нормальных вариантов нет?

#2 Наташа

Ветеран

• 1 478 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:56

В регистре "Взаиморасчеты с контрагентами" и так два ресурса - "Сумма взаиморасчетов" и "Сумма упр.учета".
Какой конкретно вы смотрите отчет, и какие в него выведены колонки (показатели)?

#3 lopolik

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияНаташа (14 февраля 2012 - 17:56) писал:

В регистре "Взаиморасчеты с контрагентами" и так два ресурса - "Сумма взаиморасчетов" и "Сумма упр.учета".
Какой конкретно вы смотрите отчет, и какие в него выведены колонки (показатели)?

пишу внешний отчет, свой. да, там две колонки. если реализация в рублях, все прекрасно - условно есть рублевая реализация на 4000р Сумма Взаиморасчетов и 100 у.е Сумма упр учета.
но если реализация в евро (по курсу 40) - 100 у.е Сумма Взаиморасчетов и 100 у.е Сумма упр учета.
отчет мне нужен в рублях с детализацией по документу регистратору. положим, сумму документа я вытрясу, умножив Сумму Взаиморасчетов на Курс документа.
Но в остатках на конец периода будет другое значение: 4000+100, а не 4000+4000

#4 AntonB

Частый гость

• 114 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 21:59

Выводите суммы документов тоже в 2 колонки, по каждому договору - своя.
В конце итог подведете по каждому договору/валюте, пересчитаете в одну валюту и выведете общие итоги...

Или каждый документ пересчитываете в обе валюты по курсу документа и подводите итог по каждой колонке.
(Но так, по-моему, стандартный отчет и работает...)

Не удивляйтесь, что итоги чуть-чуть разные будут получаться - курсовые разницы, понимаете ли...

#5 lopolik

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:12

Просмотр сообщенияAntonB (14 февраля 2012 - 21:59) писал:

Не удивляйтесь, что итоги чуть-чуть разные будут получаться - курсовые разницы, понимаете ли...

Да тут меня больше волнуют не итоги на конец периода, а сумма на начало следующего периода. Допустим, при построении отчета, я выберу документы в валюте (если они есть в указанном периоде), пересчитаю суммы документа и итоговые суммы за период. Но при построении отчета есть еще Сумма на начало периода. т.е. в следующем периоде, даже если в нем нет документов в валюте, сумма на начало периода будет не та. не 8000, а 4100.

#6 Наташа

Ветеран

• 1 478 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:15

А если вам так нужны взаиморасчеты в рублях, то почему валютой упр.учета выбрали евро?

#7 lopolik

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияНаташа (15 февраля 2012 - 10:15) писал:

А если вам так нужны взаиморасчеты в рублях, то почему валютой упр.учета выбрали евро?

потому что фирма работает в основном с импортным товаром, и руководству интересно знать все движения в евро. а бухгалтерии - в рублях..

#8 Наташа

Ветеран

• 1 478 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияlopolik (15 февраля 2012 - 10:17) писал:

потому что фирма работает в основном с импортным товаром, и руководству интересно знать все движения в евро. а бухгалтерии - в рублях..
А Бухгалтерия не работает в 1С:Бухгалтерии? :-)

#9 AntonB

Частый гость

• 114 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 11:21

Не понимаю, что Вы так усердно рубли с еврами складываете?
Есть же простая функция, которая из одной валюты в другую пересчитывает

#10 lopolik

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 11:27

ладно, вопрос закрыт) корень зла в запросе, переписала. всех вроде устраивает

#11 vartanet

Ветеран

• 1 512 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 12:44

документ "переоценка валютных средств" позволяет привести валюту взаиморасчетов к единой управленческой валюте.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных