В процедуре ДвиженияПоРегистрамРегл() смотрите что у вас в ТабАмортизации после того как выполнится строка:
НалоговыйУчет.РасчетРазницПоАмортизации(СтруктураШапкиДокумента, "ОС", "", ТабАмортизации, ТабЗатрат, ТабАмортизацииБУ);
Равно ли там значение в колонке СуммаПР для вашего ОС нулю.
Если равно идете дальше, заходите в процедуру:
ТабЗатрат = УправлениеВнеоборотнымиАктивами.ПолучитьРаспределениеАмортизацииПоНаправлениямРегл(ЭтотОбъект, Отказ, Заголовок, ТабАмортизации, СтруктураШапкиДокумента,"Нал","ОС");
и смотрите что там и как вычисляется, какие проводки пишутся и почему пишется.
задать условие правильно
Автор zhannett, 15 фев 2012 09:02
Сообщений в теме: 38
Отправлено 21 февраля 2012 - 16:44
Now, this bell tolling softly for another, says to me: Thou must die...
Отправлено 21 февраля 2012 - 16:47
и убрать я не могу часть по налоговому..потому что нужен так как например по бухгалтерскому должна быть реальная цифра а по налоговому допустим 200 рублей..а остально как ПР
Отправлено 21 февраля 2012 - 16:47
zhannett, даже я уже запутался в том откуда изначально брали и где вы что меняли.
Now, this bell tolling softly for another, says to me: Thou must die...
Отправлено 21 февраля 2012 - 17:17
Сижу вот читаю и подумал, что вам для начала было бы неплохо почитать эту статью. http://www.1c-pro.ru/topic35356.html
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:55
Всем доброе утро...К сожалению ничего не получается с данным вопросом...суммы остаются по ПР..расскажу в кратце с самого начала..чтобы помочь Вам меня понять что я хочу получить и для чего я это делаю
1.Создан новый документ под нужды организации "Выкуп лизиногового имущества"
в табличной части данного документа мы вводим ОС..в справочнике ОС на закладках бухгалтерский ,например, мы ставим первоначальную сумму 1 983,05 и текущую стоимость 1 183,05,а в налоговом учете первоначальную сумму 200 и текущую стоимость 200, далее документ делает проводки
Дт 01.01 и Кт 02.01 1 983,05-Журнал бухгалтерии
Дт 01.01 ПР и КТ 02.01 ПР 1 983,05-Журнал налоговый
код отвечающий за ПР в документе:
ПР начисляются при формировании документа Амортизация ОС..в модуле документа есть процедура которая расчитывает
РасчетРазницПоАмортизации
прописана она в общем модуле.. я ее меняю под себя далее
2. Я столкуналась с проблемой что в запросе -стандарте не выводит суммы ПР..хоть и есть записи...для этого я изменила запрос:
- ввела сначала ПР по 02 счету
код который отвечает за это:
это моя переменная Сумма02ПР..аналогично сделана Сумма01ПР
- в документе "Выкуп лизингового имущества" добавила процедуру для записи в регистр ПР..иначе не выводил в запросе данные
вот код который я вставила для этого:
после этого в запросе начали появляться данные по ПР...
3.Столкнулась с проблемой что в ОСВ налогового в виде учете появились ПР с суммами..которые не нужны..их надо убрать пи формировании документа "Амортизация ОС"...тут и началась моя беда...ПР не исчезают
код, где рассчитывают ПР:
1.Создан новый документ под нужды организации "Выкуп лизиногового имущества"
в табличной части данного документа мы вводим ОС..в справочнике ОС на закладках бухгалтерский ,например, мы ставим первоначальную сумму 1 983,05 и текущую стоимость 1 183,05,а в налоговом учете первоначальную сумму 200 и текущую стоимость 200, далее документ делает проводки
Дт 01.01 и Кт 02.01 1 983,05-Журнал бухгалтерии
Дт 01.01 ПР и КТ 02.01 ПР 1 983,05-Журнал налоговый
код отвечающий за ПР в документе:
Движение = Движения.Налоговый.Добавить(); Движение.Период = Дата; Движение.ВидУчетаДт = Перечисления.ВидыУчетаПоПБУ18.ПР; Движение.ВидУчетаКт = Перечисления.ВидыУчетаПоПБУ18.ПР; Движение.Организация = Организация; Движение.СчетДт = ПланыСчетов.Налоговый.ОСвОрганизации; Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ОсновныеСредства] = стр.ОсновноеСредство; Движение.СчетКт = ПланыСчетов.Налоговый.АмортизацияОС_01; Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ОсновныеСредства] = стр.ОсновноеСредство; Движение.Сумма = стр.Сумма;
ПР начисляются при формировании документа Амортизация ОС..в модуле документа есть процедура которая расчитывает
РасчетРазницПоАмортизации
прописана она в общем модуле.. я ее меняю под себя далее
2. Я столкуналась с проблемой что в запросе -стандарте не выводит суммы ПР..хоть и есть записи...для этого я изменила запрос:
- ввела сначала ПР по 02 счету
код который отвечает за это:
|ВЫБРАТЬ | ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство, | 0, | 0, | 0, | 0, | 0, | ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчетСрезПоследних.ПРДляВычисленияАмортизации, | 0 |ИЗ | РегистрСведений.ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчет.СрезПоследних(&НачДата, Организация = &Организация) КАК ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчетСрезПоследних | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
это моя переменная Сумма02ПР..аналогично сделана Сумма01ПР
- в документе "Выкуп лизингового имущества" добавила процедуру для записи в регистр ПР..иначе не выводил в запросе данные
вот код который я вставила для этого:
"ВЫБРАТЬ | ВыкупЛизинговогоИмуществаОсновныеСредства.ОсновноеСредство, | ВыкупЛизинговогоИмуществаОсновныеСредства.Сумма, | ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчетСрезПоследних.СрокПолезногоИспользования КАК СрокПолезногоИспользования, | ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчетСрезПоследних.ПРДляВычисленияАмортизации |ИЗ | Документ.ВыкупЛизинговогоИмущества.ОсновныеСредства КАК ВыкупЛизинговогоИмуществаОсновныеСредства | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчет.СрезПоследних КАК ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчетСрезПоследних | ПО ВыкупЛизинговогоИмуществаОсновныеСредства.ОсновноеСредство = ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство |ГДЕ | ВыкупЛизинговогоИмуществаОсновныеСредства.Ссылка = &Ссылка"; Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка); Запрос.УстановитьПараметр("ВыбДата", Дата); Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока выборка.Следующий() цикл Движение = Движения.ПараметрыАмортизацииОСНалоговыйУчет.Добавить(); Движение.Период = Дата; Движение.Организация = Организация; Движение.ОсновноеСредство = Выборка.ОсновноеСредство; Движение.СрокПолезногоИспользования = Выборка.СрокПолезногоИспользования; Движение.ПРДляВычисленияАмортизации = Выборка.Сумма; КонецЦикла;
после этого в запросе начали появляться данные по ПР...
3.Столкнулась с проблемой что в ОСВ налогового в виде учете появились ПР с суммами..которые не нужны..их надо убрать пи формировании документа "Амортизация ОС"...тут и началась моя беда...ПР не исчезают
код, где рассчитывают ПР:
ТаблицаОС = РезультатЗапроса.Выгрузить(); ТаблицаОС.Свернуть("Субконто1", "Сумма01БУ, Сумма01НУ, Сумма01ПР, Сумма01ПРпоРБ,Сумма02ПРпоРБ, Сумма02,Сумма02ПР"); мКэшСчетов = Новый Соответствие; Для Каждого СтрокаТаблицы Из ТаблицаЗатрат Цикл СтрокаТаблицыОС = ТаблицаОС.Найти(СтрокаТаблицы.ОбъектУчета,"Субконто1"); Если СтрокаТаблицыОС = Неопределено Тогда Продолжить; КонецЕсли; // если учет постоянных разниц в оценке ОС для амортизации не ведется (запись в регистре сведений пустая) // то рассматриваются данные о постоянных разницах в оценке ОС Сумма01ПР = ?(СтрокаТаблицыОС.Сумма01ПР = 0, СтрокаТаблицыОС.Сумма01ПРпоРБ, СтрокаТаблицыОС.Сумма01ПР); Сумма02ПР = ?(СтрокаТаблицыОС.Сумма02ПР = 0, СтрокаТаблицыОС.Сумма02ПРпоРБ, СтрокаТаблицыОС.Сумма02ПР); Если СтрокаТаблицы.Сумма = СтрокаТаблицы.СУммаНУ И Сумма01ПР = 0 Тогда Продолжить; КонецЕсли; // Амортизация по НУ уже была начислена ранее она равна амортизации по БУ Если СтрокаТаблицыОС.Сумма02 <> 0 Тогда Продолжить; КонецЕсли; //Если СтрокаТаблицыОС.Сумма01ПР =СтрокаТаблицыОС.Сумма02ПР тогда // Продолжить; //КонецЕсли; Сумма01ВР = СтрокаТаблицыОС.Сумма01БУ - СтрокаТаблицыОС.Сумма01НУ - Сумма01ПР; Если СтрокаТаблицыОС.Сумма01НУ = 0 И Сумма01ПР = 0 И Сумма01ВР = 0 Тогда Продолжить; КонецЕсли; СчетАмортизации = СтрокаТаблицы.Счет02; СуммаПР = 0; СуммаВР = 0; СтрокаТаблицаАмортизации = ТаблицаАмортизации.Найти(СтрокаТаблицы.ОбъектУчета,"ОбъектУчета"); Если СтрокаТаблицаАмортизации = Неопределено Тогда Продолжить; КонецЕсли; // Особый случай: в БУ амортизация не начисляется или приостановлена, временные разницы // равны сумме амортизации по НУ Если СтрокаТаблицы.Сумма = 0 И СтрокаТаблицы.СуммаНУ <> 0 Тогда СуммаПР = 0; Иначе Если Сумма01ПР =Сумма02ПР Тогда СуммаПР = 0; Иначе // постоянная разница в оценке амортизации, возникшая вследствие постоянной разницы в оценке ОС // амортизация по ПР, начисленная по способу амортизации БУ СуммаПР = Окр((?(ЗначениеЗаполнено(СтрокаТаблицыОС.Сумма01БУ), СтрокаТаблицы.Сумма / СтрокаТаблицыОС.Сумма01БУ, 0)) * Сумма01ПР, 2); КонецЕсли; СтрокаТаблицаАмортизации.СуммаПР = СуммаПР; КонецЕсли; КонецЦикла;
Сообщение отредактировал alexburn: 22 февраля 2012 - 08:59
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:06
хорошо обязательно..спасибо просто не знала как((
Отправлено 27 февраля 2012 - 09:10
Всем доброе утро..подскажите каким образом можно убрать из ОСВ по налогому учету по ПР суммы по объектам..которые попадают в результате записи документа "Выкуп лизингового имущества"?дело в том что я просмотрела все таблицы затрат ,амортизации и ОС..туда эти объекты не попадают,поэтому и не исчезали..когда я пыталась по условию их задать..с которым всех доставала....может быть можно как нибудь в запросе убрать их по какому то признаку?можете подсказать каким способом можно это сделать?обращаюсь с вопросом..потому что сама не справлюсь...уже перепробовала все..то есть получается что объекты с амортизировались и способом каким я хотела не получается их убрать..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных