Перейти к содержимому

- - - - -

Проблема с начислением зарплаты и видами начислений

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#1 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:17

Здравствуйте.
Периодически случается следующая проблема "путаются" базы начислений. Потом приходится по несколько часов приводить вытесняющие, базовые виды в порядок. Не могу понять почему так происходит.
И вторая проблема с документом начисление ЗП. При заполнении в документ попадают нужные начисления и всё правильно, но при расчёте суммы получаются другими. Делаю расчёт с комментарием. В базу районного коэф. попадают лишние начисления которых в документе и у сотрудника нет. Помогает только пометка на удаление документа и заведение нового. То же никак не могу понять откуда такая проблема.
З.Ы. Конфа типовая, релиз свежий.

Сообщение отредактировал TODD22: 16 февраля 2012 - 09:18

"Для того чтобы следить за людьми и вылавливать недовольных, Урфин Джюс решил создать полицию."
(Урфин Джюс и его деревянные солдаты).

#2 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:04

Есть подозрение, что проблема с документом вытекает из проблемы путаницы базы начислений.
При расчете базы для какого-либо вида расчета в запросах используются таблицы типа РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.БазаОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций,
РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.БазаДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций,
а она, похоже, сильно зависит от того, насколько по порядку и правильно проводились документы.

А вот базы, насколько я знаю, корректируются только из самого вида расчета и путаться они по идее могут только если руками что-то накорректировали не то.
Лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных неожиданностей. Макс Фрай.

#3 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:23

Возможно проблема в начислениях. Но дело в том что начисления путались 3 раза за год... А проблема с документом возникает постоянно. Я думал может бух что то не так делает, всё проверил, всё перепроверил. Сам начислил... Результат такой же... Пометил на удаление создал новый всё посчиталось правильно.
"Для того чтобы следить за людьми и вылавливать недовольных, Урфин Джюс решил создать полицию."

#4 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:29

А перезаполнение сотрудника в документе делали? Или только перерасчет?
Лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных неожиданностей. Макс Фрай.

#5 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:20

Делал и перезаполнение и перерасчёт. При заполнении он берёт только те начисления которые есть у сотрудника. И в документ попадают только они. А вот при расчёте он подхватывает ещё несколько других видов начислений. Которых нет в документе и вообще у сотрудника.
И самое что смешное в другой организации в УПП такой же косяк. Только вот что то не получается исправить как в первой.

#6 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:26

Т.е. в процессе расчета еще строчки по сотруднику добавляются? :sm_razz: Так там при расчете вроде бы уже заполнение не производится нигде.

#7 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:32

Нет строки не добавляются.
Пример:
Оклад 3000 рублей
Премия 30%
РК 30%
Вот эти значения подставляются в документ. Нажимаем кнопку "Рассчитать" и видим что премия 5000 рублей, РК 5000 рублей. При том что оклад 3000 рублей.
Там есть кнопка "Рассчитать с комментарием" Раскрываем ветку расчёта премии или РК и видим что база у премии берётся: Оклад 3000 рублей, Доплата за заведование 4000 рублей, доплата за увеличение работы 3000 рублей.
У сотрудника нет этих начислений и никогда не было. В документ они при заполнении то же не попадают. А вот при расчёте РК и Премия счетаются не правильно. И это ошибка в разных базах в ЗУП и УПП абсолютно разных организаций.

Сообщение отредактировал TODD22: 16 февраля 2012 - 14:33

#8 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:39

И это при расчёте за январь. Декабрь прошлого года нормально считается. Распровёл в УПП документы за месяц, пометил на удаление не помогло. В ЗУП это сработало.

#9 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:40

Странный косяк... Особенно непонятно, что он при создании нового документа пропадает.

У меня года полтора назад похожая ситуация была с удержаниями. Я тогда как раз уткнулась в таблицы, о которых выше писала, типа
РегистрРасчета.ХХХ.БазаYYYY. Таблица вируальная, ее даже посмотреть я нигде не смогла, поняла только одно, что она должна очень правильно заполняться: документы должны в правильном порядке заполняться и проводиться. А если порядок нарушается, то она сбивается и начинает выдавать похожие кренделя. Мне тогда посоветовали попробовать воспользоваться обработкой "Перерасчет зарплаты"... Но уж очень страшно было, а документов у нас много - так и не собралась, исправила запрос, в котором база для расчета удержаний подбирается, сделала его через обычные таблицы, вроде бы перестало сбиваться.
Не могу утверждать, что у вас из-за этого же сбивается, но больше на ум ничего не приходит.

#10 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:58

В ЗУП он при создании нового документа и пометки на удаление старого пропадал. В УПП пометил на удаление все документы за 12 год. Ошибка не уходит. Всем сотрудниками при расчёте подхватывается одно лишнее начисление и РК и Северные рассчитываются не правильно.

#11 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:04

Могли ведь и в 2011 году попасть расчеты за 2012 год. А если при всех удаленных документах просмотреть все регистры на наличие записей за 2012 год?
А это лишнее начисление чем вводилось? Может быть оно застряло где-нибудь - какие-нибудь разовые начисления, корректировки, перерасчеты?

Сообщение отредактировал svet: 16 февраля 2012 - 15:06

#12 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:15

Вот я и думаю как найти. Начисление есть у 95% сотрудников, а быть не должно. Посмотрел 2011 год... в декабре та же проблема. Сейчас смотрю дальше... То же было и в ЗУП. Я так думаю что нужно удалить какой то документ начисления зарплаты с которого этот косяк идёт.....

#13 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:23

В ноябре та же картина....

#14 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:23

Просмотр сообщенияTODD22 (16 февраля 2012 - 15:15) писал:

Я так думаю что нужно удалить какой то документ начисления зарплаты с которого этот косяк идёт.....
Скорее всего. Где-то что-то зацепилось. А по комментарию-то не выдает за какой период берутся начисления? или по сумме если по регистру попытаться поискать - может быть понятнее станет в каком месяце искать.

#15 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:28

По комментарию не понятно. Пишет что база для РК состоит из "Оклад"+"Доплата" вот этой доплаты быть не должно она есть у всех сотрудников. Уже за 4 месяца... не понятно как они так учёт ведут.
Дело в том что сумма то каждый раз разная. Это начисление одно в УПП. А в ЗУП сразу два лишних подхватывалось.

#16 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:37

Вот скрин....
Прикрепленное изображение: начисления.jpg

#17 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:43

А вот эта месячная премия = 3994,61 - она вообще-то кому-то когда-то начислялась? Если в регистре расчета основные/дополнительные начисления эту сумма по этому виду расчета поискать?

#18 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:51

Я поищу конечно... Но дело в том что это в этом документе она 3994.61 в других документах она другая. Сумма меняется и я не могу понять откуда это подхватывается.

Сообщение отредактировал TODD22: 16 февраля 2012 - 15:51

#19 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 16:29

Это начисление дополнительное.... Но вот регистр расчётов, дополнительные начисления при установке этого вида расчётов в отборе ничего не показал.
З.Ы. Хотя нет попадает. Просто юр лиц много, не по тому отбор стоял.

Сообщение отредактировал TODD22: 16 февраля 2012 - 16:32

#20 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 17:44

Если хвост так далеко тянется, странно, что вылезла проблема только сейчас. В очередной раз базы начислений недавно путались что ли?

#21 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 04:52

Нет, путались они в ЗУП. К УПП я до вчерашнего дня отношения не имел. Вчера попросили разобраться с зарплатой. До этого работал другой программист. Поэтому как всё начиналось в УПП и почему такая картина уже больше 4 месяцев мне не понятно. Я конечно спрошу сегодня у расчётчика как это так у неё получилось и почему это уже столько месяцев продолжается.
Проблема появилась видимо не сейчас. Просто сейчас попросили разобраться. Но как они так зарплату начисляли все эти месяцы то же не понятно.

Сообщение отредактировал TODD22: 17 февраля 2012 - 04:54

#22 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 05:54

Прошлые периоды смысла нет исправлять... Так как запорот учёт за весь 2011 год. Дальше смотреть не стал. Надо думать как теперь в следующих периодах делать корректный расчёт.

#23 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияTODD22 (16 февраля 2012 - 15:51) писал:

Я поищу конечно... Но дело в том что это в этом документе она 3994.61 в других документах она другая. Сумма меняется и я не могу понять откуда это подхватывается.
у меня тоже иногда, на каком то человеке выпадает совсем не та сумма что показана в начислениях.
К примеру, Оклад 6000, основная доплата= 0,2*6000 = 1200, и премия = 0,4(Оклад + основная доплата) = 0,4 * (6000 + 1182)
вот так((( Причем ошибок среди этих начислений нет, одному человеку правильно считается, другому усекает!

#24 TODD22

Ветеран

• 1 991 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:24

Проблема ещё не решилась. Но вот на одном из срезов данная ошибка перестала воспроизводиться после "тестирования и исправления". На рабочей пока что не делали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных