Перенос остатков из 1.6 в 2.0 - проблемы с документами расчетов
Отправлено 16 февраля 2012 - 10:45
Многие движения в разрезе ДР - отрицательные. В 1.6 по ДР учет не велся. В итоге - остатки по сумме сходятся, но на 60х в разрезе ДР куча отрицательных сальдо.
Я так понял, это из-за некорректного заполнения регистров НДС в 1.6.
Как сейчас можно решить проблему, куда рыть?
Спасибо!
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:27
Это неправильно? Почему так происходит?
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:35
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:45
Тут же при переносе создаётся по документу на каждое движение регистра НДС
Отправлено 16 февраля 2012 - 17:03
Отправлено 16 февраля 2012 - 18:05
Все правильно. НДС не причем на счете 60 его нету. Уберите в ОСВ аналитику по документам и суммы пугать не будут, а так вообще, вид документов прихода пишет плюс, вид документа расхода пишет минус и в зависимости от типа счета А, П, или АП они будут суммы писать положительные, либо отрицательные
А - актив
П - пассив
АП - активно-пассив
Сообщение отредактировал mialord: 16 февраля 2012 - 18:05
Молодым программистам на заметку
Как задать вопрос по СКД?
Как узнать версию платформы и конфигурации?
Описание файлов поставки обновлений конфигурации (1С: Предприятие 8)
Отправлено 17 февраля 2012 - 10:07
Ведь получается же разрез с отрицательными остатками. На что это повлияет в будущем?
А ндс почему не при чем?
Двигается же кроме регистра бух-ии регистр "ндс расчеты с поставщиками", к примеру. И на основании этого регистра потом формируются, судя по всему, документы расчетов.
Вопрос в том, как и что поменять в 1.6, чтобы в 2.0 в остатках формировались правильные ДР. Т.е. чтобы "поступление ТиУ" и платежка по нему, к примеру, вешались на один документ расчетов.
Какие настройки за это отвечают?
Отправлено 18 февраля 2012 - 10:33
Отправлено 18 февраля 2012 - 11:22
1. Я не говорил убрать совсем аналитику с 60-го счета, Вы при выводе ОСВ её не смотрите чтобы не путаться, ну или, разверните 60-ый счет и скрин сюда выложите я посмотрю об одном и том же мы сейчас разговариваем
2. Когда я Вам говорю что на счета 60-ом нету НДС, значит так и есть, а вот регистра накопления надо смотреть отдельно. Опишите подробно что происходит, какие движения считаете некорректными, и на все выкладывайте скриншоты, а то пока гадание на кофейной гуще у нас получаетс
Отправлено 18 февраля 2012 - 11:37
Обычно, я так понимаю, ПТиУ закрывается на ту же суммы исходящей платежкой. Но при переносе в 2.0 суммы по ПТиУ и платежке вешаются на разные документы расчетов.
Конечно, есть ещё задолженности и авансы, т.е. поступления и платежки, не сходящиеся в ноль.
Я так понимаю, документы расчетов в 2.0 заменяют частично регистры учета ндс и позволяют формировать книги покупок и продаж. А с такой аналитикой правильно ничего не сформируется.
Хочется понять, фатально это или как вообще? В каком направлении рыть?
скрин из 2.0
Отправлено 18 февраля 2012 - 11:52
И какая бяка из-за этого может произойти?
Отправлено 18 февраля 2012 - 11:58
Отправлено 18 февраля 2012 - 12:05
Вопрос в другом - повредит ли это?
Руками аналитику перевешивать нереально - больше 8000 контрагентов, и договоров в 2 раза больше.
Хочется найти уже какой-то выход.
Что надо корректно сделать в 1.6, чтобы все перенеслось - тоже не ясно
Отправлено 18 февраля 2012 - 12:42
Отправлено 18 февраля 2012 - 14:36
Плз, внесите кто-нибудь ясность. Я лично не вижу смысла в ДР, если нам не нужны партии
Спасибо!
Отправлено 18 февраля 2012 - 15:28
Порядок регистрации с/ф на аванс (учетная политика) может повлиять на сабж?
В 1.6 стоит "Регистрировать счета-фактуры всегда при получении аванса"
Отправлено 18 февраля 2012 - 16:07
Т.е. косяки в данных источника
Отправлено 18 февраля 2012 - 17:23
И вообще, считать ли такое распределение по документам расчетов ошибкой.. оборотка-то сходится
Отправлено 19 февраля 2012 - 07:44
В Вашем случае при переносе программа не определила "Документ расчетов с контрагентами", т.к. данная аналитика не велась в БП 1.6. Для переноса она аналитику вытащила из регистров учета НДС, методика описана компанией 1С.
Если рассматривать учет по документам расчетов на этом счете, то поступление товаров должно писать кредит, оплата дебит, НО т.к. это ввод начальных остатков и таковая аналитика раньше ни велась, программа понятия не имеет куда эту сумму зачесть, посему выбран единственное правильное решение, записать платежи без документа расчетов. Вы это видите как знаки + и -.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Плз, внесите кто-нибудь ясность. Я лично не вижу смысла в ДР, если нам не нужны партии
Цитата
Ко всему вышесказанному, учитесь читать ИТС и разбираться в вопросах, мне книгу придется написать чтобы ответить на эту свалку вопросов. НДС и Счет 60 никак не связаны, читайте мои сообщения внимательней, либо вообще ничего не читайте и не пишите.
В ПП БП реализована подсистема учета НДС эта подсистема работает параллельно с бухгалтерским учетом, но не зависит от него. При проведении документов программа регистрирует данные по бухгалтерскому учету, и отдельно по подсистеме НДС. Вся отчетность собирается по подсистеме учета НДС независимо от бухгалтерского учета. Подсистему учета НДС пришлось добавить из-за нехватки аналитики для ведения учета в плане счетов.
Цитата
Отправлено 19 февраля 2012 - 11:36
Ещё один мааленький вопросец) как повлияет на учет незаполнение аналитики на ДР при вводе ручных операций? Кроме отсутствия самой аналитики)?
Отправлено 19 февраля 2012 - 16:53
К примеру, на входящем сальдо 1000. При платежке на 1500 - получаю сальдо -500.
На 60.02 ничего не падает, хотя 500 должны были быть отнесены на 60.02
Я так понимаю, это как раз из-за документов расчетов, потому что контроль остатков происходит по ним.
Или я что-то путаю?
Проблема, видимо, глобальная здесь..
Подскажите, плз, как можно решить?
Отправлено 19 февраля 2012 - 19:18
Отправлено 19 февраля 2012 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных