Добрый день! До сего момента с восьмеркой не занимался совсем, работал в 7.7. Меня попросили перевести магазин с УТ 7.7. на Розница 2.0. Напимсал обработки для переноса справочников из екселя все норм,
Собственно вопрос вот в чем.Нужно перенести остатки товаров, по наличию 6000 позиций руками не перенесешь, также делаю обработку из екселя зополняю таблицу в документе Оприходование товаров, дальше провожу и
смотрю движения документа. По ригистрам количество проводится, а сумма поступления нет. Почему?
Ввод начальных остатков Розница, редакция 2.0 (2.0.3.9)
Автор splen, 17 фев 2012 13:56
Сообщений в теме: 8
Отправлено 17 февраля 2012 - 13:56
Отправлено 17 февраля 2012 - 14:59
Нет до этого пока не дошел. Потому как я понимаю это будет следующий этап т.е создание документа УстановкаЦеныНоменклатуры, который делает записи в Регистр ЦенаНоменклатуры. Вопрос то в другом я смотрю движения моего документа и вижу количество идет, а сумма нет. Для чего тогда поле сумма в табличной части документа. Все поля у меня заполнены Цена, Количество, Сумма.
Отправлено 17 февраля 2012 - 15:17
А если все перенести в документ поступления товаров с каким-нибудь фиктивным контрагентом например. То сумму показывать будет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.
Отправлено 17 февраля 2012 - 15:49
По логике и этот документ должен нормально отрабатывать. И в хелпе написоно, что ввод начальных остатков вводится именно этим документом.
Отправлено 17 февраля 2012 - 21:14
Отчет по товарам на складах сам по себе не имеет суммового выражения, а отчет стоимостная оценка склада дает пустые коломки по сумме, да и откуда им взяться если документ не делает движений по сумме. Я открываю движения документа все 6000 записей проходят по двум регистрам, но записывается только количество, а сумма поступления пусто. Еще интересный факт почему в регистрах сумма поступления идет реквизитом, а не ресурсом, как-то интересно. Может, что с правами. Хотя работаю под пользователем с полными правами и в дополнительных настройках пользователя вроде ничего не нашел.
Отправлено 28 февраля 2012 - 19:05
Зачем указывается цена поступления в документе оприходывание товаров так и не понял, но с себестоимостью разобрался, после оприходывания нужно создать документ Установка Себестоимости. Но вылезла новая козявка. Имеем на остатке 13 ед. номенклатуры. делаю поступление товаров на 13 ед. получаю в отчете Остатки на складах 26 ед., а в отчете Стоимостная оценка склада 52 ед. Вопрос - это глюк? Сталкивался кто?
Отправлено 07 марта 2012 - 16:04
splen (28 февраля 2012 - 19:05) писал:
Зачем указывается цена поступления в документе оприходывание товаров так и не понял, но с себестоимостью разобрался, после оприходывания нужно создать документ Установка Себестоимости. Но вылезла новая козявка. Имеем на остатке 13 ед. номенклатуры. делаю поступление товаров на 13 ед. получаю в отчете Остатки на складах 26 ед., а в отчете Стоимостная оценка склада 52 ед. Вопрос - это глюк? Сталкивался кто?
коэфицентами не игрался ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных