Перейти к содержимому

- - - - -

Настройка учетной политики организации

Сообщений в теме: 2

#1 Алексей Великий

Активист

• 356 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 16:04

Добрый день. Помогите понять, наверное, азы бухгалтерского учета. В программе 1С Бухгалтерия в пункте панели управления "Учетная политика организаций" есть пункт "Производство". В нем указывается база распределения расходов основного и вспомогательного производства для услуг сторонним заказчикам. Дальше идет три пункта:
по плановым ценам,
по выручке,
по плановым ценам и выручке.

Обясните, пожалуйста, в цифрах, когда применяется любой из этих пунктов.

#2 mialord

"Свадебный генерал"

• 3 537 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 07:13

1. По плановым ценам. Когда идет выпуск готовой продукции в документе "отчет производства за смену" Вы указываете Ваши плановые цены.
2. По выручке. Если Вы оказываете услуги производственного характера, то Вы можете не использовать плановые цены и реализовать услуги сразу документом "Реализация товаров и услуг" при закрытии месяца программа сама поймет что закрывать нужно эти услуги по выручке.
3. По плановым ценам и выручке - смесь первого и второго пункта, когда будете и "Отчет производства за смену" делать и "Акт об оказании услуг производственного характера" и "Реализацию товаров и услуг" напрямую.
Т.е. программе нужно заведомо указать ткуда она должна брать базу распределения.

#3 linoka

Прохожий

• 3 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 22:34

А как я узнаю свою плановую цену? Что мне нужно там ставить если в учетной политике у меня по плановым ценам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных