Перейти к содержимому

- - - - -

(РЕШЕНО) В дни расчетного периода февраля 2012 попадает 29,4

Сообщений в теме: 19

#1 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:24

Отправляем человека в отпуск в марте, он в феврале болел, табель, больничный есть, а дней всё равно 29,4.
Что это?

#2 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:23

ЗУП 2.5.46.1
Платформа 8.2.13.219

#3 mialord

"Свадебный генерал"

• 3 525 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:47

Здраствуйте!
Теперь садимя за базу и подробно описываем вопрос, Вы же понимаете, что Ваш вопрос практически не возможно опознать

#4 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:05

Вот фрагмент расчетного листка, из него видно, что человек в Январе 2012 отработал 10 рабочих дней.
Прикрепленное изображение: ФрагментРЛ.png
Вот фрагмент начисления отпуска с начала февраля 2012, из него видно что дней расчетного периода берется полностью, хотя есть уже и начсление больничного за январь.
Прикрепленное изображение: ФрагментНачисленияОтпуска.jpg
Что я неправильно делаю, почему дней 29,4 как при полном отработанном месяце?
п.с. да, тему неправильно написала...

Сообщение отредактировал ЕкатеринаНик: 20 февраля 2012 - 15:07

#5 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:15

А сколько дней у человека была установлена норма на январь? Т.е. какой график установлен сотруднику, не был ли введен на него индивидуальный график?
Лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных неожиданностей. Макс Фрай.

#6 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 07:52

По этому сотруднику в базе документы
01.04.2011 Кадровое перемещение с 01.04.2011 - График работы Пятидневка (как у всех)
04.04.2011 Прием на работу с 04.04.2011 - График работы Пятидневка, Начисления - Оплата по производственным нарядам, остальное премии и надбавки рассчитываемые от производ.нарядов.
19.07.2011 Неявки и болезни с 04.07.2011 болеет.
19.07.2011 Возврат на работу с 09.07.2011.
30.01.2012 Неявки и болезни с 24.01.2012 болеет.
08.02.2012 Возврат на работу с 08.0.2012.
Расчет зарплаты - Январь 2012 - Оплата по производств.нарядам галочка автоматического расчета не стоит, т.к. результат ввели руками - Дней отработано - 10 д 80 ч.
Регистрация разовых начислений - Январь 2012 - Доплата за работу в праздники и выходные - результат введен вручную - Дата начала 01.01.2012 - Дата окончания 31.01.2012 (может из этого документа берет???)
Сдельный наряд на выполненные работы - Январь 2012 - По результатам работы за месяц - Январь 2012 - среди исполнителей Он, с суммой равной Оплате по производств.нарядам.
Начисления по больничному листу - Месяц начисления Февраль 2012 - с 24.01.2012 по 07.02.2012, на закладке Оплата Дни не оплачиваемые согласно табелю разбиты на периоды 24-26.01.2012, 27-31.01.2012 февраля вообще нет!
Документов индивид графиков работы в базе всего два! и не про Него.
Табель учета рабочего времени - Январь 2012 - Я 10 д 80 ч, В 13 д, Б 6 д 48 ч

#7 rii

Частый гость

• 125 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 08:56

Оплата была документом Наряда? Думаю, что в документе наряда факт его работы установлен за исключением дня больничного, поэтому план сходится с фактом и берутся все дни его работы. Я бы попробовал:
1. Установить дни работы по наряду включая больничный (это был бы план), т.е. поставил бы рабочие дни на дни болезни.
2. Проверил есть ли в оплате по производственным нарядам вытеснение днями неоплачиваемыми согласно табелю.

#8 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 09:47

"Оплата была документом Наряда?"
нет. его я вбила после того, как выяснилось, что оплата по производственным нарядам не садится в документ "Начисление страховых взносов", мне объяснили, что обязательно должен быть документ "Сдельный наряд на выполненные работы", ну я его и занесла.
"2. Проверил есть ли в оплате по производственным нарядам вытеснение днями неоплачиваемыми согласно табелю. " - это конечно есть, это начисление - предопределенное!
"1. Установить дни работы по наряду включая больничный (это был бы план), т.е. поставил бы рабочие дни на дни болезни." т.е. что вы имеете в виду? "Сдельный наряд на выполненные работы" имеет дату 31.01.2012 23:59:59 был заведен после документа "Табель учета рабочего времени" 31.01.2012 16:05:12 с уже проставленными невыходами с болезнью.

#9 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 09:55

помогите?

еще у этого человека в отчете Табель по учету рабочего времени наблюдается в два выходных дня, когда болел = Б/В

#10 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 10:35

Посмотрите как неявки за январь у вас прописались в регистр расчета "Основные начисления сотрудников организаций": заполнена ли норма дней и часов?
Лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных неожиданностей. Макс Фрай.

#11 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 10:58

Вот, посмотрите картинку...
Изображение
Норма дней и часов не зполнена на начислениях ЗП. Как ее заполнить? вроде начисление ЗП делали след.образом, заполнили по цеху, нажали рассчитать (ничего не рассчиталось, но заполнилисть дни), потом в ручную поставили сумму оплата по производ. нарядам и рассчитали остальные надбавки. а уже потом... заполнили сдельный наряд - см.сообщения выше.
Подскажите, что делать? у меня таких людей много(((

еще, меня смущает, что больничный сделал сторно нормы дней только января.

Сообщение отредактировал ЕкатеринаНик: 22 февраля 2012 - 10:58

#12 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:13

Вот сразу: первая строка Дни, неоплачиваемые согласно табелю - норма дней и часов нулевая , а ниже они у вас сторнируются. Посмотрите каким документом вводятся неоплачиваемые "черным", зайдите в него и попробуйте сделать так, чтобы норма проставилась (если вводили невыходами, то надо рассчитать). Может быть это уже поможет.

#13 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:37

"Отработанное время в случае сдельной оплаты труда рассчитывается по графику с учетом документов-отклонений: больничных, отпусков, простоев, невыходов. Оформленный сдельный наряд не является документом, подтверждающим явку работника, равно как и отсутствие наряда не является подтверждением неявки. Именно поэтому очень важно отражать в системе изменения в графиках всех работников (с помощью документа "Кадровое перемещение"), а так же регистрировать все неявки." - это с buh.ru Расчет и учет сдельного заработка в конфигурации "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8"
-вроде все верно, может табель перепровести... хотя что только я не делала

"Посмотрите каким документом вводятся неоплачиваемые "черным""
- это начисление ЗП полный расчет

Сообщение отредактировал ЕкатеринаНик: 22 февраля 2012 - 11:38

#14 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:14

кажется, чтото нарыла. надо заполнять документ начисление ЗП автоматом на основе Сдельного наряда (напомню, что я последний вводила задним числом)
Вопрос след. характера - как бы такое действие проделать для большинства сотрудников...? почти 400 чел. да, не все болели, не все сдельщики - на надо ведь чтобы было правильно. С учетом того, что ЗП за январь рассчитана. Чтобы не нарушить расчеты, страх взносы, НДФЛ.

#15 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:35

А с какой целью вы вообще вводите Дни неоплачиваемые? Если для того, чтобы "занять место" под будущий больничный, то проще вводить документом "Неявки" вид расчета "Отсутствие по невыясненной причине". Его, если что, и исправлять проще - не надо начисление трогать. а при проведении больничного он должен отсторнироваться и закрыться в 0. Заодно можно и отследить насколько совпадают периоды неявок и предоставленных больничных.

Просмотр сообщенияЕкатеринаНик (22 февраля 2012 - 12:14) писал:

кажется, чтото нарыла. надо заполнять документ начисление ЗП автоматом на основе Сдельного наряда (напомню, что я последний вводила задним числом)
Вопрос след. характера - как бы такое действие проделать для большинства сотрудников...? почти 400 чел. да, не все болели, не все сдельщики - на надо ведь чтобы было правильно. С учетом того, что ЗП за январь рассчитана. Чтобы не нарушить расчеты, страх взносы, НДФЛ.
Если попробовать просто дозаполнить руками в имеющемся начислении недозаполненные поля (нормы, даты - чего там еще возникает при заполнении на основании сдельного наряда)? И перепровести начисление.

#16 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:49

Те "Дни неоплачиваемые", которые на картинке черным сделаны документом "Неявки и болезни организаций", его вводит табельщица. А Вы какой документ "Неявки" имеете ввиду? т.к. есть еще документ "Невыходы" в организациях.

"просто дозаполнить руками в имеющемся начислении недозаполненные поля" я бы с радостью, но этих полей нет в документе "начисление ЗП (полный расчет)" - попробую сейчас открыть эти поля

#17 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияЕкатеринаНик (22 февраля 2012 - 12:49) писал:

Те "Дни неоплачиваемые", которые на картинке черным сделаны документом "Неявки и болезни организаций", его вводит табельщица. А Вы какой документ "Неявки" имеете ввиду? т.к. есть еще документ "Невыходы" в организациях.
Вот его, родимого, я и имею в виду. :) "Неявки и болезни организаций" - это кадровый документ, он на расчеты не влияет. А в документе "Невыходы" как раз таки есть колонки "Зачесть в норму дней" и "Зачесть в норму часов", которые показывают сколько дней неявок будет вытеснено из оклада/тарифа.

Просмотр сообщенияЕкатеринаНик (22 февраля 2012 - 12:49) писал:

"просто дозаполнить руками в имеющемся начислении недозаполненные поля" я бы с радостью, но этих полей нет в документе "начисление ЗП (полный расчет)" - попробую сейчас открыть эти поля
По кнопке "Настройка списка" тоже нет?

#18 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 14:42

По кнопке "Настройка списка" тоже нет?
я думала обрадоваться... Нету кнопки Настройка списка в меню Действия(((

"Вот его, родимого, я и имею в виду. :) "Неявки и болезни организаций" - это кадровый документ, он на расчеты не влияет. А в документе "Невыходы" как раз таки есть колонки "Зачесть в норму дней" и "Зачесть в норму часов", которые показывают сколько дней неявок будет вытеснено из оклада/тарифа."
все равно))) не ясно какой конкретно документ вы имеете ввиду

#19 svet

Завсегдатай

• 515 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 14:49

Кнопка настройки списка выпадает в меню, если щелкнуть правой кнопкой на табличной части документа. Там задается видимость колонок документа (любого).

Просмотр сообщенияЕкатеринаНик (22 февраля 2012 - 14:42) писал:

все равно))) не ясно какой конкретно документ вы имеете ввиду
Документ "Невыходы в организациях".

#20 ЕкатеринаНик

Активист

• 308 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 10:52

Благодарю, каким-то образом все получилось для конкретного человека. Теперь я знаю что с такой ошибкой делать и как следить, чтобы ее не было в феврале.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных