Перейти к содержимому

консоль заданий- список пользователей пуст

Сообщений в теме: 15

#1 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:38

Добавляю новое регламентное задание, тыкаюсь в пользователей- открывается пустой список. (Конфигурация УПП). Не подскажете в чем дело, старые-то регламентные задания висят с пользователем, правда и в них выбрать другого- не получается.

#2 uza

1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

• 1 338 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:41

БД файловая аль СУБДшная?
Не все полезно - что в БД залезло

#3 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияuza (20 февраля 2012 - 13:41) писал:

БД файловая аль СУБДшная?
SQL-ная (2005)

#4 uza

• 1 338 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:25

Регламентные задания в режиме Клиент-Сервер выполняются от "системного" юзера (в списках не значащегося).
А приложение, которое выполняет это самое регламентное задание есть "Фоновое задание".
А права с точки зрения ОС (это нужно знать, если ваше задание будет с файлами работать, или к реестру доступ получить надумет) дадены этому пользователю ровно те, что даны юзеру, стартующему 1С сервер.

Т.е. как бы ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (1Совский) в случае с Клинт-Серверной структуры не нужен для Регламентного задания.

Сообщение отредактировал uza: 20 февраля 2012 - 14:26

#5 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:33

просто ситуация малоприятная- консоль заданий докладывает, что задание выполняется без ошибок, журнал регистрации- "Фоновое задание" и тоже без ошибок. А по факту- не работает. Причем, если регламентную процедуру зашить во внешнюю обработку- она сработает...
Что за белиберда!

#6 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:46

причем, года два все было гладко, а ступор начался после перехода с платформы 8.2.13.219 на 8.2.14.537

#7 mialord

"Свадебный генерал"

• 3 525 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:50

Здраствуйте!
Скорее всего некорректная регл. операция, сами писали? Возможно со стороны сервера она не выполнима, или какие методы были допилины на новой платформе и они отваливаются, бывает такое, хотя была бы зарегистрирована ошибка. У Вас точно в консольке сервера данное регл. задание указано в менеджере заданий?

#8 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:45

Просмотр сообщенияmialord (20 февраля 2012 - 14:50) писал:

У Вас точно в консольке сервера данное регл. задание указано в менеджере заданий?
А куда посмотреть? Где консоль сервера я худо- бедно знаю, но не пойму, где там увидать менеджер заданий и где искать мое отлынивающее регламентное задание.

#9 uza

• 1 338 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:01

Обработка такая есть, можно взять с диска ИТС, или на сайте 1Ски же.
Там кстати показываются даже те ошибки, которые не регистрируются в ЖРе.

Могу, кому интересно, рассказать как этого добиться (ошибка есть - записи нет). Правда проверенно на 8.1. Может в 8.2 такого уже и не провернешь.

Сообщение отредактировал uza: 20 февраля 2012 - 16:02

#10 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:32

Просмотр сообщенияuza (20 февраля 2012 - 16:01) писал:

Обработка такая есть, можно взять с диска ИТС, или на сайте 1Ски же.
Там кстати показываются даже те ошибки, которые не регистрируются в ЖРе.
Могу, кому интересно, рассказать как этого добиться (ошибка есть - записи нет). Правда проверенно на 8.1. Может в 8.2 такого уже и не провернешь.
ну пусть туплю, но не вижу я такой обработки, и поиск по диску итс ничего не дает, и в унирепсах 8.2 нет. Может быть, официально она как-то по-другому называется?

#11 uza

• 1 338 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:52

Намекаю: КонсольЗаданий.epf

Из граблей на которые наступал я:
1) Сервер 1С стартует раньше, чем сервер MS SQL. Нужно установить зависимость службы 1С от MS SQLя (инфа гуглится быстро)
2) БД на сервере была названа сначала "Чтототам БД" (кирилица, с пробелами). Потом, т.к. COM соединение к такой БД установить нельзя (пробелы в названии БД на сервере - зло). Админ стопанул сервис 1С, и вместо полного цикла пересоздания БД просто в файле что в \\[SERVER]\c$\Program Files\1cv81\server\reg_1541\1CV8Reg.lst поправил название ручками (кирилица, но без пробелов). Да только не везде.

#12 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 08:30

Просмотр сообщенияuza (20 февраля 2012 - 16:52) писал:

Намекаю: КонсольЗаданий.epf

да я в нее и смотрю... (см как тема называется) там все гладко... база не названа по-русски.
и вряд ли п.1 подходит, так как у меня 4 штуки заданий, 2 из них идут.

#13 uza

• 1 338 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 08:43

А это, процедура, которую стартует задание находиться в том же модуле что и процедуры других, работающих, заданий?
Если нет - смотри св-ва модулей.
Еще раз посмотри свою процедуру на наличие всякого рода интерфейсных вещей типа Предупредить, Собщить, Воврос и т.п. (хотя была бы ошибка в журнале регистрации).

Отладкой может попользоваться?
А что если процедуру (тело) закоментить, и начать раскоменчивать по блокам. А в конце процедуры просить ее дозаписать что то в каконить справочник или файл на диске типа месыджа "Тест №15 - прошел".

Ну еще раз, само собой просмотреть рассписание задания. Может там какой штукенц? Попробуйте указать дату начала работы задания.

Само собой все работы проводить на копии БД, развернутой в том же режиме (клинет-серверной). Желательно на тех же серверах (если у вас серверов более 1го) что и "боевая" БД.

Сообщение отредактировал uza: 21 февраля 2012 - 08:45

#14 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияuza (21 февраля 2012 - 08:43) писал:

А это, процедура, которую стартует задание находиться в том же модуле что и процедуры других, работающих, заданий?
Если нет - смотри св-ва модулей.
Еще раз посмотри свою процедуру на наличие всякого рода интерфейсных вещей типа Предупредить, Собщить, Воврос и т.п. (хотя была бы ошибка в журнале регистрации).

Отладкой может попользоваться?
А что если процедуру (тело) закоментить, и начать раскоменчивать по блокам. А в конце процедуры просить ее дозаписать что то в каконить справочник или файл на диске типа месыджа "Тест №15 - прошел".

Ну еще раз, само собой просмотреть рассписание задания. Может там какой штукенц? Попробуйте указать дату начала работы задания.

Само собой все работы проводить на копии БД, развернутой в том же режиме (клинет-серверной). Желательно на тех же серверах (если у вас серверов более 1го) что и "боевая" БД.
все равно подтормаживаю: Общий модуль, в котором сидят процедуры для регламентных заданий имеет свойство- сервер.
разве я когда-нибудь попаду в сбоящую процедуру отладчиком, если базу разверну в режиме клиент-сервер? чего-то мне кажется, что нет.

#15 uza

• 1 338 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:15

В далеком 1997 году, профессор Якимов мне как то сказал "Не...й разглагольствовать! Работай б...дь!"
Гугль в помощь. Он расскажет про "отладка регламентного задания". И в отличие от Якимова сделает это мягко, тактично.
Начальные шаги по отладке я дал чуть выше.

#16 altenas

Частый гость

• 70 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 10:25

Просмотр сообщенияuza (21 февраля 2012 - 15:15) писал:

В далеком 1997 году, профессор Якимов мне как то сказал "Не...й разглагольствовать! Работай б...дь!"
Гугль в помощь. Он расскажет про "отладка регламентного задания". И в отличие от Якимова сделает это мягко, тактично.
Начальные шаги по отладке я дал чуть выше.
спасибо за помощь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных