Здравствуйте! УТ 10,3 (8,1). База несколько раз совмещалась через Обмен XML (несколько раз летели обмены с РИБ и приходилось перекидывать вручную и документы и справочники). Проблема возникла в справочнике номенклатуры, после очередного совмещения появились дубли номенклатуры с различными наименованиями, но одинаковыми штрихкодами (новый товар одновременно заносился на двух узлах РИБ, а после обмена вручную оба наименования оказывались в базе с одинаковыми штрихкодами). Спасибо, помогли, сделали обработку, которая выгрузила штрихкода в доп. свойства номенклатуры, после чего через обработку поиска и замены дублей (стандартную) все это более менее привел в порядок. ПРОБЛЕМА обнаружилась при проведении инвентаризации: заполняешь документ инвентаризации по учетным кол-вам, начинаешь проверять и на некоторых товарах получается следующее: товар есть в заполненном списке, но когда вводишь штрихкод, то отмечается не этот товар, а добавляется в конец списка новый (т.е. тот же самый, но почему то заново), в общем в результате в документах списания и оприходования на основании инвентаризации приходуется определенное кол-во товара и списывается такое же кол-во товара. Извините за столь пространное объяснение проблемы, но просто случай как я понимаю не совсем рядовой, и разобраться в нем самостоятельно мозгов не хватает ((((
ДУБЛИ НОМЕНКЛАТУРЫ - 2
Автор videomause, 20 фев 2012 20:09
Сообщений в теме: 5
Отправлено 20 февраля 2012 - 20:09
Отправлено 29 февраля 2012 - 12:43
Ну так привязка ШК идет к другому товару, видимо.
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:00
BabySG (29 февраля 2012 - 12:43) писал:
Ну так привязка ШК идет к другому товару, видимо.
и уже участвует в товародвижении.
Изменить эту единицу уже нельзя!".
А если не менять и просто попытаться закрыть элемент номенклатуры то выдается сообщение "У единицы хранения остатков номенклатуры "DOVE Бальзам для волос Интенсивный восстанрвление 200 мл" неверно указан владелец!
У единицы для отчетов номенклатуры "DOVE Бальзам для волос Интенсивный восстанрвление 200 мл" неверно указан владелец!"
Прогонял через Тестирование и исправление, ошибок никаких, все проходит на ура. В общем в тупике я. Базу не сохранял уже несколько недель ((((. Восстановить все в ручную за все это время просто сил не хватит. Вот сижу скрестив пальцы и думаю че делать))).
Извиняюсь если очень путано все объяснил, просто уже голова кругом идет, если хоть кто-то знает в какую сторону мысль развить, то смогу подробнее рассказать о шагах приведших к фатальной трагедии )))
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:16
мдэ - бэкап каждый день!!! автоматически естессно. даже не хочется отвечать на вопрос, когда такое ламерство..
у ЕдиницыИзмерения обязательно должен быть владелец - элемент справочника Номенклатура..
у ЕдиницыИзмерения обязательно должен быть владелец - элемент справочника Номенклатура..
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:27
и естественно бэкап перед каждым серьезным обновлением.
восстанавливайте базу недельной давности. переносите в неё недостающие документы из рабочей базы.
"выгрузка/загрузка данных в формате XML" с диска итс. конфигурации должны быть идентичны.
восстанавливайте базу недельной давности. переносите в неё недостающие документы из рабочей базы.
"выгрузка/загрузка данных в формате XML" с диска итс. конфигурации должны быть идентичны.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Отправлено 01 марта 2012 - 05:25
"не хочется отвечать на вопрос, когда такое ламерство"
Да, да, да и еще раз да, полностью поддерживаю ))). Сглупил, попробую восстанавливать пошагово. Загрузку выгрузку я уже делал, так что думаю справлюсь
Да, да, да и еще раз да, полностью поддерживаю ))). Сглупил, попробую восстанавливать пошагово. Загрузку выгрузку я уже делал, так что думаю справлюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных