Перейти к содержимому

- - - - -

расхождение по остаткам

Сообщений в теме: 6

#1 Proman

Активист

• 446 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 10:47

Здравствуйте.
Конфигурация Розница1.0
Проблема:
На некоторые позиции товара, в режиме РМК - регистрация продаж, некоторые позиции не дает пробить пишет недостаточно товара на складе, причем если товар вбивать не через штрихкод, а через подбор, то в подборе видно что остаток данного товара есть, но стоит его выбрать как показывает остаток 0, причем если сформировать отчет по остаткам, на данный товар, остаток тоже есть.
Если в каждом документе "Перемещение товаров", в котором была данная позиция, открыть этот документ и перевыбрать(интерактивно) по новой данную позицию и перепровести документ, то проблема исчезает, но думаю это не выход, должно быть правильное решение, а то сколько еще таких позиций по вылезает . Тестирование и исправление базы, результатов не дало.

#2 alexburn

Suum cuique

• 4 688 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 10:51

Значит кто-то в базе покапался, изменили справочники.
Героем можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан!

Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#3 SergeyB

Активист

• 342 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:24

А документе перемещение товаров вы правильно склады указали?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#4 Proman

Активист

• 446 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияSergeyB (21 февраля 2012 - 16:24) писал:

А документе перемещение товаров вы правильно склады указали?
Склад один, так что там ошибиться нельзя

#5 Константин Анатольевич

Участник

• 156 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:12

Было такое. Посмотрите карточку номенклатуры, если поле "номенклатурная группа" будет пустым (если существуют номенклатурные группы), будет такое.

#6 Proman

Активист

• 446 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияalexburn (21 февраля 2012 - 10:51) писал:

Значит кто-то в базе покапался, изменили справочники.
Копался, лично я сам копался, т.к. была проблема с "характеристика номенклатуры" - у нас товар идет без характеристик, но там при обмене возникала ошибка, т.е. по какой-то непонятной мне причине при обмене в базах выставлялась организация которая была заведена не правильно(в УТ) и соответственно помечена на удаление, но по этой Организации(удаленной) товар имел характеристику, соответственно документы начали не проводиться, т.к. изначально у них в номенклатуре не было характеристик, я не нашел ничего лучшего как отменить все(т.е. выставить правильную Орг.) и перепровести документы, но мне это не давалось т.к. там проверка модифицированности была я эти строки закоментил и провел доки. Возможно проблема возникла именно из-за этого, но тогда возникает другой логический вопрос- почему это происходит только с некоторыми позициями а не со всеми ,которые затрагивали правленые документы?

#7 Proman

Активист

• 446 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияКонстантин Анатольевич (22 февраля 2012 - 12:12) писал:

Было такое. Посмотрите карточку номенклатуры, если поле "номенклатурная группа" будет пустым (если существуют номенклатурные группы), будет такое.
Сейчас вроде бы пока нет проблем, но если появятся посмотрю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных