Просмотрел кучу похожих тем, но на свой вопрос так и не смог ответить.
У меня с нуля написанная конфигурация. Работающая на платформе 8.2.
Управляемые формы и все остальное.
Есть справочник «Компоненты» и табличная часть «Вложения» с реквизитом «ДанныеФайла» с типом «ХранилищеЗначения».
Сохранить данные в базе мне удалось. А вот выгрузить нужные файлы не получилось.
Вот код процедуры сохранения файла на диск:
&НаКлиенте Процедура СохранитьКомпоненту(Команда) НомерСтроки = Элементы.Вложения.ТекущиеДанные.ПолучитьИдентификатор(); Если Объект.Вложения[НомерСтроки].ИмяФайла = "" Тогда Предупреждение("Нет сохраненного в базе файла"); Иначе СсылкаНаФайлВИБ = ПолучитьНавигационнуюСсылку(Объект.Ссылка, "Вложения.ДанныеФайла",НомерСтроки); ПолучитьФайл(СсылкаНаФайлВИБ, Объект.Вложения[НомерСтроки].ИмяФайла); КонецЕсли;[/font] [font="Arial, sans-serif"]КонецПроцедуры
При выполнении процедуры открывает окно с выбором каталога куда сохранять, указываю каталог и нажимаю ОК и получаю ошибку:
{Справочник.Компоненты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(94)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФайл)
ПолучитьФайл(СсылкаНаФайлВИБ, Объект.Вложения[НомерСтроки].ИмяФайла);
по причине:
Ошибка при выполнении файловой операции '/e1cib/data/Справочник.Компоненты.Вложения.ДанныеФайла?ref="ac08b870f4abd58011e15c0ef6abff7b"&index=1'
Где у меня ошибка?
Сообщение отредактировал FLoYD777: 21 февраля 2012 - 14:31