Перейти к содержимому

- - - - -

Обмен данными с Бухгалтерия 2.0

Сообщений в теме: 21

#1 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 09:47

Прошу помочь организовать выгрузку данных из УТ 11 в Бух. 2.0. База бухгалтерии пока совершенно пустая.

Сталкиваюсь с такой задачей впервые. Что попытался сделать:

В УТ создал обмен с конфигурацией Бух. 2.0 через локальный каталог. При выгрузке вроде все выгружается.
В Бух., используя "Универсальный обмен данными в формате XML", пытаюсь загрузить данные и сразу получаю ошибку:
Ошибка в обработчике события ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
Обработчик			 =  ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
ОписаниеОшибки		 =  Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(1,72)}: Переменная не определена (УзелОбменаЗагрузкаДанных)
ПозицияМодуля		  =  Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12207)
КодСообщения		   =  22

Что не так? Если можно опишите последовательность действий.

#2 Daaaaave

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:56

почитайте в документации либо к УТ11 либо к БП2.0 как между ними делать обмен. в БП надо выбирать: "обмен с конфигурациями 1С на платформе 8.2" или как-то так.
ну и лично мое мнение - прямой обмен работает куда лучше и надежнее, чем через локальный каталог.

#3 VSA

Частый гость

• 57 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:45

В бп 2.0 Операции-константы-настройки программы. Там на закладке обмен данными должна стоять галка напротив использовать обмен данными с конфигурациями на платформе 8.2. Сам обмен БП-УТ из Сервис- Обмен данными с продуктами на платформе 8.2-Обмен данными и там создаешь обмен с УТ11.
Какая у тебя конфигурация БП и УТ стоит? там возможно еще надо будет менять правила в УТ. Брать их из последней конфигурации БП.

#4 mialord

"Свадебный генерал"

• 3 537 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:54

_http://www.rg-soft.ru/articles/detail.php?ID=236

#5 BabySG

Любитель программирования

• 12 221 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияSETZ (22 февраля 2012 - 09:47) писал:

В Бух., используя "Универсальный обмен данными в формате XML", пытаюсь загрузить данные и сразу получаю ошибку:
Неверно. Прочитайте файлик, который идет к конфигурации - там подробная инструкция по обмену.
Ничто так сильно не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА!

#6 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 10:03

Итак, вернулся к этому вопросу. Решил действовать строго по инструкции, подсказанной BabySG.

- В УТ в "Обмены данными" создаю "Обмен с конфигурацией Бухгалтерия 2.0".
- Шаг 1. Создать новый обмен данными.
- Шаг 2. Выбираю "Вторая ИБ расположена на данном компьютере...", выбираю каталог, нажимаю "Далее" и получаю ошибку:
Прикрепленное изображение: Err.png

Причем, если выбрать другой каталог без бух. базы или вообще оставить поле пустым, ошибка та же самая. Также никак на появление ошибки не влияет установка Аутентификации.

Что делать?

#7 x_under

Ветеран

• 2 106 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 08:01

Платформа видимо криво установлена. Переустановите ее.
Нажимаем Изображение не стесняемся!

#8 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 09:30

Что значит "криво установлена"? Что там могло криво установиться?

#9 x_under

Ветеран

• 2 106 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 09:42

Ну например просто скопировали папку с платформой и вытащили ярлык.
Нажимаем Изображение не стесняемся!

#10 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 09:55

Нет, все было установлено как положено.

Попробовал сделать обмен через локальную папку - вроде что-то получилось, сейчас проверяю.

#11 Demian

Прохожий

• 25 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 11:58

Какие версии Бух. и УТ стоят? Насколько я знаю, 7.13 не работает с последней версией бухи, а только с 28. В 7.18 работает уже, может у Вас из-за версий проблема.

Сообщение отредактировал Demian: 16 марта 2012 - 12:01

#12 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 09:31

Просмотр сообщенияDemian (16 марта 2012 - 11:58) писал:

Какие версии Бух. и УТ стоят? Насколько я знаю, 7.13 не работает с последней версией бухи, а только с 28. В 7.18 работает уже, может у Вас из-за версий проблема.
Управление торговлей, редакция 11.0 (11.0.7.19)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.33.7)
Но, я же отмечал, что ошибка возникает даже без указания базы Бух.

#13 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 10:03

Ну, худо-бедно обмен через локальный каталог идет.
Не могу найти, где запретить выгрузку данных из БП и загрузку в УТ. Мне нужно выгружать только в одну сторону УТ->БП. А сейчас грузится в обе стороны.

#14 elite128

Прохожий

• 38 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 11:32

выполнить интерактивно, и при обмене в бухгалтерии вверху будет загрузить данные, а внизу выгрузить данные, нажимаем вверху загрузить, предварительно сопоставив обьекты, но выгрузка и загрузка ужасно кривые (
То что у вас появляется окно устраняется за 5 минут, набрав в яндексе текст ошибки, нужно зарегистрировать одну из dll именно той платформы, через которую производите обмен
Нет ли у кого обработки выгрузки данных из УТ 11 за произвольный период? В стандартном обмене это работает через одно место, нужно каждый раз создавать новый обмен

#15 elite128

Прохожий

• 38 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 12:39

regsvr32.exe "C:\Program Files\тут обязательно директория платформы под которой работаешь и выполняешь обмен\bin\comcntr.dll"

#16 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 15:35

elite128, спасибо, но я уже передумал делать выгрузку напрямую, как раз из-за ужасной кривизны, чтобы потом не отлавливать лишние косяки.

#17 elite128

Прохожий

• 38 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 16:27

не напрямую косяков не меньше ) задвоение иногда, невозможность выбора периода в нормальном виде, невозможность выбора что выгружать и загружать

#18 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 09:41

Просмотр сообщенияelite128 (26 марта 2012 - 11:32) писал:

... выгрузки данных из УТ 11 за произвольный период? В стандартном обмене это работает через одно место, нужно каждый раз создавать новый обмен
Да уж! Попробовал сделать выгрузку с даты на которой закончилась предыдущая выгрузка. Пока не удалил предыдущие планы обмена в обоих базах и не создал новые с нужной даты, ничего не выходило.

#19 x-savi

Прохожий

• 6 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 12:39

Только недавно сталкивалась с такой проблемой. Переносила данные через локальный каталог.
1. Создаем обмен данных, НО не производим его.
2. В настойках вновь созданного обмена прописываем правила конвертации и регистрации ИЗ ФАЙЛА, указывая файл из поставки БП 2.0 последнего релиза (В папке Обмен данными - С Управлением торговлей 11.0)
2. Производим выгрузку данных.
3. В Бухгалтерии предприятия В константах ставим галочку, разрешающую обмен.
4. Переходим в Сервис - Обмен данными с ПП на Платформе 1С 8.2
5. Создаем обмен данных, НО не производим его.
6. В настойках вновь созданного обмена прописываем правила конвертации и регистрации ИЗ ФАЙЛА, указывая файл из поставки УТ 11.0 последнего релиза (В папке Обмен данными - С Бухгалтерией предприятия 2.0)
7. Производим загрузку данных

Еще был такой нюанс:
Из УТ выгружается файл, в имени которого стоят префиксы баз, например "УТ_БП", а в журнале ошибок выгрузки БП требует название с "000_001", файл переименовывала лапками.

#20 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:31

Просмотр сообщенияx-savi (13 апреля 2012 - 12:39) писал:

Только недавно сталкивалась с такой проблемой...
Ну, а как следующую-то выгрузку делать? Опять все по новой "лапками"?

#21 x-savi

Прохожий

• 6 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 12:43

Вручную я предлагаю только переименовать файл после выгрузки из УТ и непосредственно перед загрузкой в БП один раз за обмен... Это секундное дело, а так обмены данными-то будут уже сформированы. Останется только кнопочку нажать...
Тем более, возможно я при настройках базы новой указала не верные префиксы. Т.к. сначала хотела вообще без них работать. Может у вас и не будет такой проблемы.
А так обмен формируется корректно и последующие выгрузки с помощью него уже производятся.

#22 SETZ

Частый гость

• 66 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 13:50

x-savi, я так и не понял, каким образом в Вашем методе менять начальную дату выгрузки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных