Отправка отчета по почте
Автор sss2, 22 фев 2012 10:44
Сообщений в теме: 9
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:44
Подскажите как сделать,чтобы можно было свой отчет,собранный в СКД,отправлять по почте... ?
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:12
Вот код, нашел в инете за 5 сек.
Прежде чем обращаться на форум, рекомендую сначала использовать гугл или поиск по форуму.
ИнПочта = Новый ИнтернетПочта; ИнПрофиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль; ИнПрофиль.АдресСервераPOP3=Объект.ПрофильПочты.АдресСервераPOP3; ИнПрофиль.АдресСервераSMTP=Объект.ПрофильПочты.АдресСервераSMTP; ИнПрофиль.Пользователь=Объект.ПрофильПочты.Пользователь; ИнПрофиль.ПользовательSMTP=Объект.ПрофильПочты.ПользовательSMTP; ИнПрофиль.Пароль=Объект.ПрофильПочты.Пароль; ИнПрофиль.ПарольSMTP=Объект.ПрофильПочты.ПарольSMTP; ИнПрофиль.ПортSMTP = 25; ИнПрофиль.ПортPOP3 = 110; ИнПрофиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login; ИнПрофиль.POP3ПередSMTP=Истина; Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; Сообщение.Отправитель.Адрес=Объект.ПрофильПочты.Адрес; Сообщение.Отправитель.ОтображаемоеИмя=Объект.Организация.Наименование; //Сообщение.Отправитель.Сервер=Объект.ПрофильПочты.АдресСервераSMTP; //Сообщение.Отправитель.Пользователь=Объект.ПрофильПочты.ПользовательSMTP; Сообщение.Тема="Ответ по заявке № "+Объект.СсылкаНаПроцесс.Заявка.Номер+" от "+Объект.СсылкаНаПроцесс.Заявка.Дата; Получатель=Сообщение.Получатели.Добавить(Объект.Контрагент.Email); Попытка ИнПочта.Подключиться(ИнПрофиль); Исключение Сообщить("При подключени к серверу произошла ошибка! Проверти учетные данные профиля почты.", СтатусСообщения.Важное); КонецПопытки; Текст=Сообщение.Тексты.Добавить(); Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML; ТекстПисьма=""; ВложенияПисьма=""; ТекстПисьмаФорматированный.ПолучитьHTML(ТекстПисьма,ВложенияПисьма); Текст.Текст=ТекстПисьма; Попытка ИнПочта.Послать(Сообщение); ЭтаФорма.Доступность=Ложь; Сообщить("Письмо для "+Объект.Контрагент.Email+" отправлено!"); Исключение Сообщить("При отправке возникли проблемы. Письмо не отправлено. Проверти правильность заполнения профиля и почты контрагента.",СтатусСообщения.Важное) КонецПопытки;
Прежде чем обращаться на форум, рекомендую сначала использовать гугл или поиск по форуму.
Героем можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан!

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:16
Как отправлять почту из 1с я знаю,вопрос ...как уже,сформированный отчет(исходя из того как настроит его пользователь),точно в таком же виде отправить по почте...
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:20
Вешаете кнопку на форму отчета, сохраняете отчет в файл, файл прикрепляете, оправляете, в типовой сделано немного по-другому.
Героем можешь ты не быть,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных