Как сделать розничную цену с разной накруткой
Автор Сергей 127, 22 фев 2012 12:27
Сообщений в теме: 10
Отправлено 22 февраля 2012 - 12:27
Вопрос от новичка. У нас есть два вида товара - насос и молоток. Мы продаем их в опт, на насос накрутка к входной цене 25%, на молоток 20%, цены расчитываются автоматически. Менеджер при выписке счета просто выбирает оптовую цену. Как установить в УНФ две разных накрутки, к двум разным товарам , но что бы в обоих случаях программа понимала что это оптовая цена для конкретного вида товара?
Отправлено 22 февраля 2012 - 12:38
Не знаком с этой конфой, но как обычно, все накрутки задаются в типе цен номенклатуры. Т.о. если использовать различные типы цен, можно добиться желаемого результата. Но прикол в том, что в документах используется только один тип цены. Но это так, мысли вслух, не применяйте к вашей задаче.
Героем можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан!

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.
Но человеком быть обязан!

Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой
кнопкой рядом с сообщением.
Отправлено 22 февраля 2012 - 12:53
На счет разных типов цен я понял, но вопрос именно в том что выписывается один документ с двумя разными товарами и двумя разными накрутками , но для обоих товаров цена является оптовой. При этом менеджер вправе не помнить на какой товар какая накрутка, он просто выписывает документ по оптовой цене. Как сделать такой счет ?
Отправлено 29 февраля 2012 - 21:37
Сергей 127 (22 февраля 2012 - 12:53) писал:
На счет разных типов цен я понял, но вопрос именно в том что выписывается один документ с двумя разными товарами и двумя разными накрутками , но для обоих товаров цена является оптовой. При этом менеджер вправе не помнить на какой товар какая накрутка, он просто выписывает документ по оптовой цене. Как сделать такой счет ?
В УТ 11 это решается путем корректировки расчета цен по ценовым группам(товары можно распределить по ценовым группам и установить разные формулы расчета для одного вида цены). В УНФ я увидел понятие Ценовая группа создание, но формирование цен по ценовым группам чойто не увидел. Возможно, механизм еще не реализован.
Отправлено 15 марта 2012 - 11:30
В номенклатуре указать тип цен (Оптовая), для молотка установить +20 к закупу, для насоса +25.
Потом после выбора номенклатуры выбрать договор с контрагентом (в котором тип цен оптовый), будет запрос о пересчете цен.
После чего будет выбран тип цен "оптовый" для обоих, но у каждого со своей накруткой.
Скорее всего так.
Потом после выбора номенклатуры выбрать договор с контрагентом (в котором тип цен оптовый), будет запрос о пересчете цен.
После чего будет выбран тип цен "оптовый" для обоих, но у каждого со своей накруткой.
Скорее всего так.
Сообщение отредактировал meskalin: 15 марта 2012 - 11:31
Отправлено 15 марта 2012 - 11:56
Спасибо, meskalin за ответ. Да, конечно установить разные цены разово вручную таким образом можно ( Поставщик один и тот же). Но я хотел что бы цены автоматически пересчитывались при их изменении в приходных документах, то есть рассчитывались динамически.
Отправлено 15 марта 2012 - 12:08
Почему только разово вручную?
Отправлено 15 марта 2012 - 16:39
Не совсем так. В номенклатуре тип цен вы не укажете, но зато можно сделать разные ценовые группы.
В конфигурации "УНФ" установка цен производится обработкой "Формирование цен" (а-ля как в семерке было). Вызывается она из прайс-листа. И там можно заполнить номенклатуру по ценой группе (по которой вы заведомо знаете процент наценки), а далее установите нужные значения. Потом то же самое для другой группы. А в документ программу будет уже просто значения ставить.
В конфигурации "УНФ" установка цен производится обработкой "Формирование цен" (а-ля как в семерке было). Вызывается она из прайс-листа. И там можно заполнить номенклатуру по ценой группе (по которой вы заведомо знаете процент наценки), а далее установите нужные значения. Потом то же самое для другой группы. А в документ программу будет уже просто значения ставить.
Нажимаем
не стесняемся!
не стесняемся!
Отправлено 16 марта 2012 - 07:09
Мне кажется что сравнивать простату настройки эффективность ( по количеству действий) и визуальную понятность ценообразования, просмотра цен и прайса в семерке с восьмеркой не стоит. Особенно с УНФ. Пользуюсь УНФ 4 месяца. С семеркой для меня как для пользователя ни когда не было ни каких проблем с ценообразованием, максимум что было нужно прочитать Руководство. В УНФ я не могу сделать ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ с РАЗНЫМ ПРОЦЕНТОМ НАЦЕНКИ на разные товары и ДИНАМИЧЕСКИМ РАСЧЕТОМ. Если кто-то знает как это можно сделать в УНФ 1.3 (1.3.2.5.) подскажите , буду благодарен.
Отправлено 16 марта 2012 - 11:53
С динамическим - никак, вот ответ на ваш вопрос. Только доработка базы данных.
Нажимаем
не стесняемся!
не стесняемся!
Отправлено 19 марта 2012 - 09:42
Спасибо, Ветеран за ответ ! Да уж, УНФ в моем случае деньги на ветер. Жалко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных