Перейти к содержимому

- - - - -

Система скидок

Сообщений в теме: 4

#1 Elenachka

Частый гость

• 146 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 22:08

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как настроить систему накопительных дисконтных карт в УТ 10.3.
Будет 3 вида дисконтных карт: серебряная, золотая и платиновая.
На картах будут накапливаться суммы покупки. серебряная карта выдается при покупке от 3000 руб. При накоплении на карте суммы 50 000 руб. она подлежит замене на золотую. При накоплении на золотой суммы 200 000 руб. она подлежит замене на платиновую.
Скидки на товары назначаются документом установка скидок номенклатуры (по определенному виду карты). Например, по серебряной карте на разные виды номенклатуры будут разные скидки: на один 2%, на другой 5% и т.д. Аналогичная ситуация и с другими видами карт.
Как в документе Установка порогов накопительных скидок задать переход с одного вида карты на другой (т.е. на серебряной накопилось 50 000 и клиенту нужно эту карту заменить на золотую)?

#2 Наташа

Ветеран

• 1 478 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:37

Если я правильно понимаю, в учетной политике должно быть указано: Способ накопления скидок - по владельцу дисконтной карты. Тогда в Установке порогов можно указывать виды карт.

#3 SergeyB

Активист

• 338 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:47

Для этих целей обычно настраивают скидки в Рознице и меж конфигурациями налаживают обмен. Ут не поддерживает накопительные скидки как я помню. Розница в полной мере.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Изображение
Если вам помог мой ответ, просьба сказать спасибо вот такой Изображение кнопкой рядом с сообщением.

#4 x_under

Ветеран

• 2 105 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 10:22

Все поддерживается. Наташа вам все написала. Такой пример рассмотрен в книге Богачевой "Управление торговыми операциями в вопросах и ответах" (ред. 3).
Нажимаем Изображение не стесняемся!

#5 Elenachka

Частый гость

• 146 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 19:43

Спасибо! разобралась.
Но возник еще такой вопрос: а при замене серебряной карты на золотую (и т.д.) как сохранить ранее накопленную сумму на дисконтной карте?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных